当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道造价工程师考试考前冲刺练习2016年造价师考试计价与控制习题三

2016年造价师考试计价与控制习题三

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:36| 考前冲刺练习|人气:145

2016年造价师考试计价与控制习题三,造价工程师考试真题,造价工程师考试试题,

21.根据某砖混结构工程中的典型设计图纸的结果,已知其毛石带型基础的工程量为100m3,该砖混结构建筑物的体积为980 m3,已知每10 m3毛石需要用砌石工6.54工日,并且在该工程中没有其工程需要砌石工。则1000 m3建筑物需要的砌石工( )工日
A.6.54
B.65.4 
C.66.37 
D.654 
答案:C 
解题要点:编制概算指标,首先要根据选择好的设计图纸,计算出每一结构构件或分部工程的工程数量。计算工程量的目的有两个:第一是以1000m3建筑体积为计算单位,换算出某种类型建筑物所含的各结构构件和分部工程量指标。计算工程量的另一目的,是为了计算出人工、材料和机械的消耗量。确定的方法是按照所选择的设计图纸,现行的概算定额,各类价格材料,编制单位工程概算或预算,并将各种人工、机械和材料的消耗量汇总,计算出人工、材料和机械的总用量。根据已知条件,概算指标中砌石工数量为:(1000×100/980)×6.54/10=66.73(工日)。 
22.概算定额与预算定额的不同之处,在于( )的差异,同时,概算定额主要用于设计概算的编制。
A.项目划分和计算规则上
B.项目划分和综合扩大程度上 
C.项目划分和总说明上 
D.项目划分和工作内容上 
答案:B 
解题要点:概算定额与预算定额的不同之处,在于项目划分和综合扩大程度上的差异,同时,概算定额主要用于设计概算的编制。由于概算定额综合了若干分项工程的预算定额,因此使概算工程量计算和概算表的编制,都比编制施工图预算简化一些。 
23.对工程量清单概念表述不正确的是( )。
A.工程量清单是包括工程数量的明细清单
B.工程量清单也包括工程数量相应的单价 
C.工程量清单由招标人提供学,易网提供 
D.工程量清单是招标文件的组成部分 
答案:B 
解题要点:工程量清单计价的最大特点是由招标人提供含有工程数量的标准清单,由投标人自主报价,体现建筑产品的市场定价原则,因此在工程量清单中只包括工程数量,而不包括单价。

24.投资估算指标一般可分为( )三个层次。
A.设备购置费用指标、设备安装费用指标、建筑工程费用指标
B.建筑安装工程费用指标、设备工器具费用指标、工程建设其他费用指标 
C.人工消耗指标、材料消耗指标、机械消耗指标 
D.建设项目综合指标、单项工程指标、单位工程指标 
答案:D 
解题要点:投资估算指标的内容因行业不同各异,一般可分为建设项目综合指标、单项工程指标、单位工程指标三个层次。 
25. 根据《建设工程工程量清单计价规范》的规定,已完工程及设备保护属于措施项目中的( )。
A.通用项目
B.建筑工程项目 
C.装饰装修工程项目 
D.安装工程项目 
答案:A 
解题要点: 措施项目共分五大类,除了各专业项目都可能发生的措施项目属于通用项目外,另外还包括建筑工程、装饰装修工程、安装工程、园林绿化工程四类专业措施项目,该题是一种常见的考试题型,要求考生能够明确区分几种措施项目的区别。考生应根据其专业类别掌握。 
26. 工程量清单漏项或由于设计变更引起新的工程量清单项目,其相应综合单价()作为结算的依据。
A.由监理师提出,经发包人确认后
B.由承包方提出,经发包人确认后 
C.由承包方提出,经监理师确认后 
D.由发包方提出,经监理师确认后 
答案:B 
解题要点:工程量清单漏项或由于设计变更引起新的工程量清单项目,其相应综合单价由承包方提出,经发包人确认后作为结算的依据。 
27. 工程造价信息不应是项目实施过程中产生数据的简单记录,应该经过信息处理人员采用定量工具对有关数据进行分析和比较,这是工程造价信息管理的( )原则。
A.标准化
B.定量化 
C.时效化 
D.高效处理 
答案:B 
解题要点:工程造价信息不应是项目实施过程中产生数据的简单记录,应该是经过信息处理人员的比较与分析。这是定量化原则的基本要求。 
28. 工程内容是指完成该清单项目可能发生的( ),可供招标人确定清单项目和投标人投标报价参考。
A.具体工程
B.分部工程 
C.分部分项工程 
D.分项工程 
答案:A 
解题要点:工程内容是指完成该清单项目可能发生的具体工程,可供招标人确定清单项目和投标人投标报价参考。 
29. 在确定项目的合理规模时,需考虑的首要制约因素是( )。
A.资金因素
B.市场因素 
C.技术因素 
D.环境因素 
答案:B 
解题要点:项目规模合理化的制约因素有市场因素、技术因素和环境因素。由于项目产品的市场需求状况是确定项目生产规模的前提。一般情况下,项目的生产规模应以市场预测的需求量为限,并根据项目产品市场的长期发展趋势作相应调整。除此之外,还要考虑原材料市场、资金市场、劳动力市场等,它们对项目规模的选择起着程度不同的制约作用。 
30. 指数按其所反映的现象范围的不同,有( )。
A.综合指数
B.年指数 
C.定级指数 
D.个体指数 
答案:D 
解题要点:指数按其所反映的现象范围的不同,分为个体指数、总指数。

2009年造价工程师考试 造价工程师网络教育 造价工程师成绩查询 造价工程师考试 注册造价工程师 造价工程师成绩 全国造价工程师考试 2008造价工程师成绩 造价工程师继续教育 造价工程师网 造价工程师考试成绩 造价工程师考试网 造价工程师考试试题 造价工程师考试科目 造价工程师考试资格 造价工程师考试用书 注册造价工程师考试 2008造价工程师考试 造价工程师考试查询

2016年造价师考试计价与控制习题三
本文Tags:造价工程师考试真题,造价工程师考试试题,造价工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示