当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道物业管理师考试模拟试题物业管理员知识模拟试卷

物业管理员知识模拟试卷

建筑天下| http://www.667e.com |08-31 14:35:33| 模拟试题|人气:251

物业管理员知识模拟试卷,物业管理师考试真题,物业管理师考试试题,

一、 单选题(每题1分,满分60分) 1、物业管理起源于19世纪60年代的()。 

A.德国 

B.美国 

C.英国 

D.法国 

2、()是指房屋从开发、营销到使用管理的全过程。 

A.物业管理 

B.房地产 

C.不动产 

D.单元性地产 

3、因为物业具有(),所以在建造之前必须依照政府有关部门的规划进行设计,要考虑与周围环境的协调一致。 

A.稳定性 

B.固定性 

C.耐久性 

D.多样性 

4、物业管理是围绕着创造()这一中心开展各项工作的企业行为。 

A.经济效益 

B.社会效益 

C.安居乐业 

D.保值增值 

5、物业管理企业的根本任务和基本属性是()。 

A.维修 

B.管理 

C.经营 

D.服务 

6、物业管理的主要内容不包括()。 

A.财务管理 

B.保洁管理 

C.环境经营 

D.车辆管理 

7、房屋装修规划、设计由()进行。 

A.房地产开发商 

B.房地产行政管理部门 

C.业主和使用人 

D.物业管理公司 

8、物业管理企业在接受业主或业主委员会的委托以后,成为物业的具体管理者,这体现了物业管理的()原则。 

A.产权“经营权分离 

B.业主之上 

C.专业高效 

D.公平竞争 

9、物业管理企业可以根据需要通过()的办法,将一些专业性较强的项目分包给其他具有实力的专业公司。 

A.承包 

B.签订合同 

C.双方协商 

D.中介 

10、物业管理的经费是搞好物业管理的物质基础,管理企业所收的费用要让业主和使用人感到()。 

A.质价相符 

B.能够接受 

C.价格优惠 

D.价格偏低 

11、物业管理涉及到的法律很多,遇到的问题又十分复杂,在处理问题时应以()为依据。 

A.企业的规章制度 

B.业主委员会章程 

C.上级行政部门的指示 

D.法律、法规 

12、物业管理人员应具备的职业道德之一是()。 

A.仪表端庄,形象良好 

B.忠于职守,尽职尽责 

C.体魄健康,胸怀宽广 

D.语言流畅,表达力强 

13、物业管理人员在工作中相互推诿,办事拖拉,不符合()的职业道德要求。 

A.忠于职守,尽职尽责 

B.实事求是,办事公道 

C.谦虚谨慎,文明礼貌 

D.遵守纪律,奉公守法 

14、物业管理人员要做到人找工作,不要让工作找人。凡是用户需要做的事都是要分秒必争,尽快干好,这体 

现了() 。 

A.积极主动,讲求实效 

B.谦虚谨慎,文明礼貌 

C.刻苦学习,提高素质 

D.仪表端庄,良好形象 

15、讲求实效,要做到急修零活当时到现场;如果是一般水、电、气、暖方面的问题,虽然当时不处理也不会 

发生危险,也()。 

A.必须马上修好 

B.必须三天内解决 

C.要力争当日给用户答复 

D.要力争三天内给予答复 

16、物业管理企业是指专门从事永久性建筑物、基础配套设施以及()的现代化科学管理,为业主和用户提供 

良好的生活、工作和学习环境的服务性企业。 

A.场地 

B.绿化带 

C.道路 

D.周围环境 

17、物业管理公司处理业主或是用人投诉的部门是()。 

A.管理部 

B.服务部 

C.监察部 

D.产业部 

18、业主有权直接参与管理区域的物业管理是业主自治管理,这种自治管理是()。 

A.业主直接进行的 

B.通过房地产行政部门实现的 

C.通过业主大会和业主代表大会实现的 

D.通过物业管理公司实现的 

19、业主小组成员可以通过协商选举产生,一般按每()平方米建筑面积产生一名小组成员。 

A.300~500 

B.500~1000 

C.1000~1500 

D.1000~2000 

20、第一次业主大会或业主代表大会由()组织召开。 

A.房地产行政管理部门 

B.房屋出售单位 

C.业主委员会和物业管理公司 

D.房地产行政管理部 

门和房屋出售单位。 

21、物业管理区域内新建商品住宅出售额达到()以上后,可以召开第一次业主大会或业主代表大会。 

A.20% 

B.30% 

C.50% 

D.80% 

22、物业管理区域内公有住宅出售额达到()以上后,可以召开第一次业主大会或业主代表大会。 

A.30% 

B.50% 

C.60% 

D.80% 

23、物业管理区域内第一套房屋交付业主使用(),可以召开第一次业主大会或业主代表大会。 

A.满一年 

B.满两年 

C.一年以内 

D.两年以内 

24、业主委员会成立后,负责着急此后的业主大会,()至少召开一次。 

A.半年 

B.一年 

C.两年 

D.三年 

25、业主委员会的成立须经()依法核准登记后,取得社会团体法人资格。 

A.房地产行政管理部门 

B.公安部门 

C.政府建设行政单位 

D.政府社团登记部门 

26、街道办事处根据上级有关部门的布置或指示()。 

A.可以撤换物业管理企业 

B.可以检查督促物业管理企业的工作 

C.可以选聘新的物业管理企业 

D.不得干涉物业管理企业的任何工作 

27、物业管理区域建设与社区建设的共性有()。 

A.管理目标一致 

B.管理手段一致 

C.管理职能一致 

D.管理功能一致 

28、划分房屋功能是住宅与非住宅的一个根本标志,是否具备()。 

A.建设达到一定规模,基础设施配套齐全 

B.室内活动的吃、喝、住、穿、用等起居功能和设施 

C.按照城市统一规划而建设,并以投入使用 

D.是相对封闭、独立的住宅群体或住宅区域 

29、1994年6月,我国第一部地方性物业管理法规在()出台。 

A.北京 

B.青岛 

C.广州 

D.深圳 

30、住宅小区物业管理是()过程。 

A.超期管理 

B.静态管理 

C.动态管理 

D.静态、动态管理 

31、住宅小区人为环境的管理主要靠()来限制或规定住宅小区居民的一些行为规范。 

A.经常性监督检查 

B.业主委员会的督促 

C.广大业主的自觉性 

D.签订公约或管理制度 

32、在新开发物业验收之前,通常由开发商行使管理权和处置权,自设或委托一家物业管理公司介入前期物业 

管理工作,并签订()。 

A.前期物业管理服务协议书 

B.前期物业委托管理合同 

C.临时物业委托管理合同 

D.永久性合作协议 

33、业主全面有效行使对物业的管理权是在()以后。 

A.第一个业主入住一年 

B.全部业主入住 

C.成立业主委员会 

D.接管验收 

34、住户手册较为全面地反映出住户与物业管理公司的关系,由()编制。 

A.物业管理公司 

B.业主委员会 

C.街道办事处 

D.房地产行政管理部门 

35、住宅小区物业管理形式是()。 

A.行政性管理 

B.监督式管理 

C.协商式管理 

D.文件化管理 

36、建设部对住宅小区物业管理服务质量的具体要求中,规定北方地区居室内温度不得()。 

A.高于16° 

B.低于16° 

C.高于20° 

D.低于20° 

37、建设部对住宅小区物业管理服务质量的具体要求中,规定新建小区公共绿地人均()平方米以上。 

A.0.5 

B.1 

C.2 

D.3 

38、建设部对住宅小区物业管理服务质量的具体要求中,规定对管理单位的评议满意率达()。 

A.90% 

B.95% 

C.98% 

D.100% 

39、实行()管理是指把设施的运行分为优、良、差三个级别,对不同级别的设施运行采用不同的管理措施。 

A.动态 

B.静态 

C.多元化 

D.状态化 

40、对于住宅小区物业实行状态化管理是因为()。 

A.管理者的管理手段在不断地变化 

B.住宅小区的居民在不断的变化 

C.物业在使用过程中不断地发生变化 

D.物业管理企业经常发生变化 

41、我国中型写字楼的建筑面积一般在()。 

1万平方米 

B.1~3万平方米 

C.3万平方米以上 

D.5万平方米以上 

42、我国写字楼按功能可以分为()三种类型。 

A.一级、二级、三级 

B.甲级、乙级、丙级 

C.大型、中型、小型 

D.单纯型、综合型、商住型 

43、写字楼的管理方式不包括()。 

A.委托服务型 

B.自主经营型 

C.专业服务公司型 

D.有关部门委派型 

44、在写字楼的管理方式中,委托服务型与自主经营型物业管理的根本区别是物业管理公司的()不同。 

A.管理职能 

B.管理范围 

C.产权状况 

D.经济效益 

45、写字楼商务服务中心是()为了方便客人,满足客人需要而设立的商务机构。 

A.写字楼业主 

B.大厦承租人 

C.大厦业主委员会 

D.物业管理公司 

46、写字楼商务中心服务保障的前提条件是()。 

A.物业的保值增值 

B.物业的出租率 

C.资金的良性循环 

D.设备的正常使用和保养 

47、大型停车场、小件批发市场、电子工业供应市场等属于()商业场所。 

A.敞开型 

B.封闭型 

C.多用型 

D.综合型 

48、市级购物中心的建筑规模一般在()。 

A.1~3万 

B.1~5万 

C.1~10万 

D.3~10万 

49、我国地区级购物商场建筑规模一般在()。 

A.1~3万 

B.1~5万 

C.2~5万 

D.3~5万 

50、我国地区级购物商场年营业额一般在()。 

A.1—5亿元 

B.5—10亿元 

C.10—20亿元 

D.30亿元以上 

51、我国地区级购物商场服务人口一般在()。 

A.5万人以下 

B.5—10万人 

C.10—30万人 

D.30万人以上 

52、商业场所在()上要下足功夫,力求新颖独特,突出个性和特色,给顾客留下强烈的第一印象。 

A.投资方面 

B.设计方面 

C.施工方面 

D.管理方面 

53、现在我国大型商厦一般是每()平方米的地上建筑面积设置一个停车位。 

A.10—100 

B.50—100 

C.100—200 

D.200—500 

54、商业场所具有(),才会吸引的顾客。 

A.强大的经济实力 

B.自己鲜明的特色 

C.大面积的停车场 

D.装饰豪华的营业大厅 

55、物业管理公司的治安管理实质上是()。 

A.治理 

B.管理 

C.治安 

D.服务 

56、商业场所的保安工作的是与()打交道。 

A.犯罪分子 

B.不法商贩 

C.违反规章制度的群众 

D.违反规章制度的工作人员 

57、工业区内各企业、车间应按照楼层的承受负荷要求放置设备和货物,不按要求造成的损失由()。 

A.责任企业负责 

B.物业管理公司负责 

C.由双方负责 

D.施工单位负责 

58、物业管理区域内的标志牌,路灯、垃圾桶等属于()。 

A.装饰性 

B.功能性 

C.分割性 

D.人文性 

59、工业区物业管理公司在管理区域内()。 

A.只能使用原有停车场 

B.不能建设新的停车场 

C.可以规划设计新的停车场 

D.不能设立停车场 

60、工业区停车场内要求光线充足,便于查找,还必须便于()的实施。 

A.多种经营服务 

B.绿化管理 

C.岗位责任制 

D.消防管理 

二、 多选题(每题1分,满分30分) 

61、物业管理的主要内容包括()。 

A.房屋的维护雨修缮 

B.房屋装修监督管理 

C.房屋附属设备设施的管理及维修养护 

D.综合经营服务 

62、房屋的维护与修缮是()。 

A.物业管理的全部内容 

B.物业管理的重要环节 

C.常规性服务的主要内容 

D.常规性管理的主要内容 

63、物业管理区域内安全保卫的重点是()。 

A.防火、防盗, 

B.防雷、防电 

C.防交通事故 

D.防意外伤害 

64、物业管理人员必须具有的专业知识和专业技能包括()。 

A.现代管理知识 

B.现代管理手段 

C.物业管理专业技能 

D.遵守纪律,奉公守法 

65、物业管理人员必须具有现代管理知识,是指从事管理工作必须()。 

A.仪表仪容端庄 

B.具有科学头脑 

C.具有科学思想 

D.运用科学的手段 

66、忠于职守,尽职尽责是对物业管理人员职业道德的()。 

A.全部要求 

B.基本要求 

C.首要要求 

D.最高要求 

67、物业管理公司管理部的业务范围包括()。 

A.环保,绿化管理 

B.报案,消防管理 

C.车辆管理 

D.房屋装修管理 

68、物业管理公司租赁部的职责有()。 

A.做好物业的产籍管理 

B.扩大租赁业务 

C.提高物业出租率 

D.提高经济效益 

69、业主委员会的义务有()。 

A.召集,主持业主大会或业主代表大会 

B.向业主大会或业主代表大会汇报工作 

C.支持,配合和监督物业管理企业的工作 

D.积极创建文明物业小区 

70、物业管理企业应当与居委会共同做好()工作。 

A.综合治理 

B.老龄 

C.妇女 

D.计划生育 

71、住宅小区由()构成。 

A.居民 

B.居住面积 

C.居住设施 

D.居住环境 

72、住宅小区房屋按产权划分有()。 

A.遗产毗连房屋 

B.私人房屋 

C.集体房屋 

D.国有共有房屋 

73、在法律允许的范围内,居民对自己拥有的产权的房屋可以()。 

A.出租 

B.出售 

C.抵押 

D.赠与 

74、1994年3月国家建设部颁布的《城市新建住宅小区管理办法》,为我国城市住宅小区管理()奠定了基础。 

A.正规化 

B.自动化 

C.法制化 

D.现代化 

75、住宅小区物业管理主体由()组成。 

A.业主和业主大会 

B.业主委员会和物业管理公司 

C.政府相关部门 

D.房地产开发建设单位 

76、建设部队住宅小区物业管理服务质量的具体要求中,必须达到98%以上的指标有()。 

A.房屋完好率 

B.群众满意率 

C.零修及时率 

D.各种费用收缴率 

77、住宅小区物业管理公司实行()的服务原则。 

A.有偿 

B.低价 

C.高档 

D.高效 

78、写字楼原指用于办公的建筑物,一般由()组成。 

A.绿化系统 

B.办公用房 

C.辅助用房 

D.交通系统 

79、写字楼商务中心应配备一定的现代化办公设备,这些设备主要有()。 

A.电视机,电话机 

B.打印机,计算机 

C.传真机,中英文处理机 

D.装订机,投影仪 

80、客户对写字楼商务中心服务质量的评价,是以服务的()为出发点。 

A.价格 

B.精确 

C.周到 

D.快捷 

81、写字楼商务中心在为客户提供服务之前应()。 

A.了解客户的服务要求 

B.填写《商务中心费用收据单》 

C.向客户讲明收费情况 

D.按规定收取押金 

82、写字楼的客务服务项目包括()。 

A.问询,留言服务 

B.航空机票订购服务 

C.酒店预定服务 

D.清洁卫生服务 

83、商业场所按建筑功能可分为()。 

A.敞开型 

B.封闭型 

C.综合型 

D.商住两用型 

84、商业场所要规划设计合理,就是要合()之理。 

A.广开就业渠道 

B.经济规律 

C.经济发展 

D.提高效益 

85、商业服务业设施建设要防止()。 

A.盲目效仿 

B.主次颠倒 

C.精心策划,合理布局 

D.只看眼前,不计长远 

86、商业场所对市容有很大影响,要符合社会的()。 

A.一贯要求 

B.超前要求 

C.实用要求 

D.美学要求 

87、商业场所物业管理内容之一是建立企业识别系统,它包括()。 

A.理念识别体系 

B.视觉识别体系 

C.行为识别体系 

D.幻想识别体系 

88、公共商业场所识别体系包括()。 

A.企业名称 

B.商标,招牌 

C.企业简介 

D.员工服装 

89、工业区物业管理包括()等房屋建筑的管理。 

A.工业厂房 

B.生产车间 

C.仓库 

D.住宅区 

90 、各类环境小区的功能有()。 

A.强化管理 

B.方便耐用 

C.美化环境 

D.组织空间 

三、 判断提(每题1分,满分10分) 

91、在物业管理中,物业管理公司始终处于主导地位,是管理的主体。() 

92、只要是对业主和使用人有利的事,物业管理企业都应该积极去做。() 

93、业主大会和业主代表大会有权撤销业主委员会的不正当决定。() 

94、住宅小区最大特点是相对封闭独立,居住功能单一,居民居住集中。() 

95、住宅小区物业管理的动态管理指的就是状态化管理。() 

96、ISO9000族的核心就是创名牌企业。() 

97、目前,我国写字楼主要是专业人员依照气写字楼所处的位置、规模、功能进行分类。() 

98、写字楼商务中心硬件设备的配备应一步到位,一次性置备齐全。() 

99、公共商业场所的良好形象是潜在的资产和潜在的销售额。() 

100、工业厂房和仓库用作生活居住时,须经公安部门批准同意。() 

物业管理员知识模拟试卷答案

一、 单选题 

1、C 2、B 3、B 4.C 5.D 6.A 7.C 8.A 9.B 10.A 

11.D 12.B 13.A 14.A 15.C 16.D 17.C 18.C 19.B 20.D 

21.C 22.A 23.B 24.B 25.D 26.B 27.A 28.B 29.D 30.D 

31.D 32.A 33.C 34.A 35.D 36.B 37.B 38.B 39.D 40.C 

41.B 42.D 43.D 44.C 45.D 46.D 47.A 48.D 49. A 50.A 

51.C 52. B 53.D 54.B 55.D 56.C 57.A 58.B 59.C 60.D 

二、 多选题 

61.ABCD 62.BCD 63.ACD 64.ABC 65.BCD

66.BC 67.ABC 68.ABCD 69.ABCD 70.ABCD

 71.ABC 72.BCD 73.ABCD 74.ABD 75.ABC

 76.ACD 77.ABD 78.BCD 79.ABCD 80.BCD 

81.AC 82.ACD 83.ABC 84.BCD 85.ABD 

86.ACD 87.ABC 88.ABCD 89.ABC 90. BCD 

三、 判题 

91.× 92.× 93.√ 94.√ 95.× 96.× 97.√ 98.× 99.√ 100.√

物业管理员知识模拟试卷
本文Tags:物业管理师考试真题,物业管理师考试试题,物业管理师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示