当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道造价工程师考试模拟试题建设工程技术与计量(土建)模拟试题2016年造价工程师《工程技术与计量(土建)》模拟试题四

2016年造价工程师《工程技术与计量(土建)》模拟试题四

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:19| 建设工程技术与计量(土建)模拟试题|人气:541

2016年造价工程师《工程技术与计量(土建)》模拟试题四,造价工程师考试真题,造价工程师考试试题,

09造价工程师《工程技术与计量(土建)》模拟试题四

1、对长度不小于( )m的钢筋混凝土梁、板,其模板应按设计要求起拱;
  A、3
  B、4
  C、5
  D、6

  答案:B

  2、在双向连续平板和密肋板中应用( )比较经济理想。
  A、先张法预应力混凝土
  B、后张法预应力混凝土
  C、无粘结预应力混凝土
  D、粘结预应力混凝土

  答案:C

  3、对一栋12层住宅楼组织流水施工,已知t1=t2=t3=2D,则其施工段及工期分别为( )。
  A、12段28D
  B、3段28D
  C、12段24D
  D、3段24D

  答案:A
  解析:流水空间参数可水平划分段,也可沿竖向按楼层划分层。此题每层为一段共分12段。题目潜意表明了有三个施工过程,且三个过程的流水节拍都等于2。很明显属等节奏,其工期应按Tp=(M+N,-1)t,TP=(12+3—1)×2=28(D)

  4、某施工段中的工程量为200单位,安排专业队人数是25人,每人每天能完成的定额是0.8个单位,则该队在该段上的流水节拍是( )。
  A、12天
  B、10天
  C、8天
  D、6天

  答案:B
  解析:流水节拍是指一个专业队在一个施工段上的作业时间。本题给出的专业队为25人,每天可完成:25x0.8=20个(单位),该段工程量为200单位,当然需10天可完成。

  5、某工程有两个施工过程,技术上不准搭接,划分4个流水段,组织两个专业队进行等节奏流水施工,流水节拍为4天,则该工程的工期为( )天。
  A、18
  B、20
  C、22
  D、24

  答案:B
  解析:流水节拍为4天,共4个施工段。第一专业队完成第一过程就需要16天,而第二专业队必须在第一专业队在一段完成第一过程后,才可进入第一段进行第二过程施工,以后两个队就可同时在不同段上流水作业,而且是等节奏连续不问断地流下去,所以该工程的工期应为:16+4=20(天)。

  6、某工程有三个施工过程,各自的流水节拍分别为6D、4D、2D、则组织流水施工时,流水步距为( )D。
  A、1
  B、2
  C、4
  D、6

  答案:B
  解析:三个施工过程,各自的流水节拍是相同的,而不同的过程的流水节拍不相等。所以本题所给条件属异节奏,但此又属特殊的异节奏。三个流水节拍存在一个最大公约数2,即都可被2整除。凡具备这一条件的可组织成为成倍节拍流水。此时任何相邻两过程的流水步距就是最大公约数。

  7、某工程组织等节奏流水施工,共有6个作业队,每队分5段施工,流水节拍为5D,其中第三、第五作业队分别间歇了2D、3D,则该工程的总工期为( )。
  A、35D
  B、45D
  C、55D
  D、65D

  答案:C
  解析:解答本题应掌握等节奏流水施工的概念.其流水步距与流水节拍在时间上相等.该工程的总工期T=(M+N’-1)K-ΣC+ΣZ=(5+6-1)×5+(2+3)D=55D

  8、为了使流水施工组织中施工段划分更加科学合理,层间施工通常应使( )。
  A、施工段数与流水步距相等
  B、施工段数大于或等于施工过程数
  C、施工段数小于或等于施工队数
  D、施工段数小于流水节拍

  答案:b

  9、已知E工作有一项紧后工作G,G的LF=14D,TF=2D,持续时间为3D,E工作的ES=6D,持续时间为1D,则E的FF为( )D。
  A、1
  B、2
  C、3
  D、4

  答案:B
  分析:(1)E的自由时差等于C的最早开始减去E的最早完成。
  (2)G的最早开始等于G的最迟开始减去C的总时差,而G的最迟开始为14-3=11,所以C的最早开始为11-2=9。
  (3)E的自由时差为9-7=2(D)。

  10、工作C有两项紧前工作A、B,其持续时间为A=3D,B=4D,其最早开始时间相应为第5D和第6D;C工作的最迟开始时间为第10D,则C的总时差为( )D。
  A、10
  B、8
  C、7
  D、0

  答案:D
  分析:(1)利用TFC=LSC-ESC
  (2)ESC=mAx{EFA、EFB}所以ESC=mAx{8,10}=10
  (3)TFC=10-10=0

2016年造价工程师《工程技术与计量(土建)》模拟试题四
本文Tags:造价工程师考试真题,造价工程师考试试题,造价工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示