当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道造价工程师考试考前冲刺练习2016年造价工程师考试——《建设工程技术与计量(安装)》复习题2

2016年造价工程师考试——《建设工程技术与计量(安装)》复习题2

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:36| 考前冲刺练习|人气:917

2016年造价工程师考试——《建设工程技术与计量(安装)》复习题2,造价工程师考试真题,造价工程师考试试题,

《建设工程技术与计量(安装)》复习题2

11、木独脚桅杆的最大起重量约为( )。  
A、10t  
B、20t  
C、30t  
D、40t  
答案:B  
分析:木独脚桅杆的起重高度在15m以内,起重量在20t以下。  
12、在管道弯曲部分,方形补偿器以及管道与泵或其他转动设备连接处,宜采用的保温形式为(     )。  
A.胶泥涂抹式     B.保温管板或管壳绑扎式  
C.矿渣棉、玻璃棉填充式     D.玻璃棉毡、石棉绳包裹及缠绕式  
答案:D  
分析:在管道弯曲部分,方形补偿器以及管道与泵或其他转动设备连接处,由于管道伸缩以及泵或设备产生震动,传到管道上来,绝热结构如果不牢固,时间一长就会产生裂缝,一致脱落。在这种情况下,最好采用毡衬或绳状材料。  
13、常用的柱式散热器M-132型,其规格以( )表示。  
A、长度  
B、宽度  
C、高度  
D、总散热面积  
答案:B  
分析:柱式散热器M-132型,其规格以宽度表示。  
14、焊前预热的目的在于( )。  
A.增加焊缝金属与母材间的温度差  
B.控制焊缝组织转变,形成马氏体  
C.防止焊接过程中产生裂纹  
D.均衡焊接接头初始温度  
答案:C  
分析:预热的作用是减少焊缝金属与母材间的温度差,答案A显然是错误的;控制焊缝组织转变,避免形成脆性马氏体,答案B不正确;预热的目的是减少焊缝金属与母材间的温差,提高焊接接头初始温度,故答案D也不正确,只有答案C正确。  
15、在皮带运输机安装中,滚筒轴线的水平度偏差要求为(     )。  
A;偏差不应大于2/1000     B.偏差不应大于1/1000  
C.偏差不应大   2mm     D.偏差不应大于1mm  
答案:B  
分析:皮带运输机安装中机架的安装要求滚筒轴线水平偏差不应大于1/1000。
16、特别适用于测量酸、碱、盐等腐蚀性液体、矿浆、纸浆和泥浆等液固两相悬浮液、酒和果汁等食品饮料,自来水以及污水等体积流量的感应式流量仪表是( )。  
A、转子流量计 B、椭圆齿轮流量计  
C、电容式差压变送器  
D、电磁流量计  
答案:D  
分析:电磁流量计特别适用于测量酸、碱、盐等腐蚀性液体、矿浆、纸浆和泥浆等液固两相悬浮液、酒和果汁等食品饮料,自来水以及污水等体积流量。
17、一般型等离子弧切割可采用转移型电弧或非转移型电弧,转移型电弧用来切割( )。 
A、高分子材料 
B、金属材料 
C、无机非金属材料 
D、复合材料 
答案:B 
分析:一般型等离子弧切割可采用转移型电弧或非转移型电弧。非转移型电弧适宜于切割非金属材料,切割金属材料通常采用转移型电弧。 
18、熔断器的缺点是( )。 
A、结构简单、体积小 
B、不能分合操作 
C、保护动作可* 
D、价格便宜、维修方便 
答案:B 
分析:熔断器具有结构简单、体积小、价格便宜、维护方便、保护动作可*和消除短路故障时间短等优点;但也有如不能分合操作、动作后需更换熔断件、易造成单相供电等不足之处。 
19、在运行速度大于2.0m/s的电梯中,常采用的导靴为(     )。 
A.刚性滑动导靴     B.弹性滑动导靴 
C.铸铁滑动导靴     D.滚轮导靴 
答案:D 
试题评析:为了减少导靴与导轨之间的摩擦力,节省能量,,提高乘坐舒适感,在运行速度2.0m/s的电梯中,常采用滚轮导靴取代弹性滑动导靴。 
20、蛇管式换热器、列管式换热器、夹套式换热器、套管式换热器均属( )。 
A、混合式换热器 
B、蓄热式换热器 
C、间壁式换热器 
D、中间载热体换热器 
答案:C 
分析:蛇管式换热器、列管式换热器、夹套式换热器、套管式换热器均属间壁式换热器。

2016年造价工程师考试——《建设工程技术与计量(安装)》复习题2
本文Tags:造价工程师考试真题,造价工程师考试试题,造价工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示