当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道土地估价师考试考前冲刺练习估价相关经济理论与方法模拟一(下)

估价相关经济理论与方法模拟一(下)

建筑天下| http://www.667e.com |08-27 16:04:23| 考前冲刺练习|人气:396

估价相关经济理论与方法模拟一(下),土地估价师考试真题,土地估价师考试试题, 61.我国企业会计实务中的货币资金是指()。
a.现金
b.现金和银行存款
c.库存现金和有价证券
d.库存现金、银行存款和其他货币资金
答案:d
62.《雅典宪章》中规定的城市四大活动,包括居住、()、游憩和交通。
a.绿化
b.生活
c.工作
d.建筑
答案:c
63.会计的基本职能是(  )。
 a.反映经济活动
b.对经济活动进行监督
c.对经济活动进行管理
d.对经济活动进行反映和监督
答案:d
64.按适用性要求对城市用地进行评定,下表各类用地条件中,( )达到了i类用地要求。
用地条件 地基承载力/kg·cm-2 地下水埋深/m 坡度/% 洪水淹没程度 地貌现象
a >1.5 >2.0 <10 在百年洪水位以上 无冲沟
b >1.5 1.0~1.5 15~20 在百年洪水位以上 有停止活动的冲沟
c 1.0~1.5 <1.0 >20 有些年份受洪水淹没 有活动性不大的冲沟
d <1.0 <1.0 >25 洪水季节淹没 有活动性冲沟
答案:a
65.计提折旧一般以月初固定资产的( )为依据。
a.重置完全价值
b折余价值.
c.现值
d.账面价值
答案:d
66.某城市以1990年1月为基期,2002年1月的定基地价指数为120,则表明此期间地价年平均增长( )%。
a.1.41
b.1.53
c.1.67
d.1.82
答案:b
67.城市人均建设用地指标是指( )。
a.各项城市建设用地总面积与城市人口之比值
b.各项城市总体规划用地总面积与城市人口之比值
c.城市规划区总面积与城市人口之比值
d.城市行政区总面积与城市人口之比值
答案:a
68.在资产评估中,对一企业的某栋厂房进行评估,属于(   )。
a.单项资产评估
b.部分资产评估
c.长期投资评估
d.整体资产评估
答案:a
69.采用三阶段设计形式的工程建设项目,在()阶段 ,可能会发现工程项目的建设规模、结构、设备类型攻数量有所变化,设计单位必须根据变化对初步设计总概算进行修正,完成修正总概算。
a.技术设计
b.技术论证
c.施工图设计
d.施工设计
答案:a
70.在层数一定的条件下,容积率与建筑密度呈(  )关系。
a.反比
b.正比
c.互补
d.不相关
答案:b
71.在年利率10%的情况下,按复利计算,某房地产企业存入银行200万元,存期三年,三年后应该得利息(  )万元
a.220
b.260
c.242
d.266
答案:d
72.在市场经济体系中,土地市场应该属于(  )市场
a.充分竞争
b.不充分竞争
c.资金
d.生产资料
答案:b
73.在房地产开发项目竣工验收后,其有关图纸及竣工归档应该保存在(  )档案部门。
a.开发商
b.施工单位
c.使用单位
d.设计单位
答案:c
74.(   )是统计工作的核心环节。
a.统计设计b.统计调查
c.统计整理d.统计分析
答案:d
75.党的(   )第一次明确、完整地提出要建立社会主义市场经济,并将其作为我国经济体制改革的主要目标。
a.十一届三中全会
b.十二大
c.十三大
d.十四大
答案:d
76.某城市1994~1999年各年与上一年相比地价增长速度依次为1%、2%、5%、6%、5%、3%,则在些期间该市地价的年平均增长速度为()。
a.3.65%
b.3.11%
c.3.00%
d.3.67%
答案:a
77.某市基准地价的估价期日为2000年7月1日,据市场调查自2000年7月1日至2002年10月1日间地价每月递增1%,若评估2002年10月1日的地价水平,则以2000年7月1日为基期的定基地价指数应取( )。
a.127.0
b.128.0
c.130.82
d.132.13
答案:c
78.据报载:截止到2001年底,某市有高科技园区3个,已征土地632.5公顷,占该市各类开发区已征土地总面积的18%,文中所用的三项统计指标分别为( )。
a.总体单位总量指标;总体标志总量指标;结构相对指标
b.总体单位总量指标;总体标志总量指标;比较相对指标
c.总体标志总量指标;总体单位总量指标;比较相对指标
d.总体标志总量指标;总体单位总量指标;结构相对指标
答案:a
79.进行开发项目的财务评价时,如果项目投资回收期小于计算期,财务净现值( )。
a.<0,项目不可行
b.>0,项目可行
c.<0,项目可行
d.>0,项目不可行
答案:b
80.采用年数总和法计提折旧,折旧额( )。
a.各年相等
b.逐年递增
c.逐年递减
d.先增后减
答案:c
81.我国企业会计实务中的货币资金是指(   )。
a.现金                      b.现金和银行存款
c.库存现金和有价证券        d.库存现金、银行存款和其他货币资金
答案:d
82.(   )不属于流动资产。
a.短期投资     b.应收款项    
c.货币资金    d.应付款项
答案:d
83.以现金为基础编制的财务状况变动表一般称为(   )。
a.资产负债表    b.利润分配表     
c.现金流量表     d.损益
答案:c
84.建设工程的最终造价根据(  )确定。
a.投资估算
b.设计概算
c.工程结算
d.竣工决算
答案:d
85.为了控制施工成本,施工企业要编制(  ),以便进行用工、材料及设施的管理。
a.设计预算
b.施工预算
c.施工图预算
d.设计图预算
答案:b
86.建设单位为进行建设工程的财务总结,确定建筑工程的实际投资额,必须以(  )依据。
a工程结算
b工程决算
c施工图预算
d施工图决算
答案:b
87.在平估新建不动产时,经常要查询建设单位为建设工程编制的财务总结,以了解和确定建筑工程的实际投资额,通常该投资额的计算必须以(  )为依据。
a.工程结算
b.竣工决算
c.施工图预算
d.施工图结算
答案:b
88.采用三阶段设计形式的工程建设项目,在(  ),随着设计内容的深化,可能会发现工程项目的建设规模、结构、设备类型和数量上有变化,设计单位必须根据变化对初步设计总概算进行修正,完全修正总概算。
a.技术设计阶
b.技术论证阶段 
c.施工论证阶段
d.施工设计阶段
答案:a
89-93题与下述案例有关,认真阅读本案例,选出正确的选项
现有商贸公司a、建筑公司b、房地产咨询公司c,于1999年1月共同发起设立天达房地产开发有限责任公司(项目公司,以下简称天达公司),其中a、b公司以现金入资,c公司以技术入股,三方所占股份分别为78%、17%、5%、5%,注册资金2000万元,全部投入该项目。
a公司所出资金中,有1500万元是其将所拥有的房产进行抵押获得的代款,贷款期限2年。天达公司成立后第二个月即以1200万元依法取得一宗15000平方米土地的70年土地使用权,并已取得规划许可进行商品住宅开发。通过招标,d公司中标承担该商品房的建设过程中,在建设过程中,天达公司以土地进行抵押,获得银行贷款800万元,贷款期限1年,通过商品房预售获得6500万元。2001年12月,商品房全部售出,天达公司税后利润达900万元。
89.文中1500万元的贷款在天达公司的会计报表中属于(  )。
a.长期负债 
b.实收资本 
c.短期负债 
d.固定交资产
答案:b
90.天达公司按时向银行归还土地抵押款时,会计处理中应(  )
a.借记“银行存款”,贷记“长期借款” 
b.借记“固定资产”,贷记“短期借款” 
c.借记“短期借款”,贷记“银行存款”
d.借记“长期借款”,贷记“固定资产”
答案:c
91.该工程的施工图预算由(   )根据已批准的施工图纸进行编制。
a.天达公司  
b.b公司   
c.c公司    
d.d公司
答案:d
92.在该工程完工后,(   )应编制竣工决算。
a.天达公司  
b.b公司   
c.c公司    
d.d公司
答案:a
93.在房地产开发项目的不确定性分析中,(  )属于概率分析方法。
a.蒙特卡洛法
b.现金流量分析法
c.盈亏平衡法
d.动态获利分析法
答案:a
94.地下管线的排列次序自建筑物外墙向外依次为(    )。
a.给水、煤气、雨水和污水        b.煤气、给水、雨水和污水
c.煤气、给水、污水和雨水        d.给水、煤气、污水和雨水
答案:c
95.下列各项费用中,不属于建筑安装工程直接费的项目是(    )。
a.人工费               b.材料费
c.施工机械使用费       d.施工机构迁移费
答案:d
96.(    )是直接用于建筑施工管理的一种定额,是建筑安装企业的生产定额。
a.施工定额     b.劳动定额     
c.材料消耗定额    d.机械台班定额
答案:a
97.下列房地产经营活动属于房地产二级市场的是(  )
a.国有土地使用权的协议出让
b.新建房地产的买卖
c.国有土地使用权的拍卖出让
d.征用集体所有土地
答案:b
98.在城市规划中,过境道路的布置一般采用(  )形式。
a.斜交和正交
b.切线和环线
c.立体交叉
d.平面交叉
答案:b
99.根据我国城市分类,特大城市是指(  )。
a.直辖市
b.省会城市
c.计划单列市
d.人口100万以上的城市
答案:d
100.(  )是房地产开发项目申报立项时必须具备的文件。
a.土地使用证
b.建设用地规划许可证
c.建设工程规划许可证
d.项目选址意见书
答案:d
三、多项选择项(共30题,题号101~130,每题2分。每题有“a”“b”“c”“d”四个备选答案,其中有两个或两个以上最符合题意,请在答题卡上将所选答案对应的字母涂黑。多选或错选不得分、不倒扣分;少选但选择正确的每个选项得0.5 分)
101.下列指标中,(   )属于质量指标。
a.房地产投资额   b.建筑覆盖率 
c.人均住房面积   d.住房平均价格
答案:bcd
102.下列固定资产中应计提折旧的有(   )。
a.季节性停用、修理停用的设备
b.经营租赁方式租入的固定资产
c.经营组赁方式租出的固定资产
d.已提足折旧继续使用的固定资产
答案:ac
103.从认识对象看,统计具有(   )特点。
a.总体性
b.数量性
c.具体性
d.同一性
答案:abc
104.下列有关标准差系数的叙述,正确的是(   )。
a.是方差与平均值的比值
b.是标准差与平均值的比值
c.是总体各单位标志值的算术平均数离差平方的平均数
d.可用于比较两个或两个以上不同水平平均值的代表性
答案:bd
105.资产评估过程中,确定实体性贬值的方法有(    )。
a.使用年限法  
b.成新率法   
c.线性折旧法    
d.使用量比例法
答案:abd
106.现行市价法评估中确定变现价格的方法有(    )。
a.直接法   
b.类比法   
c.成本销售法   
d.趋势外推法
答案:abcd
107.房地产开发就其开发对象而言,可划分为(   )。
a.成片开发
b.土地开发
c.房屋开发
d.房地产综合开发
答案:bcd
108.在下列指标中,()为房地产开发项目财务评价的主要指标。
a.资金时间价值
b.财务内部收益率
c.财务净现值
d.房价
答案:bc
109.统计表一般应当包括()。
a.表名(总标题)
b.横栏标题(主词栏)
c纵栏标题(宾词栏).
d.指标数值 
答案:abcd
110.市场经济运行中调节经济活动的主要手段是(  )
a.价格
b.工资
c.利润
d.汇率
答案:abd
111.市场经济的主要作用包括(  )
a.满足人们多样化的需求
b.合理有效配置资源
c.灵活调节社会供求总量平衡
d.能动推进科学技术进步
答案:abcd
112.下列各要素中,因收入的取得而可能发生影响的要素有()。
a.资产 
b.负债 
c.所有者权益 
d.利润
答案:abcd
分析:收入的取得会使企业的资产增加,负债减少,所有者权益增加和利润增加。
113.市场经济运行中调节经济活动的主要手段是(   )。
a.价格     b.工资     
c.利润    d.汇率
答案:abcd
114.社会主义市场经济体系中的生产要素市场包括(    )。
a.技术市场      b.金融市场     
c.消费品市场     d.旅游市场
答案:ab
115.递延资产是指不能全部计入当年损益,应在以后年度内分期摊销的各项费用,包括(    )。
a.开办费         b.租入固定资产的改良支出
c.待摊费用       d.财务费用
答案:ab
116.下列各项中属于资产的有( )。
a.预收账款 
b.待摊费用 
c.预付账款
d.“待处理财产损溢”借方余额 
e.“待处理财产损溢”贷方余额
答案:bcd
117.( )属于会计实务中的修订性惯例原则。
a.权责发生制原则 
b.重置成本 
c.谨慎性原则 
d.重要性原则
答案:cd
118.下列原则中,属于对会计信息质量要求的原则有( )。
a.明晰性原则 
b.相关性原则 
c.配比原则 
d.及时性原则
答案:abd
119.我国现行会计实务中,体现谨慎原则要求的会计方法有( )。
a.计提商品削价准备 
b.固定资产加速折旧法
c.期末存货的成本与市价孰低法 
d.应收账款计提坏账准备
答案:abcd
120.在综合分析中常用的统计分析方法有(   )。
a.动态趋势分析法          b.因素分析法
c.相关分析与回归分析法    d.综合平衡分析法
答案:abcd
121.下列指标中,(    )属于质量指标。
a.房地产投资额          b.人均国民生产总值
c.土地出让面积          d.土地出让宗数
答案:bcd
122.常用的资产评估方法有(    )。
a.重重成本法      b.现行市价法       
c.收益现值法      d.清算价格法
答案:abcd
123.无形资产的摊销一般应该(  )
a.冲减其账面价值
b.记入制造成本
c.记入管理费用
d.记入财务费用
答案:ac
124.利用资产负债表的信息,可以(  )
a.判断企业财务状况
b.分析企业的偿债能力
c.分析业主权益变化
d.分析企业盈利能力
答案:abc
125.所有者投入资本按出资方式不同可以分为(  )
a.租赁资产
b.货币资金
c.无形资产
d.实物资产
答案:bcd
126.下列指标中,(  )属于质量指标。
a.房地产投资额
b.建筑覆盖率
c.人均住房面积
d.住房平均价格
答案:bcd
127.下列规划内容中,属于控制性详细规划内容的有(    )。
a.各类用地的建筑高度指标         b.各类用地的容积率指标
c.建筑的空间布局                 d.绿地系统规划
答案:ab
128.反映城市土地开发强度的指标通常有(     )。
a.固定成本    b.绿地覆盖度     
c.建筑高度     d.建筑容积率
答案:acd
129.编制建筑工程概算的方法有(    )。
a.投资估算             b.用概算定额编制
c.用概算指标编制       d.用类似工程预(决)算编制
答案:bcd
130.盈亏平衡点分析法将开发项目的成本区分为(  )。
a.固定成本
b.变动成本
c.半变动成本
d.半固定成本
答案:abc 估价相关经济理论与方法模拟一(下)
本文Tags:土地估价师考试真题,土地估价师考试试题,土地估价师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示