当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道造价工程师考试模拟试题建设工程技术与计量(土建)模拟试题2016年造价工程师《建设工程技术与计量(土建)》考前预习3

2016年造价工程师《建设工程技术与计量(土建)》考前预习3

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:19| 建设工程技术与计量(土建)模拟试题|人气:608

2016年造价工程师《建设工程技术与计量(土建)》考前预习3,造价工程师考试真题,造价工程师考试试题,

21、在高温环境下构筑物防水卷材宜选用 ( )。
A. APP改性沥青防水卷材
B. SBS改性沥青防水卷材
C. 氯化聚乙烯-橡胶共混型防水卷材
D. 沥青复合胎柔性防水卷材

22、大型体育场馆、展览馆屋面防水卷材宜采用( )。
A. 铝合金防水卷材屋面
B. 混凝土瓦屋面
C. 聚氯乙烯瓦屋面
D. “膜结构”防水屋面

23、下列土石方填筑材料中,边坡稳定性最差的是( )。
A. 碎石土  
B. 粗砂  
C. 粘土  
D. 中砂

24、某建筑物开挖深度6米,且地下水位高,土质松散,支撑结构应选用(  )。
A. 间断式水平挡土板
B. 连续式挡土板
C. 深层搅拌桩
D. 垂直挡土板

25、适用于打斜桩和拔桩的桩锤是(  )。
A. 落锤
B. 单动汽锤   
C. 双动汽锤    
D. 柴油锤

26、为保证砌块的砌筑质量,每次摊铺水泥砂浆水平缝的长度一般宜(  )。
A. 小于3米
B. 大于5米
C. 控制在2~3米
D. 控制在3~5米

27、梁的受力钢筋为2根20+2根12,是直接承受动力荷载的构件,采用机械连接时,搭接宽度在750mm的接头范围内,不能同时有接头的是(  )。
A. 2*20+1*12 
B. 3*20
C. 1*20+2*12   
D. 2*20

28、根据历史资料统计,水泥强度等级值的富余系数为1.13,混凝土强度标准差为3Mpa。某施工企业用卵石,中砂和水泥强度等级32.5的普通硅酸盐水泥配置C25混凝土,设计用水量为180Kg,则每立方米混凝土的水泥用量为(  )。
A. 365Kg
B. 350 Kg
C. 325Kg
D. 385Kg

29、混凝土达到规定强度后,采用先张法施工的预应力混凝土构件的钢筋端部应(  )。
A. 先放张后锚固
B. 先放张后切断
C. 先锚固后放张
D. 先切断后放张

30、与采用综合吊装法相比,采用分件法吊装的优点是(  )。
A. 起重机开行路线短,停机点少
B. 能为后续工序提供工作面
C. 有利于各工种交叉平行流水作业
D. 起重机变幅和索具更换次数少,吊装效率高

答案:21.A  22.D  23.C  24.C  25.C
26.D  27.B  28.A  29.B  30.D

.

2016年造价工程师《建设工程技术与计量(土建)》考前预习3
本文Tags:造价工程师考试真题,造价工程师考试试题,造价工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示