当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道造价工程师考试考前冲刺练习2016年造价工程师考试理论与法规习题

2016年造价工程师考试理论与法规习题

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:36| 考前冲刺练习|人气:277

2016年造价工程师考试理论与法规习题,造价工程师考试真题,造价工程师考试试题, 单项选择题

  1、盈余公积金达到注册资本( )时可不再提取。

  A、30%

  B、40%

  C、50%

  D、60%

  2、造价工程师的权力包括( )

  A、有任意选择经办的工程项目的权力

  B、由公开所承接的业务和资料的权力

  C、有自行确定收费标准的权力

  D、有在所经办工程造价成果文件上签字的权力

  3、下列关于造价工程师执业的规定,正确的是( )。

  A、造价工程师只能在一个单位执业

  B、造价工程师在同一地区执业不超过两家

  C、造价工程师可在不同地区分别执业

  D、造价工程师可在一个单位注册,在另一个单位执业

  4、下列建设工程施工合同文件出现矛盾时,应优先考虑执行的文件是( )

  A、工程量清单

  B、工程预算书

  C、工程变更协议书

  D、施工图纸

  5、如果初步设计提出的总概算超过可行性研究报告总投资的( )以上或其他主要指标变更时,应重新向原审批单位报批可行性研究报告。

  A、8%

  B、10%

  C、15%

  D、20%

  6、在进口设备交货类别中,对买方不利而对卖方有利的交货方式是( )。

  A、在出口国装运港口交货

  B、在出口国内陆指定地点交货

  C、在进口国目的港码头交货

  D、在进口国目的港船边交货

  7、根据我国《政府采购法》的规定,下列关于政府采购的表述中正确的是( )

  A、政府采购的对象为货物和工程

  B、政府采购的买方是指各级国家机关

  C、政府采购实行集中采购的方式

  D、政府采购所使用的资金是财政性资金

  8、在进行价值工程活动中,确定功能目标成本和功能改进区域,应属于( )的工作内容。

  A、功能信息资料整理

  B、功能系统分析

  C、功能评价

  D、功能创新
9、某企业从设备租赁公司租借一台设备,该设备的价格为98万元,租期为7年,每年年末支付租金,折现率为10%,附加率为4%,若按附加率法计算,则该企业每年应付的租金为( )万元。

  A、17.92

  B、20.94

  C、21.84

  D、27.72

  10、将不属于生产经营主要设备的物品作为固定资产进行管理应具备的条件是单位价值( )

  A、在1000元以上,并且使用期限超过一年

  B、在1000元以上,并且使用期限超过二年

  C、在2000元以上,并且使用期限超过一年

  D、在2000元以上,并且使用期限超过二年

  单项选择题答案

  1:C 2:D 3:A 4:C 5:B 6:B 7:D 8:C 9:D 10:D

2016年造价工程师考试理论与法规习题
本文Tags:造价工程师考试真题,造价工程师考试试题,造价工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示