当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道造价工程师考试考前冲刺练习2016年造价工程师考试——《建设工程技术与计量(安装)》复习题4

2016年造价工程师考试——《建设工程技术与计量(安装)》复习题4

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:36| 考前冲刺练习|人气:286

2016年造价工程师考试——《建设工程技术与计量(安装)》复习题4,造价工程师考试真题,造价工程师考试试题,

《建设工程技术与计量(安装)》复习题4

31、目前,我国新建的旅游宾馆、饭店等的客房部分普遍采用( )。 
A、诱导空调系统 
B、风机盘管空调系统 
C、洁净空调系统 
D、静音空调系统 
答案:B 
分析:目前,我国新建的旅游宾馆、饭店等的客房部分普遍采用风机盘管空调系统。
32、玻璃钢衬里工程,采用分层间断贴衬法时,每贴上一层玻璃纤维衬布后都要自然干燥( )h再进行下一道工序。 
A、1-2 
B、3-6 
C、6-12 
D、12-24 
答案:D 
分析:玻璃钢衬里工程,采用分层间断贴衬法时,每贴上一层玻璃纤维衬布后都要自然干燥12-24h再进行下一道工序。 
33、用于原油、汽油、溶剂油、重整原料油以及需要控制蒸发损失及大气污染、控制放出不良气体、有着火危险产品的储罐是( )。 
A、拱顶储罐 
B、浮顶储罐 
C、无力矩顶储罐 
D、自支承伞形储罐 
答案:B 
分析:一般情况下,浮顶罐用于原油、汽油、溶剂油、重整原料油以及需要控制蒸发损失及大气污染、控制放出不良气体、有着火危险的产品的储存。 
34、仪表管路中的导压管,作为测量管线,一般较短为好,所以使控制点至一次仪表或传送仪表的距离要求( )。 
A、不超过5m 
B、不超过 10 m 
C、不超过 15 m 
D、不超过 16 m 
答案:D 
分析:仪表管路中的导压管,作为测量管线,一般较短为好,所以使控制点至一次仪表或传送仪表的距离要求不超过 16 m。
35、在工程量清单计价规范中规定,电器配管工程不应包括的工程内容有(     )。  
A.管内穿线     B.钢索架设     C.支架制作     D.接线盒安装  
答案:A  
试题评析:电器配管工程内容包括:刨沟槽;钢索架设;支架制作、安装;电线管敷设;接线盒、灯头盒、开关盒、插座盒安装;防腐油漆。而管内穿线应在施工喷浆粉刷之后进行。  
36、补偿管道热伸长技术措施有自然伸长补偿和伸缩的补偿。对室内热水供应管道长度超过( )时,一般应设套管伸缩器或方形补偿器。  
A、20   m  
B、40   m  
C、80   m  
D、100   m  
答案:B  
分析:补偿管道热伸长技术措施有自然伸长补偿和伸缩的补偿。对室内热水供应管道长度超过40m时,一般应设套管伸缩器或方形补偿器。  
37、下列不属于医疗专用灯的是( )。  
A、病房指示灯  
B、无影灯  
C、紫外线杀菌灯  
D、标志灯  
答案:D  
分析:标志灯不属于医疗专用灯。  
38、海底光缆敷设,应根据项目特征,以( )为计量单位。  
A、m  
B、km  
C、t  
D、m2  
答案:B  
分析:海底光缆敷设,应根据项目特征,以km为计量单位。  
39、室内污染物主要集中在房间上部,沿垂直高度增加,同时温度也逐渐升高,产生这种特征的通风方式为(     )。  
A.置换通风     B.全面通风     C.局部通风     D.自然通风  
答案:A  
试题评析:置换通风是基于空气的密度差而形成热气流上升、冷气流下降的原理实现通风换气的。  
40、窗式空调器应安装在无阳光直按照射之处,一般安装在建筑物的北侧或东侧,后面(墙外)离其他建筑物必须有( )的距离。  
A、4m  
B、3m  
C、2m  
D、1m以上  
答案:D  
分析:窗式空调器应安装在无阳光直按照射之处,一般安装在建筑物的北侧或东侧,后面(墙外)离其他建筑物必须有1m以上的距离。

2016年造价工程师考试——《建设工程技术与计量(安装)》复习题4
本文Tags:造价工程师考试真题,造价工程师考试试题,造价工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示