当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道造价工程师考试模拟试题建设工程技术与计量(土建)模拟试题2016年造价工程师《建设工程技术与计量(土建)》考前预习1

2016年造价工程师《建设工程技术与计量(土建)》考前预习1

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:19| 建设工程技术与计量(土建)模拟试题|人气:897

2016年造价工程师《建设工程技术与计量(土建)》考前预习1,造价工程师考试真题,造价工程师考试试题,

1、单层工业厂房设计跨度为42米,主体结构一般应采用(  )结构。
A. 砌体结构
B. 钢筋混凝土结构
C. 混凝土结构
D. 钢结构

2、能够快速提高局部地基承载力的地基处理方法是( )。
A. 压实法
B. 换土法
C. 化学处理法
D. 沉管灌注桩法

3、基础刚性角a大小主要取决于(  )。
A. 大放角尺寸
B. 基础材料的力学性质
C. 地基的力学性质
D. 基础承受荷载大小

4、设置伸缩缝的建筑物,其基础部分仍连在一起的原因是(  )。
A. 基础受温度变化影响小
B. 伸缩缝比沉降缝窄
C. 基础受房屋构件伸缩影响小
D. 沉降缝已将基础断开

5、若挑梁式阳台的悬挑长度为1.5米,则挑梁压入墙内的长度应约为( )。
A. 1.0米
B. 1.5米
C. 1.8米
D. 2.4米

6、基础地质条件变化不大的地段,砌石路基的伸缩缝间距一般应约为(  )。
A. 6~10米
B. 10~15米
C. 15~20米
D. 20~30米

7、道路的防护林带一般应距离路基(  )。
A. 1~5米
B. 5~10米
C. 10~30米
D. 50~100米

8、不设人行道的桥面上,其两边所设安全带的宽度应(  )。
A. 不小于2.0米
B. 不小于1.0米
C. 不小于0.75米
D. 不小于0.25米

9、为使汽车在弯道内顺利行驶,地下停车场单向行驶车道的弯曲段回转半径有效宽度应(  )。
A. 大于3.0米  
B. 大于3.5米
C. 大于5.0米  
D. 大于5.5米

10、地下危险品仓库及冷库一般应布置在(  )。
A. 距地表-10米的深度空间
B. –10~-30米的深度空间
C. -30米以下的深度空间
D. -50米以下的深度空间

答案:1.D   2.B   3.B   4.A   5.D
6.C   7.C   8.D   9.B   10.C

.

2016年造价工程师《建设工程技术与计量(土建)》考前预习1
本文Tags:造价工程师考试真题,造价工程师考试试题,造价工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示