当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道岩土工程师考试模拟试题岩土工程师考试基础模拟试题及答案-部分-

岩土工程师考试基础模拟试题及答案-部分-

建筑天下| http://www.667e.com |08-31 13:54:25| 模拟试题|人气:802

岩土工程师考试基础模拟试题及答案-部分-,岩土工程师考试真题,岩土工程师考试试题,

5. 设事件e、f互斥, 概率p(e)=p, p(f)=q, 则p()是:

(a) q; (b) 1-q;

(c) p; (d) 1-p。

6. 用波长为5893×10-7m的钠光垂直照射在折射率为1.52的介质劈尖的上表面上,若测行相邻两条明纹中心的距离为5.0mm, 则此劈尖的楔角θ为:

(a) 2.88×10-5rad; (b) 3.88×10-5rad;

(c) 2.68×10-5rad; (d) 7.75×10-5rad;

9.某有机物含有下列哪种官能团时, 既能发生氧化反应、酯化反应,又能发生消去反应?

(a) -cooh; (b) -oh;

(c) -c1 ; (d) c = c

10. 如图结构由bc、ab、ce三杆铰接而成, a处为固定端, 各杆

重不计, 铰c和作用一铅垂力p, 则二力杆为:

(a) ab、bc、ce; (b)bc、ce;

(c) ab; (d)三根杆均不是二力杆。

11. 设车轮作无滑动的滚动, 角速度ω, 角加速度ε,0点的加速度a0及半径r均为已知, 由此可求得a点的加速度aa在y轴上的投影为:

(a) aay=2rε; (b) aay= -r ;

(c) aay= -2r ; (d) aay= -2rε

15. 矩形截面拉杆中间开一深为h/2的缺口, 与不开缺口时的拉杆相比, (不计应力集中影响), 杆内最大正应力是不开口时的正应力的

(a) 2倍 (b) 4倍

(c) 8倍 (d) 16倍

16. 矩形平板闸门ab, 高3m, 宽2m两侧承压, 上游水深6m, 下游水深4m, 闸门所受静水总压力为:

(a) 152. 4kn;

(b) 117. 7kn;

(c) 264. 6kn;

(d) 381. 2kn。

17. 如图所示, 一文透里管, 已知管道直径d1=100mm, 喉管直径d2=50mm,

文透里流量计流量系数μ=0.94, 水银压差计读数hp=25mm, 则水流在管道通过的流量为:

(a) 0.030m3/s;

(b) 0.025m3/s;

(c) 0.020m3/s;

(d) 0.015m3/s 。

18. 下列胶凝材料中, 哪一种材料在凝结硬化过程中体积略有膨胀。正确答案是:

(a) 矿渣硅酸盐水泥 ;

(b) 石灰;

(c) 普通硅酸盐水泥;

(d) 建筑石膏

19. 图示电路ab端的等效阻抗为:

(a) 5ω ; (b) 10ω ;

(c) 15ω ; (d) 205ω ; 。

20. 如图所示由理想运算放大器组成的运算电路, 设r1=r2=2kω,r3=rf=

8kω, 输入电压u11=0.5v, u12=1v。电路的输出电压u0为:

(a) 3v;

(b) 2v;

(c) 0v;

(d) -2v。

21. 建筑产品价格构成包括

ⅰ 直接费、间接费;

ⅱ 人工费、材料;

ⅲ 计划利润、税金;

ⅳ 施工管理费、劳保支出。

以下何项正确?

(a) ⅰ ⅱ; (b) ⅱ ⅲ;

(c) ⅰ ⅲ ; (d) ⅰⅳ。

22.价值工程中的价值概念是指

(a) 产品的价格高低;

(b) 产品的功能与成本的关系;

(c) 产品的价格与成本的关系;

(d) 产品的功能与费用的关系。

23. 某地有两层地下水, 上层水向下层水越流补给, 则可以判定:

(a) 两层水的水位基本一致;

(b) 上层水的水头高于下层水;

(c) 上层水的水头低于下层水;

(d) 两层水的水头与越流补给无关。

24. 造成管涌的主要原因是:

(a) 土体内存在管状通道;

(b) 土体具有很强原透水性;

(c) 水头差形成的水力梯度超过临界梯度;

(d) 地下水产生了自下而上的流动。

25. 填土压实的施工质量控制指标为:

(a) 压实系数;

(b) 最大干密度;

(c) 孔隙比;

(d) 相对密度。

26. 压缩模量是在一定应力条件下的应力与应变的比值, 拭指出正确的应力条件:

(a) 单向应力条件;

(b) 三向应力条件;

(c) 轴对称应力条件;

(d) 平面应力条件。

27. 图示桁架中, 杆a、b的轴力为:

(a) na≠0, nb≠0; (b) na≠0, nb= 0;

(c) na= 0, nb≠0; (d) na= 0, nb= 0;

28. 建筑结构使用极限状态验算时, 对荷载长期效应组合采用等式

指出下列几种叙述不正确者为( )

(a) gk、qik均为荷载标准值;

(b) 为第i个可变荷载的组合值系数;

(c) cg、cqi均为荷载的效应系数;

(d) se不包括整个设计基准期50年内出现时间很短的荷载效应。

29. 某一距离往测值为46.036m, 返测值为46.048米, 则丈量的相对精度为:

(a) -0.012m (b) 0.012m

30. 程序

program traparea

data a, b /10, 5 /

y(x)=1*x+1

s=(y (b) +y(a))* abc (b-a) / 2

write (*,*) ’ s = ’, s

end

执行程序后, 最接近s的值为:

(a) 80.1; (b) -80.0;

(c) 90.5; (d) 70.1。

31. 程序

character*(*) name

name=’apple’

l=len(name)

do 10 i = 1, l

10 name(i:i) = char(ichar(name(i:i))+i

print*, name

end

程序运行后输出结果为

(a) apple; (b) brspj;

(c) jpsrb; (d) apple。

32. 1993年颁发了《中华人民共和国产品质量法》, 对建设工程来说下述何项正确?

(a) 从此有了工程质量方面的法律;

(b) 是不适用的, 需另行制订工程建设质量法规;

(c) 先试行, 以后再补充规定;

(d) 它是一个指导性法律, 据此参照制订相应的工程质量法规。

 

基础考试部分试题答案

1. a 2. b 3. b 4. c

5. d 6. b 7. c 8. c

9. b 10. b 11. b 12. b

13. a 14. b 15. c 16. b

17. d 18. d 19. b 20. b

21. c 22. b 23. b 24. c

25. a 26. c 27. d 28. b

29. d 30. a 31. b 32. b

岩土工程师考试基础模拟试题及答案-部分-
本文Tags:岩土工程师考试真题,岩土工程师考试试题,岩土工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示