当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道造价工程师考试考前冲刺练习2016年造价工程师考试——《建设工程技术与计量(安装)》复习题6

2016年造价工程师考试——《建设工程技术与计量(安装)》复习题6

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:36| 考前冲刺练习|人气:181

2016年造价工程师考试——《建设工程技术与计量(安装)》复习题6,造价工程师考试真题,造价工程师考试试题,

《建设工程技术与计量(安装)》复习题6

51、配水管网上每隔一定距离及在分*支管的地点和支管进入建筑物之前,设置( )。  
A、闸阀和阀门井B、流量计和阀门井  
C、减压阀和阀门井D、止回阀和闸阀  
答案:A  
分析:配水管网上每隔一定距离及在分*支管的地点和支管进入建筑物之前,设置闸阀和阀门井。
52、自动控制系统的组成包括(     )。  
A.执行器     B.变送器     C.调节器     D.调节阀 
答案:[BCD]  
试题评析:自动控制系统一般由变送器、调节器及调节阀组成,其作用是把来自变送器的标准测量值,并与给定值比较,若产生误差,调节器则按事先选定的调节规律调整偏差,并通过调节阀来执行调节器的调节指令。  
53、联合平台制作安装,应根据项目特征(每组质量、平台板材质),以( )为计量单位。  
A、组  
B、套  
C、t  
D、kg  
答案:C  
分析:联合平台制作安装,应根据项目特征(每组质量、平台板材质),以t为计量单位。  
54、工程中直埋电缆必需选用( )电缆。  
A.粘性油浸纸绝缘电缆   B.普通油浸纸绝缘电缆   C.交联聚乙烯电缆   D 铠装电缆  
答案:D  
分析:在实际建筑工程中,一般优先选用交联聚乙烯电缆,其次用不滴油纸绝缘电缆,最后选普通油浸纸绝缘电缆。当电缆水平高差较大时,不宜使用粘性油浸纸绝缘电缆。工程中直埋电缆必需选用铠装电缆。  
55、接送风管道风速分类,低速系统对于民用和公共建筑,主风道风速不超过( )。  
A、10m/s  
B、11m/s  
C、12m/s  
D、13m/s  
答案:A  
分析:接送风管道风速分类,低速系统对于民用和公共建筑,主风道风速不超过10m/s。  
56、不锈钢管道在油清洗前宜先进行处理的工艺为(     )。  
A.脱脂     B.酸洗     C.用蒸汽吹净     D.钝化  
答案:[C]  
试题评析:不锈钢管道宜先用蒸汽吹净,然后进行油清洗。  
57、当一天用水量大且均匀时,由于这种工况下用水与送水曲线相近,可选用( )。  
A、恒速水泵B、高位水箱C、变频调速水泵D、变速水泵  
答案:A  
分析:当一天用水量大且均匀时,由于这种工况下用水与送水曲线相近,宜选用恒速水泵。  
58、在工程量清单计价规范中规定,工业管道采用低压有缝钢管,其工程内容中不包括(     )。  
A.套管制作安装     B.压力试验     C.支架制作安装     D.绝热及保护层安装  
答案:[C]  
试题评析:工业管道采用低压有缝钢管,其工程内容包括:安装;套管制作、安装;压力试验;系统吹扫;系统清洗;脱脂;除锈、刷油、防腐;绝热及保护层安装、除锈、刷油。  
59、下列电梯中属于特种电梯的有( )。  
A、病床电梯  
B、载货电梯  
C、住宅电梯  
D、防爆电梯  
答案:D  
分析:特种电梯有船舶电梯、观光电梯、防爆电梯、防腐电梯、车辆电梯等等。  
60、通常将( )的线路称为送电线路。  
A、25 kV及25 kV以上  
B、30 kV及30 kV以上  
C、35 kV及 35 kV以上  
D、40 kV及40 kV以上  
答案:C  
分析:通常将35 kV及 35 kV以上的线路称为送电线路。

2016年造价工程师考试——《建设工程技术与计量(安装)》复习题6
本文Tags:造价工程师考试真题,造价工程师考试试题,造价工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示