当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道造价工程师考试考前冲刺练习2016年造价工程师考试——《建设工程技术与计量(安装)》复习题5

2016年造价工程师考试——《建设工程技术与计量(安装)》复习题5

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:36| 考前冲刺练习|人气:521

2016年造价工程师考试——《建设工程技术与计量(安装)》复习题5,造价工程师考试真题,造价工程师考试试题,

《建设工程技术与计量(安装)》复习题5

41、用来检验设备焊缝的致密性和强度应用最广泛的方法是( )试验。  
A、液压   B、气压   C、气密性   D、渗漏  
答案:A  
分析:液压试验是用来检验设备焊缝的致密性和强度。应用最广泛的是水压试验。水压试验所用水质、试验方法及试验压力应符合有关规定。故答案A是正确的。  
42、用于为工农业生产和采暖及生活提供蒸汽或热水的锅炉称为( )。  
A、动力锅炉  
B、供热锅炉  
C、电站锅炉  
D、民用锅炉  
答案:B  
分析:用于为工农业生产和采暖及生活提供蒸汽或热水的锅炉称为工业锅炉,又称供热锅炉。
43、插座安装一般距地面高度为0.3 m,托儿所、幼儿园、住宅及小学校( )。  
A、不应低于1m  
B、不应高于1m  
C、不应低于1.8m  
D、不应高于1.8m  
答案:C  
分析:插座安装一般距地面高度为0.3 m,托儿所、幼儿园、住宅及小学校不应低于1.8m。  
44、设备清洗中除应遵循常规的技术要求外,还应注意加工表面的锈蚀处,用油无法擦去时,可用棉布蘸( )擦去。  
A、酒精  
B、香蕉水  
C、丙酮  
D、醋酸  
答案:D  
分析:干油可用煤油清洗。防锈漆可使用香蕉水、酒精、松节油、丙酮清洗。加工表面的锈蚀处,用油无法擦去时,可用棉布蘸醋酸擦掉;除锈后用石灰水擦拭中和,最后用干净棉纱或布擦干。  
45、直接埋地管道穿越铁路、公路时交角应不小于( )。  
A、30度  
B、45度  
C、60度  
D、75度  
答案:B  
分析:直接埋地管道穿越铁路、公路时交角应不小于45度。  
46、在给水系统中,对有水泵加压的高位水箱,当水泵为手动控制时,水箱容积不得小 于日用水量的(     )。  
A.5%     B.8%     C.12%     D.15%  
答案:[C]  
试题评析:水泵加压的高位水箱、在不同的开关控制方式下水箱的容积。在自动开关控制时,不得小于日用水量的5%;水泵为手动控制时,不得小于日用水量的12%。  
47、有“小太阳”美称的是( )。  
A、氙灯  
B、自振流高压汞灯  
C、外振流式高压水银灯  
D、高压钠灯  
答案:A  
分析:氙灯有“小太阳”美称。  
48、考克指的是( )。  
A.针型阀   B.减压阀   C.旋塞阀   D 疏水器  
答案:C  
分析:旋塞阀又称考克或转心门。  
49、在单代号网络图中允许出现( )。  
A、闭合回路  
B、重复编号  
C、双向箭线  
D、一个原始点和一个结束结点  
答案:D  
分析:在单代号网络图中不允许出现闭合回路、重复编号、双向箭线。  
50、用X射线探伤方法检验焊缝质量,当底片上出现圆形或椭圆形黑点,焊缝中存在的缺陷为( )。  
A.未焊透 B 夹渣 C.气孔 D.裂缝  
答案:C  
分析:这是2001年考题。未焊透这种缺陷常呈现一条连续或断续的黑直线。夹渣多呈现为不同形状的点或条纹。气孔手工焊产生的气孔多呈圆形或椭圆形黑点。焊缝裂缝的特征多呈现为略带曲折的、波浪状的黑色细条纹,有时也呈直线细纹。故答案为C。

2016年造价工程师考试——《建设工程技术与计量(安装)》复习题5
本文Tags:造价工程师考试真题,造价工程师考试试题,造价工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示