当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道造价工程师考试模拟试题建设工程技术与计量(土建)模拟试题2016年造价工程师《建设工程技术与计量(土建)》考前预习2

2016年造价工程师《建设工程技术与计量(土建)》考前预习2

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:19| 建设工程技术与计量(土建)模拟试题|人气:528

2016年造价工程师《建设工程技术与计量(土建)》考前预习2,造价工程师考试真题,造价工程师考试试题,

11、与热轧钢筋相比,冷拉热轧钢筋具有的特点是(  )。
A. 屈服强度提高,结构安全性降低
B. 抗拉强度降低,结构安全性提高
C. 屈服强度降低,伸长率降低
D. 抗拉强度降低,伸长率提高

12、高温车间的混凝土结构施工时,水泥应选用(  )。
A. 粉煤灰硅酸盐水泥
B. 矿渣硅酸盐水泥
C. 火山灰质硅酸盐水泥
D. 普通硅酸盐水泥

13、石膏的主要成分是(  )。
A. 氢氧化钙
B. 氧化钙  
C. 碳酸钙
D. 硫酸钙

14、碾压混凝土的主要特点是(  )。
A. 水泥用量小
B. 和易性好
C. 水化热高
D. 干缩性大

15、与相同强度等级的普通混凝土比,轻骨料混凝土的特点是(  )。
A. 抗冻等级高  
B. 弹性模量高  
C. 表面光滑
D. 抗冲击性能好

16、蒸压混凝土砌块与普通烧结砖相比,其特点是(  )。
A. 导热性能好  
B. 防潮性能好  
C. 抗腐蚀性能好
D. 自重轻

17、土木建筑工程中使用的石材,其耐水软化系数应( )。
A. kr≥0.5
B. kr≥0.6
C. kr≥0.7
D. kr≥0.8

18、在配置水泥砂浆时,每立方米砂浆用了强度等级为32.5的普通水泥360kg水320kg,则此水泥砂浆的强度等级为( )。
A. M5
B. M10
C. M15
D. M20

19、天然大理石板用于装饰时应引起重视的问题是(  )。
A. 硬度大难以加工     
B. 抗风化性能差
C. 吸水率大防潮性能差  
D. 耐磨性能差

20、卫生间、浴室门窗玻璃通常采用(  )。
A. 普通平板玻璃
B. 吸热玻璃
C. 磨砂玻璃
D. 夹层玻璃

答案:11.A  12.B  13.D  14.A  15.A  16.D  17.D  18.D  19.B  20.C

.

2016年造价工程师《建设工程技术与计量(土建)》考前预习2
本文Tags:造价工程师考试真题,造价工程师考试试题,造价工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示