当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道造价工程师考试考前冲刺练习2016年造价工程师考试——《建设工程技术与计量(安装)》复习题1

2016年造价工程师考试——《建设工程技术与计量(安装)》复习题1

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:36| 考前冲刺练习|人气:278

2016年造价工程师考试——《建设工程技术与计量(安装)》复习题1,造价工程师考试真题,造价工程师考试试题,

                          《建设工程技术与计量(安装)》复习题1
 
一、单选  
1、铸铁与钢比较,其机械性能( )。  
A.好   B.差   C.相同   D.差不多  
答案:B  
分析:铸铁与钢比较,虽然在机械性能方面较差,但具有良好的铸造性能和良好的耐磨性、消震性及低的缺口敏感性
2、高压开关设备主要用于关合及开断( )及以上正常电路线路。  
A、220 V  
B、3 kV  
C、5 kV  
D、10 kV  
答案:B  
分析:高压开关设备主要用于关合及开断3 kV及以上正常电  
3、埋弧焊一般只适用于平焊位置,不适于焊接厚度小于( )mm的薄板。  
A、1  
B、2  
C、3  
D、5  
答案:A  
分析:埋弧焊一般只适用于平焊位置,不适于焊接厚度小于 1mm的薄板。  
4、某项工作持续时间为2,其有两项紧后工作,持续时间分别为3、4,该两项工作的 紧后工作为该项工程的最后一项工作,即其箭头节点为终点节点,持续时间为3,已知工程 的计划工期为22,此项工作的最迟开始时间为(     )。  
A.13     B.14     C.15     D.16  
答案:A  
分析:工作最迟完成时间的计算:工作最迟完成时间指在不影响整个任务按期完成 的前提下,工作必须完成的最迟时刻。用LFi—j表示。  
终点节点:LFi-n=TP  
  中间节点:LFi-j=min{LFj-k-Dj-k}  
  工作最迟开始时间的计算:工作的最迟开始时间指在不影响整个任务按期完成的前提下,工作必须开始的最迟时刻。用LSi-j表示。  
LSi-j= LFi-k-Di-k  
5、压涂在焊芯表面的涂层称为药皮,药皮在焊接过程中起极重要的作用,其中包括(   )。  
A.氧化、氮化作用       B.稳弧作用  
C.防止气孔生成作用     D.保证焊缝机械性能  
答案:B、C、D  
解题要点:药皮是焊条的重要组成部分,其作用十分重要,其主要作用有:防止氧化氮化、防止气孔产生和脱氧等。  
6、水箱的容积不得小于日用水量的( )。  
A、3%B、5%C、10%D、15%  
答案:B  
分析:水箱的容积不得小于日用水量的5%。  
7、探测器按灵敏度可分为三级。二级灵敏度的探测器用于一般客房、宿舍、办公室等是( )色。  
A、绿色  
B、黄色  
C、红色  
D、蓝色  
答案:B  
分析:二级灵敏度的探测器用于一般客房、宿舍、办公室等,是黄色。  
8、具有良好的耐腐蚀性能,特别是耐碱性,并有较好的耐磨性,与金属有极好的附着力,漆膜有良好的弹性与硬度,此种涂料为(     )。  
A.聚氨酯树脂涂料     B.酚醛树脂涂料  
C.呋喃树脂涂料     D.环氧树脂涂料  
答案:D  
分析:环氧树脂涂料具有良好的耐腐蚀性能,特别是耐碱性,并有较好的耐磨性,与金属和非金属(除聚氯乙烯、聚乙烯等外)有极好的附着力,漆膜有良好的弹性与硬度,收缩率也较低,使用温度一般为90—100℃左右。


9、含碳量小于( )(重量)的合金称为钢。  
A   1.12%     B   1.22%     C 2.11%     D 2.12%  
答案:C  
分析:含碳量小于2.11%(重量)的合金称为钢  
10、在涂料中起着溶解成膜物质、调整涂料粘度、控制涂料干燥速度的物质是( )。  
A.溶剂 B.颜料 C.油料 D.树脂  
答案:A  
分析:颜料的作用起填充作用,用来增加漆膜的厚度;油料起防锈作用,是主要成膜物质;树脂也是主要成膜物质;而溶剂的作用与题意相符,所以答案为A。

2016年造价工程师考试——《建设工程技术与计量(安装)》复习题1
本文Tags:造价工程师考试真题,造价工程师考试试题,造价工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示