当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道造价工程师考试考前冲刺练习2016年造价工程师考试《工程造价计价与控制》最新习题《1》

2016年造价工程师考试《工程造价计价与控制》最新习题《1》

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:54| 考前冲刺练习|人气:828

2016年造价工程师考试《工程造价计价与控制》最新习题《1》,造价工程师考试真题,造价工程师考试试题,

单项选择题

  1、设计概算是编制和确定建设项目( )全部费用的文件。  
  A、从筹建到竣工所需建筑安装工程
  B、从筹建到竣工交付使用所需
  C、从开工到竣工所需建筑安装工程
  D、从开工到竣工交付使用所需

  2、在投资偏差分析时,其结果更能显示规律性÷对投资控制工作在 较大范围内具有指导作用的是( )  
  A、累计偏差
  B、绝对偏差
  C、相对偏差
  D、细微偏差

  3、某工程主要设备的采购合同价为820万元,签订合同时原料的基本物价指数为105%,行业人工成本指数为115%,管理费和利润、原料成本、人工成本分别占合同价的18%、66%、16%,当设备交付使用时原料的物价指数为118%,行业人工成本指数为121%,则.该设备的动态结算款为( )万元。  
  A、820
  B、833
  C、850
  D、894

  4、在设计方案评价方法中,多指标综合评分法与多指标对比法相比,其优点是( )。  
  A、指标全面、分析确切
  B、可通过各种技术经济指标定性或定量直接反映方案技术经济性能的主要方面
  C、在评价过程中比较客观,不存在主观臆断成分
  D、避免了多指标对比法指标间可能发生相互矛盾的现象,评价结果是惟一的

  5、某新建生产型项目,采用主要车间系数法进行固定资产投资估算,经估算主要生产车间的投资为2800万元,辅助及公用系统投资系数为0.67,行政及生活福利设施投资系数为0.25,其他投资系数为0.38,则该项目的投资额为( )万元  
  A、6440.00
  B、7418.88
  C、7621.88
  D、8066.10

  6、某已建工程项目为框架结构,单方预算造价1100元/平方米,其中人工费占15%,材料费占60%,其他费用占25%。现拟建类似工程为框架剪力墙结构,与已建工程的人工、材料和其他费用的差异系数分别为1.2、1.3、0.9。则拟建工程的单方概算造价为( )元/平方米  
  A、1716
  B、1402.5
  C、1360.5
  D、1256.3

  7、下列不属于国产非标准设备原价计算方法的是( )。  
  A、成本计算估价法
  B、分部组合估价法
  C、定额估价法
  D、生产能力指数法

  8、建筑安装工程投资是由( )。  
  A、人工费、材料费、施工机械使用费
  B、直接费、间接费、现场管理费
  C、直接费、间接费、计划利润、税金
  D、直接工程费、间接费、利润、税金

  9、某建设项目有四个方案,其评价指标值甲功能评价总分为16.0,成本系数为0.36;乙功能评价总分为11.0,成本系数为0.21;丙功能评价总分为14.5,成本系数为0.32;丁功能评价总分为13.0,成本系数为0.27;,根据价值工程原理,最好的方案是( )。  
  A、甲
  B、丙
  C、乙
  D、丁

  10、《建设工程施工合同示范文本》附有三个附件,不属于其附件的是( )。  
  A、承包人分包工程一览表
  B、承包人承揽工程项目一览表
  C、发包人供应材料设备一览表
  D、工程质量保修书

  单项选择题答案

  1、B 2、A 3、D 4、D 5、B 6、C 7、D 8、D 9、C 10、A

2016年造价工程师考试《工程造价计价与控制》最新习题《1》
本文Tags:造价工程师考试真题,造价工程师考试试题,造价工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示