当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道土地估价师考试模拟试题土地管理基础土地价评估模拟试题

土地价评估模拟试题

建筑天下| http://www.667e.com |08-27 15:43:48| 土地管理基础|人气:180

土地价评估模拟试题,土地估价师考试真题,土地估价师考试试题,

(一)判断题

1.基准地价评估时的土地用途以土地规划部门审批用途为主。 ( )

2.土地用途差异给土地使用者带来不同的土地收益,是评估基准地价的依据。( )

3.各行业对土地位置要求不同是形成不同行业用地基准地价的基础。 ( )

4.任何行业在城镇中都应有其最佳位置,使不同用地基准地价具有不同的空问分布规律。 ( )

5.城镇中土地利用的相对合理性和稳定性是基准地价栩对稳定和不断演化的前提。 ( )

6.评估基准地价所用数据以现时土地收益、租金、地价为主,不得进行任何修正。 ( )

7.基准地价评估要以级或均值区域为单位,分行业测算土地收益和评估土地价格。 ( )

8.样本数据的精度决定了基准地价的精度,为此,在收集样本后,要对所有异常数据进行剔除。 ( )

9.基准地价评估需在城镇土地定级的基础上进行。 ( ) 

10.房地产租金以年计算时,应当考虑房屋出租在年内的空置期,一般应按当地平均空置期计,从收益中予以扣除。 ( )

11.根据商业柜台出租资料评估地价。地价一出租柜台土地收益÷(出租柜台土地面积x土地还原率)。 ( )

12.样点地价图一般分土地用途表示,直接表示法适合地价资料多,图件比例尺小的城镇,分级表示法适合地价资料少,图件比例尺大的城镇。 ( )

13.剔除异常数据时,当样本总体分布属正态分布时,可采用t检验法。而对非正态分布函数,可采用均值一方差法。 ( )

14.影响地价的因素主要是考虑用于均质区域划分时的一般因素、区域因素和个别因素。 ( )

15.路线价评估基准地价时,特定区段的划分应根据影响土地使用价值的个别因素,按土地条件的差异划定。 ( )

16.利用路线价评估基准地价时,应注意路线价的适用条件和使用要求,以免造成估价结果的偏差。 ( )

17.当城市某一级别或区域通过多种方法评估出基准地价时,多以宗地实际发生的地。价结果为准,以比较评估的结果为检验和补充。 ( )

18.土地市场发育的城镇,基准地价的确定应以市场交易资料评估结果为准,无需再进行修正。 ( )

19.土地市场不发育的城镇,基准地价的确定应以收益测算结果为准,市场交易结果作为验证。 ( )

20.基准地价的确定要以评估结果为准,不应受政府地价管理政策的影响。 ( )

21.当考虑政府的产业政策和资源合理配置的需要时,有些用途应以评估结果的低标准确定并公布地价。 ( )

22.政府出让土地使用权时,可以基准地价为准,根据投资项目、政府产业政策和市场供求关系合理确定土地使用权出让价格。 ( )

23.对于某些特定宗地,一般因素也会影响宗地地价水平,这些多属于决策行为引起的地价差异,也应予以考虑。 ( )

24.影响地价的位置因素主要是指自然地理位置。 ( )

25.影响工业用地价格的环境质量优劣度因素包括自然环境因素和人文环境因素。 ( )

26.省会城市和计划单列市的基准地价成果在验收通过后,即可对外公布。 ( )

27.基准地价成果验收都应遵循上级国土资源管理机关验收下一级国土资源管理机关提交的基准地价评估成果。 ( )

(二)单项选择题

1.基准地价评估的基础是( )。

a.土地位置差异 

b.土地收益

c.各行业对土地质量的要求 

d.市场交易价格

2.土地收益在土地市场中的直接反映是( )。 

a.基准地价 

b.评估地价 

c.市场交易价格

d.标定地价

3.土地等级评定或土地条件均值区划分以城镇( )为准。

a.土地资源管理部门审批用途 

b.土地现状用途

c.城市规划管理部门审批用途 

d.最佳使用用途

4.一般情况下,区域平均价与样点地价差异超过( ),且在土地使用价值上确有差异,样点分布满足数理统计推断需要,可继续划分区域。

a.20% 

b.25% 

c.30% 

d.35%

5.在基准地价评估资料收集时,调查样本数为每级别内相同土地利用性质宗地数的( )。

a.1/20~1/5 

b.1/30~1/5 

c.1/40~1/5 

d.1/50~1/5

6.在基准地价评估资料收集时,一般房地出租买卖的调查样本数至少应占其总数量的( ),每级样本总数不少于( )个。

a.10%,20 

b.15%,30 

c.15%,20 

d.20%,30

7.在基准地价评估资料收集时,土地利用效益等经济资料要求不少于近期连续( ) 的数据。

a.2年 

b.3年 

c.4年 

d.5年

8.在利用样点地价评估基准地价前要进行出让年限修正,修正到按各类土地的( )。

a.实际出让年期 

b.剩余使用年期

c.已使用年期 

d.法定最高使用年期

9.用样点地价资料评估基准地价时,用于测算的合格样本地价数量,不少于影响地价变化因素数量的( )倍。

a.3 

b.4 

c.5 

d.10

10.利用路线价评估基准地价,多用于( )用地的基准地价评估。

a.商业 

b.金融 

c.住宅 

d.公共建筑

11.将实际的宗地地价与评估的宗地地价进行比较,当两者价格之差的相对百分数不超过( )时,表示评估结果基本符合要求。

a.10% 

b.15% 

c.20% 

d.25%

12.基准地价修正系数表的验证工作中,至少抽查( )个以上的样点宗地地价,且不符合要求的样本数不超过( ),编制的基准地价修正系数表符合要求。

a.15,5% 

b.15,8% 

c.20,5% 

d.20,8%

(三)多项选择题

1.按基准地价评估的要求,当前城市基准地价评估的任务是评估( )的基准地价。

a.农业用地 

b.工业用地 

c.住宅用地 

d.公共建筑用地

2.基准地价的特点有( )。

a.全域性 

b.分用途 

c.平均性 

d.有限性

3.基准地价评估的原则是( )。

a.评估时的土地用途以现在的实际用途为主。

b.土地使用价值评价和土地收益、地租、地价测算相结合的形式进行。

c.城市条件和市场状况,选择评估技术路线。

d.地价只反映一定时间的价格标准。

4.基准地价评估的基本要求为( )。

a.土地等级评定或土地条件均值区划分以城镇土地现状为准。

b.评估所用数据以现时土地收益、租金、地价为主。

c.要以级或均质区域为单位,分行业测算土地收益和评估土地价格。

d.评估数据要符合数理统计要求。

5.用于评估基准地价的数据样本数量不足时,可采用( )等方法,以保证样本数据量符合数理统计要求。

a.延长收集资料时间 

b.扩大资料收集范围

c.进行均质区域归类 

d.其他区域的样本进行修正

6.确定土地出租的纯收益公式为:土地纯收益-土地总收益-土地总费用,其中土地总费用包括( )。

a.土地使用税 

b.土地使用费 

c.管理费 

d.维修费

7.确定房地出租的纯收益公式为:房地纯收益-房地总收益-房地出租总费用,其中房地出租总费用包括( )。

a.税金 

b.保险费 

c.管理费 

d.折旧费

8.利用地价资料评估基准地价的常用模型有( )。

a.指数模型 

b.算术平均数模型 

c.多元线性模型 

d.生产函数模型

9.利用样点地价资料评估基准地价时,影响地价的因素,主要是考虑用于进行均质区域划分时的( )因素。

a.一般 

b.区域 

c.个别 

d.普遍

10.标准宗地的确定应根据( )来确定。

a.宗地面积 

b.宗地宽度 

c.宗地进深 

d.宗地容积率

11.确定基准地价后,对已评定土地级别的城镇,每一级土地应有以下( )几种基准地价。

a.商业用地 

b.工业用地 

c.住宅用地 

d.综合用地 

12.基准地价与宗地样点地价的差异,一般是由于影响地价的( )因素差异造成的。

a.一般 

b.区域 

c.个别 

d.综合

13.影响地价的区域因素有( )。 

a.位置 

b.交通条件 

c.城市规划限制 

d.环境质量 

14.影响地价的基础设施条件主要包括( )。 

a.基础设施 

b.公共设施 

c.电力设施 

d.服务设施 

15.影响地价的环境质量因素主要包括( )。

a.社会环境 

b.自然环境 

c.交通环境 

d.人文环境

16.影响地价的城市规划限制因素主要包括( )。

a.区域土地利用性质 

b.用地结构

c.用地限制条件 

d.区域交通管制

17.影响地价的个别因素包括( )。 

a.城市规划限制 

b.宗地在区域中的微观区位

c.宗地环境质量因素 

d.宗地市政设施条件

18.影响商服业用地土地价格的区域因素和个别因素有( )。

a.商业服务中心繁华影响度 

b.交通便捷度

c.环境优劣度 

d.城市规划限制

19.按商业区规模和服务性质分为( )。

a.区级 

b.街区级 

c.街道级 

d.独立的商业用地

20.影响住宅用地土地价格的区域因素和个别因素有( )。

a.住宅区的位置 

b.交通便捷度

c.基础设施保证度 

d.公共设施完备度

21.影响工业用地土地价格的区域因素和个别因素有( )。

a.交通便捷度 

b.基础设施完善度

c.产业集聚规模 

d.工业区的位置

22.利用土地利用效益资料评估基准地价的常用模型主要有( )。

a.指数模型 

b.算术平均数模型

c.多元线性模型 

d.生产函数模型

参考答案与难点解析

(一)判断题

1.× 2.× 3.× 4.√ 5.× 6.× 7.√ 8.× 9.× 10.√

11.× 12.× 13.√ 14.× 15.× 16.√ 17.√ 18.× 19.√ 20.×

21.√ 22.√ 23.× 24.× 25.× 26.× 27.×

(二)单项选择题

1.b 2.c 3.b 4.c 5.d 6.b 7.a 8.d 9.b 10.a

11.b 12.c

(三)多项选择题

1.a、b、c 2.a、b、c、d 3.a、b、c 4.a、b、c、d 5.a、b、c

6.a、c、d 7.a、b、c、d 8.a、b 9.b、c 10.b、c、d

11.a、b、c、d 12.b、c 13.a、b、c、d 14.a、d 15.b、d

16.a、b、c、d 17.a、b、c、d 18.a、b、c、d 19.a、b、d 20.a、b、c、d

21.a、b、c、d 22.a、c、d

土地价评估模拟试题
本文Tags:土地估价师考试真题,土地估价师考试试题,土地估价师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示