当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道造价工程师考试模拟试题建设工程技术与计量(土建)模拟试题2016年造价工程师《建设工程技术与计量(土建)》考前预习5

2016年造价工程师《建设工程技术与计量(土建)》考前预习5

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:19| 建设工程技术与计量(土建)模拟试题|人气:749

2016年造价工程师《建设工程技术与计量(土建)》考前预习5,造价工程师考试真题,造价工程师考试试题,

41、双代号时标网络计划中,不能从图上直接识别的非关键工作的时间参数是(  )。
A. 最早开始时间  
B. 最早完成时间  
C. 自由时差
D. 总时差

42、在不影响其紧后工作最早开始时间的前提下,本工作可利用的机动时间为(   )。
A. 总时差  
B. 最迟开始时间  
C. 自由时差
D. 最迟完成时间

43、单位工程施工组织设计中最具决策性的核心内容是(  )。
A. 施工方案设计
B. 施工进度计划编制
C. 资源需求量计划编制
D. 单位工程施工平面图设计

44、由总承包单位负责,会同建设设计分包等单位共同编制的用于规划指导拟建工程项目的技术经济文件是(  )。
A. 分项工程施工组织设计 
B. 施工组织总设计
C. 单项工程施工组织设计 
D. 分部工程施工组织设计

45、已知某工程项目现浇混凝土工程量为3000立方,由两台混凝土输送泵和25人浇筑。人工时间定额为0.1工日/立方,采用一天一班制,按定额预算法计算持续时间为(  )。
A. 6天
B. 10天
C. 12天
D. 60天

46、施工组织总设计的降低成本率指标是指(   )。
A. 降低成本率=降低成本总额/承包成本总额*100%
B. 降低成本率=计划成本额/目标成本额*100%
C. 降低成本率=降低成本额/目标成本额*100%
D. 降低成本率=降低成本额/实际低成本额*100%

47. 工程量清单可用的计量单位(   )。
A. 10M2    
B. 100M3    
C. M3   
D. 100M

48、利用统筹法进行工程量计算,下列说法中错误的是(   )。
A. 应用工程量计算软件通常需要预先设置工程量计算规则
B. 预制构件、钢门窗、木构件等工程量不能利用“线”和“面”基数计算
C. 工程量计算应先主后次,只与基数有关而与其他项目无关的可不分主次
D. 统筹法有主次程序线等构成,主程序线是指分部分项项目上连续计算的线

49、上下两个错层户室公用的室内楼梯,建筑面积应按(   )。
A. 上一层的自然层计算    
B. 下一层的自然层计算
C. 上一层的结构层计算    
D. 下一层的结构层计算

50、现浇混凝土挑檐、雨蓬与圈梁连接时,其工程量计算的分界线是(  )。
A. 圈梁外边线  
B. 圈梁内边线  
C. 外墙外边线  
D. 板内边线

答案:41.D   42.C   43.A   44.B   45.C   46.A  47.C  48.D  49.A  50.A

.

2016年造价工程师《建设工程技术与计量(土建)》考前预习5
本文Tags:造价工程师考试真题,造价工程师考试试题,造价工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示