当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道造价工程师考试考前冲刺练习2016年造价师考试计价与控制习题二

2016年造价师考试计价与控制习题二

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:36| 考前冲刺练习|人气:963

2016年造价师考试计价与控制习题二,造价工程师考试真题,造价工程师考试试题, 11.按我国现行投资构成,下列费用中不属于工程建设其他费用的是( )。
A.勘察设计费
B.研究试验费 
C.建设期贷款利息 
D.联合试运转费 
答案:C 
解题要点:工程建设其他费用,是指从工程筹建起到工程竣工验收交付使用止的整个建设期间,除建筑安装工程费用和设备及工.器具购置费以外的,为保证工程建设顺利完成和交付使用后能够正常发挥效用而发生的各项费用。建设期贷款利息是指向金融机构借款在建设期所应支付的利息。其在工程投资构成中是单独列项计算的。 
12.在工人工作时间消耗的分类中,其工作的时间长短与所担负的工作量大小无关,但往往和工作内容有关的是( )。
A.施工本身造成的停工时间
B.准备与结束工作时间 
C.不可避免的中断时间 
D.基本工作时间 
答案:B 
解题要点:准备与结束工作时间是执行任务前或任务完成后所消耗的工作时间。准备与结束工作时间的长短与所担负的工作量大小无关,但往往和工作内容有关。所以,又可以把这项时间消耗分为班内的准备与结束工作事件和任务的准备与结束工作时间。 
13.下列定额分类中属于按照生产要素消耗内容分类的是( )。
A.材料消耗定额.机械消耗定额.工器具消耗定额
B.劳动消耗定额.机械消耗定额.材料消耗定额 
C.机械消耗定额.材料消耗定额.建筑工程定额 
D.资金消耗定额.劳动消耗定额.机械消耗定额 
答案:B 
解题要点:生产要素是指在工程建设过程中所消耗的物质内容,应该包括人工消耗.材料消耗和机械台班消耗三个部分。所以按定额反映的生产要素消耗内容分类,可以把工程建设定额划分为劳动消耗定额.机械消耗定额和材料消耗定额三种。 
14.预算定额是按照( )编制的。
A.按社会平均先进水平
B.行业平均先进水平 
C.按社会平均水平 
D.行业平均水平 
答案:C 
解题要点:由预算定额的编制原则决定。 
15.工程建设定额具有下列哪个特点( )。
A.国际性
B.长久性 
C.权威性 
D.法定性 
答案:C 
解题要点:工程建设定额具有科学性.系统性.统一性.权威性.稳定性与时效性的特点,权威性特点源自于其科学性。考试中还经常考核到工程建设定额之所以具有这些特点的具体原因,应注意教材中的相关内容。
16.所谓定额消耗量,是指在施工企业科学组织施工生产和资源要素合理配置的条件下,规定消耗在单位假定建筑产品上的( )标准。
A.劳动、材料和机械台班的数量
B.人工、材料和机械台班的数量 
C.劳动、材料和机械的数量 
D.人工、材料和机械的数量 
答案:C 
解题要点:所谓定额消耗量,是指在施工企业科学组织施工生产和资源要素合理配置的条件下,规定消耗在单位假定建筑产品上的劳动、材料和机械的数量标准。 
17.劳动定额的主要表现形式是时间定额,但同时也表现为产量定额,时间定额与产量定额的关系是( )。
A.互为倒数
B.独立关系 
C.正比关系 
D.相关关系 
答案:A 
解题要点:劳动消耗定额简称劳动定额(也称为人工定额),是指完成一定的合格产品(工程实体或劳务)规定活劳动消耗的数量标准。为了便于综合和核算,劳动定额大多采用工作时间消耗量来计算劳动消耗的数量。所以劳动定额主要表现形式是时间定额,但同时也表现为产量定额。时间定额用工人完成单位的工程量需要消耗的时间来表示劳动消耗,而产量定额用工人在单位时间内能够完成的工程数量来表示劳动消耗。因此时间定额与产量定额应该互为倒数。 
18.多余工作时间属于( )。
A.损失时间
B.定额时间 
C.必需损耗的时间 
D.有效工作时间 
答案:A 
解题要点:工人工作时间可分为必须消耗的时间和损失时间,损失时间包括多余和偶然时间、停工时间、违背劳动纪律损失时间。 
19.在预算定额人工工日消耗量计算时,已知完成单位合格产品的基本用工为22工日,超运距用工为4工日,辅助用工为2工日,人工幅度差系数是12%,则预算定额中的人工工日消耗量为( )工日。
A.3.36
B.25.36 
C.28 
D.31.36 
答案:D 
解题要点:预算定额中人工工日消耗量包括基本用工、其他用工两个部分。其他用工由超运距用工、辅助用工和人工幅度差组成。人工幅度差的计算如下: 
人工幅度差=(基本用工+辅助用工+超运距用工)×人工幅度差系数=(22+4+2)×12%=3.36 
人工工日消耗量=22+4+2+3.36=31.36(工日) 
20.概算指标的作用主要有( )。 
A.建设单位选址的主要依据 
B.作为编制投资估算的主要依据 
C.确定投资额的主要依据 
D.估算主要材料用量的主要依据 
答案:C 
解题要点:概算指标和概算定额、预算定额一样,都是与各个设计阶段相适应的多次性计价的产物,它主要用于投资估价、初步设计阶段,其作用主要有:①概算指标可以作为编制投资估算的参考。②概算指标中的主要材料指标可以作为匡算主要材料用量的依据。③概算指标是设计单位进行设计方案比较,建设单位选址的一种依据。④概算指标是编制固定资产投资计划、确定投资额和主要材料计划的主要依据。 

2009年造价工程师考试 造价工程师网络教育 造价工程师成绩查询 造价工程师考试 注册造价工程师 造价工程师成绩 全国造价工程师考试 2008造价工程师成绩 造价工程师继续教育 造价工程师网 造价工程师考试成绩 造价工程师考试网 造价工程师考试试题 造价工程师考试科目 造价工程师考试资格 造价工程师考试用书 注册造价工程师考试 2008造价工程师考试 造价工程师考试查询

2016年造价师考试计价与控制习题二
本文Tags:造价工程师考试真题,造价工程师考试试题,造价工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示