当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道造价工程师考试考前冲刺练习2016年造价工程师考试——《建设工程技术与计量(安装)》复习题7

2016年造价工程师考试——《建设工程技术与计量(安装)》复习题7

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:36| 考前冲刺练习|人气:467

2016年造价工程师考试——《建设工程技术与计量(安装)》复习题7,造价工程师考试真题,造价工程师考试试题,

《建设工程技术与计量(安装)》复习题7

二、多选  
61、在工程量清单计价规范中规定,仪表支吊架安装的计量单位是(     )。  
A.t     B.个     C.m     D.根  
答案:[BCD]  
试题评析:仪表支吊架安装,应根据项目特征(名称;类型;钢件除锈、刷油的设计要求), 以“个”或“m”或“根”为计量单位,工程量按设计图示数量计算。  
62、在竖向分区给水方式中,其中气压水罐并列给水方式的优点有(     )。  
A.水质卫生条件好     B.水泵启动不频繁、能耗小  
C.水压变化幅度较小     D.给水压力可在一定范围调节  
答案:[AD]  
试题评析:气压水罐供水的优点是水质卫生条件好,给水压力可在一定范围调节。缺点是气压水罐的调节贮量较小,水泵启动频繁,水泵在变压下工作,平均效率低、能耗大、运行费用高,水压变化幅度较大,对建筑物给水配件的使用带来不利影响。  
63、涂料基本组成中,属于次要成膜物质的有(     )。  
A.溶剂     B.防锈颜料     C.体质颜料与着色颜料     D.固化剂  
答案:BC  
分析:颜料是涂料的主要成分之一,在涂料中加入颜料不仅使涂料具有装饰性,更重要的是能改善涂料的物理和化学性能。其中防锈颜料主要用在底漆中起防锈作用,体质颜料与着色颜料都可以在不同程度上提高涂层的耐候性、抗渗性、耐磨性等。  
64、等节奏流水施工的基本特点包括(     )。  
A.所有流水节拍都彼此相等  
B.所有流水步距都彼此相等,且等于流水节拍  
C.所有流水节拍彼此相等,所有流水步距彼此相等,但节拍不等于步距  
D.专业工作队数目可不等于施工过程数目  
答案:AB  
分析:等节奏流水施工的基本特点:  
(1)所有流水节拍都彼此相等。  
(2)所有流水步距都彼此相等,且等于流水节拍。  
(3)每个专业工作队都能够连续作业,施工段没有间歇时间。  
(4)专业工作队数目等于施工过程数目。  
65、混流泵是介于( )之间的一种泵。  
A、离心泵  
B、漩涡泵  
C、轴流泵  
D、回转泵  
E、潜水泵  
答案:AC  
分析:混流泵是介于离心泵和轴流泵之间的一种泵。  
66、蓄电池母线的固定方式有(     )。  
A.用鼓形绝缘子固定     B.用针式绝缘子固定    
C.用蝶式绝缘子固定     D.用悬垂绝缘子串固定  
答案:[BC]  
试题评析:蓄电池使用的母线一般用圆母线较多,其材质有铜、钢、铝合金等,固定方式有两种:一种用针式绝缘子固定;另一种用蝶式绝缘子固定,绝缘子总数根据图纸决定。
68、空气压缩机中,常用的后冷却器有( )等。  
A、对流式  
B、列管式  
C、散热片式  
D、套管式  
E、风冷式  
答案:BCD  
分析:空气压缩机中,常用的后冷却器有列管式、散热片式、套管式等。  
69、属于驱动阀门的有( )。  
A.安全阀   B.闸阀   C.浮球阀   D节流阀   E截止阀  
答案:BDE  
分析:阀门的种类很多,但按其动作特点分为两大类,即驱动阀门和自动阀门。驱动阀门是用手操纵或其他动力操纵的阀门。如截止阀、节流阀(针型阀)、闸阀、旋塞阀等,均属这类阀门。自动阀门是借助于介质本身的流量、压力或温度参数发生的变化而自行动作的阀门。如止回阀(逆止阀、单流阀)、安全阀、浮球阀、减压阀、跑风阀和疏水器等,均属自动阀门。  
70、常温下钛具有极好的抗蚀性能,在( )等介质中十分稳定。  
A   大气   B   海水   C   硝酸   D 稀氢氟酸     E碱溶液  
答案:ABCE  
分析:常温下钛具有极好的抗蚀性能,在大气、海水、硝酸和碱溶液等介质中十分稳定,但在任何浓度的氢氟酸中均能迅速溶解。  
71、限速装置包括( )。  
A、限速器  
B、涨紧装置  
C、钢丝绳  
D、安全钳  
E、对重  
答案:ABC  
分析:限速装置由限速器、钢丝绳、涨紧装置三部分构成。  
72、水压机主体管道安装包括(     )。  
A.设备本体至第一法兰以内的高低压水管、压缩空气管的安装、  
B.高低压水管、压缩空气管的试压、刷漆,高压阀门试压  
C.高压管道的焊口预热及应力消除,高低压管道酸洗  
D.公称直径70mm以上管道的煨弯  
答案:ABC  
试题评析:水压机主体管道安装包括设备本体至第一法兰以内的高低压水管、压缩空气管等主体管道安装、试压、刷漆;高压阀门试压;高压管道焊口预热和应力消除;高低压管道的酸洗;公称直径70mm以内的管道煨弯。  
73、塔是工业生产中的重要设备,塔分为两大类,其中板式塔主要包括( )。  
A、多孔塔  
B、泡罩塔  
C、浮阀塔  
D、筛板塔  
E、舌形喷射塔  
答案:BCDE  
分析:常用的板式塔有泡罩塔、筛板塔、浮阀塔、舌形喷射塔以及新发展起来的一些新型塔和复合型塔(如浮动喷射塔、浮舌塔、压延金属网板塔、多降液管筛板塔等)。  
74、电力变压器结构形式接相数分类可分为( )。  
A、单相变压器  
B、三相变压器  
C、心式变压器  
D、壳式变压器  
E、多相变压器  
答案:AB  
分析:按相数可分为单相变压器和三相变压器;按绕组数量可分为双绕组和三绕组变压器;按绝缘介质可分为油浸式变压器和干式(空气绝缘、SF。气体绝缘和浇注绝缘)变压器。
 

2016年造价工程师考试——《建设工程技术与计量(安装)》复习题7
本文Tags:造价工程师考试真题,造价工程师考试试题,造价工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示