当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道造价工程师考试模拟试题建设工程技术与计量(土建)模拟试题2016年造价工程师《工程技术与计量(土建)》模拟试题一

2016年造价工程师《工程技术与计量(土建)》模拟试题一

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:19| 建设工程技术与计量(土建)模拟试题|人气:543

2016年造价工程师《工程技术与计量(土建)》模拟试题一,造价工程师考试真题,造价工程师考试试题,

09造价工程师《工程技术与计量(土建)》模拟试题一

    1、屋顶是房屋围护的一部分,关于坡屋顶正确的是( )
  A、坡度在5%以上
  B、不可以用构件自防水。
  C、雨量大的可以采用有组织排水
  D、坡度15%在以上

  答案:C
  分析:坡屋顶是指坡度在10%以上,可以用构件自防水,雨量大的可以采用有组织排水。

  2、可用于建造50层的高层建筑的是( )。
  A、框架-筒体系统
  B、框剪系统
  C、板柱框架系统
  D、梁、板柱框架系统

  答案:A
  分析:框架-筒体系统可以间比较高的楼。

  3、关于大放脚正确的( )。
  A、相同的底宽,二一间隔收可以减少基础高度
  B、相同的底宽,两皮一收可以减少基础高度
  C、每阶挑出长度120MM
  D、基础的刨面是梯形
  答案:A

  4、无梁楼板的柱网以( )较为经济
  A、矩形柱网
  B、菱形柱网
  C、三角形柱网
  D、方形柱网
  答案:D

  5、对于地基承载力较低、台身较高、跨径较大的梁桥,应优先选用的桥台形式是( )。
  A、轻型桥台
  B、框架式桥台
  C、重力式桥台
  D、柱式桥台

  答案:B
  分析:按照桥台的形式,可分为重力式桥台、轻型桥台、框架式桥台、组合式桥台四种,其中:
  (1)重力式桥台用自重平衡台后的土压力,用就地浇筑的方法施工;
  (2)轻型桥台适用于小跨径桥梁,单孔跨径不大于13m,多孔全长不宜大于20m;
  (3)框架式桥台适用于地基承载力较低、台身较高、跨径较大的梁桥。

  6、盖板涵当基岩表面接近于涵洞流水槽面标高时,孔径等于或大于2m的盖板涵,可采用( )。
  A、整体式基础
  B、分离式基础
  C、桩基础
  D、半整体式基础

  答案:B
  分析:盖板涵基础一般都采用整体式基础,当基岩表面接近于涵洞流水槽面标高时,孔径等于或大于2m的盖板涵,可采用分离式基础。

  7、真正制约地下铁路建设的因素是( )问题。
  A、城市交通流量
  B、城市人口
  C、技术
  D、经济性

  答案:D
  分析:真正制约地下铁路建设的因素是经济性问题。城市地下铁路建设必须考虑以下三点:城市人口,城市交通流量,城市地面、上部空间进行地铁建设的可能性。

  8、石灰加大量水熟化形成石灰浆,再加水冲淡成为石灰乳,俗称( )
  A、生石灰
  B、熟化
  C、石灰膏
  D、淋灰

  答案:D
  分析:石灰加大量水熟化形成石灰浆,再加水冲淡成为石灰乳,俗称淋灰。石灰乳在储灰池中完成全部熟化过程,经沉淀浓缩成为石灰膏。

  9、石灰膏的来源之一是( )加水时所产生的渣。
  A、CAC2  B、CAO2  C、CAC03  D、CA(OH)

  答案:A

  10、配制混凝土时最常使用的引气剂有( )。
  A、烷基苯磺酸盐
  B、松香热聚物
  C、三乙醇胺复合剂
  D、蛋白质盐

  答案:B
  分析:引气剂主要有松香树脂类,如松香热聚物、松脂皂;有烷基苯磺酸盐类,如烷基苯磺酸盐、烷基苯酚聚氧乙烯醚等。也采用脂肪醇磺酸盐类以及蛋白质盐、石油磺酸盐等。其中,以松香树脂类的松香热聚物的效果较好,最常使用。

2016年造价工程师《工程技术与计量(土建)》模拟试题一
本文Tags:造价工程师考试真题,造价工程师考试试题,造价工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示