当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道造价工程师考试模拟试题建设工程技术与计量(土建)模拟试题2016年造价工程师《建设工程技术与计量(土建)》考前预习4

2016年造价工程师《建设工程技术与计量(土建)》考前预习4

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:19| 建设工程技术与计量(土建)模拟试题|人气:896

2016年造价工程师《建设工程技术与计量(土建)》考前预习4,造价工程师考试真题,造价工程师考试试题,

31、外墙面铺贴面砖的正确顺序是(  )
A. 先贴窗间墙,后贴附墙柱面
B. 先贴窗间墙,后贴大墙面
C. 先贴附墙柱面,后贴大墙面
D. 先贴大墙面,后贴附墙柱面

32、关于整体式桥梁墩台施工,下列说法错误的是( )
A. 采用精凿加工石料砌筑可节省水泥且经久耐用
B. 设计混凝土配合比应优先考虑强度等级较高的普通硅酸盐水泥
C. 当墩台面积大于100平方米时,可分段浇筑
D. 大面积圬工中可采用片石混凝土以节省水泥

33桥梁承载结构施工方法中,投入施工设备和施工用钢量相对较少的是( )。
A.转体施工法
B.顶推法施工
C.移动模架逐孔施工法
D.提升与浮运施工

34、有关卷材防水屋面施工,下列说法错误的是(  )。
A. 平行于屋脊的搭接缝应顺流水方向搭接
B. 当屋面坡度小于3%时,宜平行于屋面铺贴
C. 搭接缝宜留在沟底,不宜留在天沟侧面
D. 垂直于屋脊的搭接缝应顺应最大频率的风向搭接

35.用于表示流水施工在施工工艺上展开顺序及其特征的参数是( )。
A. 施工段
B. 施工层
C. 施工过程
D. 流水节拍

36.某钢筋混凝土二层房屋的分项工程按ABC三个施工过程进行分层施工,组织成倍流水节拍分别为tA=6d、 tB=6d、 tC=9d的加快成倍节拍流水施工,则每层的施工段数是(  )。
A. 2  
B. 3  
C. 5  
D. 7

37、某工程划分为ABCD四个施工过程,3个施工段,流水节拍均为3天,其中A与B之间间歇1天,B与C之间搭接1天,C与D之间间歇2天,则该工程计划工期应为(  )。
A. 19天
B. 20天
C. 21天
D. 23天

38、某工程按全等节拍流水组织施工,共分4道工序,3个施工段,估计工期为72天,则其流水节拍应为  (  )。
A. 6天  
B. 9天    
C. 12天
D. 18天

39、在双代号时标网络计划图中,用波形线将实线部分与其紧后工作的开始节点连起来,用以表示工作(  )。
A. 总时差  
B. 自由时差   
C. 虚工作  
D. 时间间隔

40、已知相邻两工作AB,A工作时间为4天,最早开始时间为2天,B工作时间5天,且FTFA-B=10天,则B工作最早开始时间为(  )。
A. 6天
B. 5天  
C. 2天
D. 1天

答案:31.C   32.B   33.A   34.C   35.C
36.D   37.B   38.C   39.B   40.B

.

2016年造价工程师《建设工程技术与计量(土建)》考前预习4
本文Tags:造价工程师考试真题,造价工程师考试试题,造价工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示