当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道造价工程师考试模拟试题建设工程技术与计量(土建)模拟试题2016年造价工程师《工程技术与计量(土建)》模拟试题三

2016年造价工程师《工程技术与计量(土建)》模拟试题三

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:19| 建设工程技术与计量(土建)模拟试题|人气:365

2016年造价工程师《工程技术与计量(土建)》模拟试题三,造价工程师考试真题,造价工程师考试试题,

09造价工程师《工程技术与计量(土建)》模拟试题三

    1、以下关于膜板的特点正确的是( )。
  A、爬升膜板不能自爬
  B、大膜板的次肋的作用是固定面板
  C、滑升膜板可以适应构件断面变化
  D、台膜施工劳动消耗低

  答案:B

  2、在桥面上除设置纵横坡排水外,常常需要设置一定数量的泄水管。当桥面纵坡大于2%而桥长大于50m时,每隔( )m设置一个。
  A、12-15
  B、12-14
  C、10-12
  D、6-8

  答案:A

  3、适用4~10层装配式结构安装的超重机械是( )。
  A、履带式起重机
  B、塔式起重机
  C、轮胎式起重机
  D、自升式起重机

  答案:B

  4、路面面层施工时,必采用厂拌法施工的沥青路面是( )。
  A、沥青贯入式
  B、沥青混凝
  C、拌和式沥青表面处置
  D、乳化沥青碎石混合料

  答案:B

  5、有关热轧钢筋的说法不正确的有( )
  A、HRB335钢筋表面带肋
  B、钢绞线可用于大跨度结构
  C、随钢筋级别的提高,其屈服强度逐渐增加
  D、随钢筋级别的提高,极限强度逐渐下降

  答案:D
  分析:热轧钢筋各牌号钢筋依习惯依次称作Ⅰ级、Ⅱ级、Ⅲ级、Ⅳ级钢筋。其中HRB235钢筋由碳素结构钢轧制而成,表面光圆,其余均由低合金高强度结构钢轧制而成,外表带肋。随钢筋级别的提高,其屈服强度和极限强度逐渐增加,而其塑性则逐步下降。钢绞线,钢丝可用于大跨度,大负荷结构

  6、正铲挖土机的挖土特点是( )。
  A、后退向下,强制切土
  B、前进向上,强制切土
  C、后退向下,自重切土
  D、直上直下,自重切土

  答案:B

  7、有一公路,路基为填土路基(路堤),土源为3km外的地面存土,完成这一土方作业较适合的机械选择为( )。
  A、铲运机
  B、推土机
  C、反铲挖土机+推土机
  D、正铲挖土机+自卸汽车+推土机

  答案:D
  解析:推土机、铲运机虽具独立挖土、运土、填方性能,但其经济运距有限,3km均已超过其最佳运距。对地面存土,较适宜的机械搭配是正铲挖土、自卸汽车运土,推土机堆成路堤并初步碾压。答案为D。

  8、在填土压实施工中,适用于大面积非粘性土回填压实的方法是( )。
  A、振动压实法
  B、内燃夯实法
  C、羊足碾碾压法
  D、蛙式打夯机夯实法

  答案:A
  解析:羊足碾压强大但适用于粘性土,内燃夯土机和蛙式打夯机只适用于较小面积的回填土夯实,振动压实法系用振动式平碾,不仅效率高,且适用于非粘性土。答案为A。

  9、地下连续墙的泥浆护壁的作用中以( )为主。
  A、润滑
  B、固壁
  C、携砂
  D、冷却

  答案:B
  分析:泥浆护壁的作用是:固壁、携砂、冷却和润滑,其中以固壁为主。

  10、为防止大体积混凝土结构产生裂缝,降低混凝土的温度应力,应该采用的方法有( )。
  A、选用水化热高的水泥
  B、掺入适当粉煤灰
  C、加快浇筑速度
  D、增加水泥用量

  答案:B
  解析:为防止大体积混凝土结构产生裂缝,降低混凝土的温度应力,必须减少浇筑后混凝土内部的内外温差,可用的方法有:
  (1)优先选用水化热低的水泥;
  (2)在满足设计强度要求的前提下,尽可能减少水泥用量;
  (3)掺入粉煤灰;
  (4)降低浇筑速度和减小浇筑层厚度;
  (5)采用

2016年造价工程师《工程技术与计量(土建)》模拟试题三
本文Tags:造价工程师考试真题,造价工程师考试试题,造价工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示