当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道造价工程师考试考前冲刺练习2016年造价工程师考试《基础理论与相关法规》最新习题《1》

2016年造价工程师考试《基础理论与相关法规》最新习题《1》

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:36| 考前冲刺练习|人气:157

2016年造价工程师考试《基础理论与相关法规》最新习题《1》,造价工程师考试真题,造价工程师考试试题,

单项选择题

1、某项固定资产原价为10000元,预计净残值400元,预计可以使用5年。采用双倍余额递减法和年数总和法计算第四年的折旧额分别为( )元。
  A、A1920和880
  B、880和1280
  C、1280和880
  D、1920和1280

2、工程项目目标控制的措施不包括( )。
  A、组织措施
  B、技术措施
  C、协调措施
  D、经济措施

3、在项目机会研究阶段进行敏感性分析时,随时用的经济分析指标一般为( )。
  A、净现值
  B、内部收益率
  C、投资收益率
  D、动态投资回收期

4、在可以采用的几种组织形式中,实行没有职能机构的“个人管理”的组织形式是( )
  A、事业部制
  B、矩阵式
  C、职能制
  D、直线制

5、进行价值工程分析时,首先要选择分析的对象,其中在下列方法中不能作为对象选择的方法是指( )。
  A、经验分析法
  B、因素分析法
  C、强制确定法
  D、层次分析法

6、根据世界银行工程造价构成的规定,其中项目直接建设成本中不包括( )。
  A、工程所在地的临时公共设施维护费
  B、土地征购费
  C、设备供应商的监理费
  D、开工试车费

7、盈亏平衡分析分线性盈亏平衡分析和非线性盈亏平衡分析。其中,线性盈亏平衡分析的前提条件之一是( )。
  A、只生产单一产品,且生产量等于销售量
  B、单位可变成本随生产量的增加成比例降低
  C、生产量与销售量之间成线性比例关系
  D、销售收入是销售量的线性函数

8、租赁保证金一般是合同金额的( )。
  A、5%
  B、6%
  C、8%
  D、10%

9、在委托代理中,被代理人所做出的授权行为属于( )法律行为。
  A、单方
  B、双方
  C、三方
  D、多方

10、某砖混结构的建筑物体积是900m3,毛石带型基础的工程量为67.5m3,若每1m3毛石基础需要用砌石工0.8工日,假定在该项单位工程中其他分部工程不需要砌石工,则1000m3建筑物需用砌石工为( )工日。
  A、60.0
  B、48.6
  C、75.9
  D、10.7

  单项选择题答案

  1、B 2、C 3、C 4、D 5、D 6、D 7、D 8、A 9、A 10、A

2016年造价工程师考试《基础理论与相关法规》最新习题《1》
本文Tags:造价工程师考试真题,造价工程师考试试题,造价工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示