当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道造价工程师考试模拟试题建设工程技术与计量(土建)模拟试题2016年造价工程师《工程技术与计量(土建)》模拟试题二

2016年造价工程师《工程技术与计量(土建)》模拟试题二

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:19| 建设工程技术与计量(土建)模拟试题|人气:345

2016年造价工程师《工程技术与计量(土建)》模拟试题二,造价工程师考试真题,造价工程师考试试题,

09造价工程师《工程技术与计量(土建)》模拟试题二

1.高强度混凝土是指硬化后强度等级不低于C60的混凝土,其水泥和掺和料的总量不应大于( )。
  A.500kg/m3  B.550kg/m3  C.600kg/m3  D.650kg/m3

  答案:C
  分析:高强度混凝土是指硬化后强度等级不低于C60的混凝土。
  (1)对高强混凝土应选用质量稳定、强度不低于42.5级的硅酸盐水泥或普通硅酸盐水泥。
  (2)对强度等级为C60的混凝土,其粗骨料的最大粒径不应大于25mm。
  (3)高强度混凝土的水泥用量不应大于550ks/m3,水泥和掺和料的总量不应大于600ks/m3。

  2.建筑密封材料根据构成类型可分为( )。
  A.溶剂型、乳液型和反应型
  B.单组分密封材料和多组分密封材料
  C.改性沥青密封材料和合成高分子密封材料
  D.丙烯酸类密封材料和硅酮类密封材料

  答案:A
  分析:建筑密封材料根据构成类型可分为溶剂型、乳液型和反应型;根据使用时的组分分为单组分密封材料和多组分密封材料;根据组成材料分为改性沥青密封材料和合成高分子密封材料,丙烯酸类密封材料和硅酮类密封材料只是不定形密封材料的一种。

  3.某混凝配比设计中,已知单位用水量为180kg,水灰比为0.7,重量砂率为35%,则单位石子用量为( )kg。
  A.687
  B.1362
  C.1276
  D.733

  答案:C
  解题要点:已知单位用水量及水灰比可求单位水泥用量为180/0.7=257kg,1m3混凝土重量为2400kg,则砂石总重量为2400-(180+257)=1963kg,又知砂率为35%,则石子含率为65%,所以石子重量应为1963kg.65=1276kg。

  4、混凝土中砂石总重量是1500kg,石子重量为1050kg,砂率为( )。
  A.10%
  B.20%
  C.30%
  D.40%

  答案:C

  5、( )可用于配制不定型耐火材料及抗硫酸盐腐蚀的工程,还可用于冬季施工。
  A.铝酸盐水泥
  B.硅酸盐水泥
  C.普通水泥
  D.粉煤灰硅酸盐水泥

  答案:A

  6、下列有关打桩说法正确的是( )。
  A.落锤打桩最大落距不宜大于1米
  B.落锤打桩最大落距不宜大于1.5米
  C.打桩顺序是先小后大
  D.基坑不大时由两边向中间进行

  答案:A

  7、在下列外加剂中属于缓凝剂的是( )。
  A.糖类
  B.氯盐
  C.硫酸盐
  D.松香树脂类

  答案:A

  8、在负温下直接承受动荷载的结构钢材,要求低温冲击韧性好,其判断指标是( )。
  A.弹性模量
  B.屈服点
  C.脆性临界温度
  D.布氏硬度

  答案:C

  9、( )成本低,性能优,用作芯材比木材更受欢迎。
  A.胶合板
  B.普通刨花板
  C.纤维板
  D.层压板

  答案:B

  10、无粘结预应力混凝土特点是( )。
  A.施工复杂
  B.胀拉阻力比较大
  C.预应力筋已完成曲线状态
  D.预应力筋和混凝土不可产生相对滑动

  答案:C

2016年造价工程师《工程技术与计量(土建)》模拟试题二
本文Tags:造价工程师考试真题,造价工程师考试试题,造价工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示