当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道土地估价师考试考前冲刺练习估价相关经济理论与方法模拟一

估价相关经济理论与方法模拟一

建筑天下| http://www.667e.com |08-27 16:04:21| 考前冲刺练习|人气:826

估价相关经济理论与方法模拟一,土地估价师考试真题,土地估价师考试试题, 一、 判断题(共20题,每小题0.5分。在各小题后面括号内填入判断结构,用“√”表示正确,用“×”表示错误。不答不得分,判断错误扣0.5分,本题总分最多扣至0分)。
1. 市场经济并不要求随时保持供给与需求两者间的平衡。
答案:( √ )
2. 固定资产的特点是其价值在生产过程中逐渐消耗,并以折旧的方式转移到产品中,通过产品销售收回。
答案:( √ )
3.计算土地增值税时,与房地产转让有关的税金下属于法定后除项目。(× )
4.复式记账的特点是对每一项经济业务都要以相同的金额,同时记入两个或两个以上的相关账户。(√ )
5.资产评估中的清算价格为市场平均价格。(× )
6.企业在购建固定资产时缴纳的固定资产投资方向调节税、耕地占用税应计入固定资产价值。(× )
7.城市分区规划的主要任务是为详细规划和规划管理提供依据。
答案:( √ )
8.建设工程概算是建设工程设计预算和施工图纸概算的总称。
答案:( × )
9.大量观察法是统计研究中的一种基本方法。
答案:( √ )
10.在资产评估中,收益现值法适用于企业整体资产的评估。(√ )
11.在统计活动中,采用平均指标用于描述标志值的集中趋势和一般水平。(√ )
12.市场经济的实质,是通过市场机制合理分配各种资源,以满足人们有支付能力的需要。(√ )
13.企业整体资产的的转让价格通常不等于各单项资产价格之和。
答案:( √ )
14.固定资产的功能性贬值是因维修保养不当而导致的价值贬损。
答案:( × )
15.现代市场经济是政府宏观调控下的市场经济。
答案:( √ )
16.就一个会计期间来看,本期发生的成本不一定都与本期的收入相匹配。
答案:( √ )
17.如果贷款利率高于内部收益率,项目投资就会亏损。( √ )
18.施工定额是编制预算定额的基础。(  √ )
19.在城市规划中,一般一人口数量作为评价居住区规模的主要标志。
答案:( √ )
20.省会城市及人口在50万人口以上的大城市的总体规划,必须由所在省、自治区人民政府审查同意后,报国务院审批。
答案:( × )
二、单项选择题(共25题,每小题1分。每题的备选答案中只有一个最符合题意,请将答案对应的字母填入相应的括号内)
21.社会再生产的全过程包括(  )的四个环节。
a.计划、生产、分配、消费
b.计划、生产、交换、消费
c.生产、组织、交换、消费
d.生产、分配、交换、消费
答案:d
22.下列关于市场经济特征的表述, (   )的错误的。
a.从信息传递方式看,市场经济以信息横向传递为主
b.从决策的方式看,市场经济以集体决策为主
c.从调节方式看,市场经济以自我调节为主
d.从经济联系方式看,市场经济是一种开放的经济系统
答案:b
23.货币资金的使用价值是(  )。
a.利率
b.工资
c.利润
d.利息
答案:d
24.营业外收入是指(  )的各项收入。
a.为取得其它业务收入而发生
b.与企业经营活动无直接关系
c.与产品制造无直接关系
d.进行加工劳务而发生
答案:b
25.市场经济以(  )为基础配置资源。 
a.商品生产和交换
b.市场自由竞争
c.市场机制
d.价值规律
答案:c
26.社会主义的本质特征之一是(   )。
a.国家对经济实行宏观调控
b.编制经济社会发展规划
c.全国统一的市场
d.解放生产力,消除剥削 
答案:d
27.用于表明各会计要素之间的基本关系的是(   )。
a.会计科目
b.会计等式
c.会计方法
d.会计制度
答案:b
29.按房地产开发资金的占用形态划分,库存设备、材料等占用的资金属于(  )。
a.流动资金
b.固定资金
c.企业负债
d.银行贷款
答案:a
30.企业溢价发行债券时,出售债券的价格()债券的票成价值。
a.低于
b.高于
c.等于
d.二倍于
答案:b
31.根据《中华人民共和国税收征收管理法》的规定,税收保全的措施适用于(  )。
a.从事生产、经营的纳税人
b.非从事生产、经营的纳税人
c.扣缴义务人
d.纳税担保人
答案:a
32.在商品房营销过程中,销售人员的工资应该计入(  )。
a.财务费用
b.销售费用
c.管理费用
d.生产成本
答案:b
33.下列项目中,不属于房地产开发企业主营业务收入的是(  )。
a.商品房销售收入
b.商品房出租的租金收入
c.商品房售后服务收入
d.配套设施销售收入
答案:c
34.规定建筑容积率属于(  )方面的限制。
a.土地使用管制
b.土地权力设置
c.相邻关系
d.征用权
答案:a
35.下列统计指标中,(   )属于总量时点指标。
a.商品房销售收入 
b.写字楼空置率
c.利润率
d.固定资产净值
答案:d
36.某城镇1996至1999年,新建住宅面积的年环比增长速度依次为6.83%、7.56%、25.41%、18.97%,若以1995年为基期,则1999年的发展速度为(   )。
a.112.14% 
b.114.7%
c.158.8%
d.171.4%
答案:d
37.一般情况下,用清算价格法评估整体资产价格时(  )。
a.清算价格>市场价格
b.清算价格=市场价格
c.清算价格<市场价格
d.续用清算价格=市场价格
答案:c
38.采用平均年限法计提折旧,折旧额应该根据(  )乘以折旧率。
a.固定资产预计净残值
b.固定资产净值
c.固定资产应提折旧总额
d.固定资产原值
答案:d
39.《企业财务通则》规定,企业对筹集的资本金依法享有经营权,在企业经营期内,投资者处依法转让外,(  )。
a.不得从企业抽回所投资金
b.可以从企业抽回所投资金
c.可以抽回但不得转让所投资金
d.不得抽回也不得转让所投资金
答案:a
40.(   )是企业在一定期间内生产经营活动的最终结果。
a.资产
b.收入
c.所有者权益
d.利润
答案:d
41.长期借款的利息支出,在固定资产尚未交付使用、或者虽已交付使用但尚未办理竣工决算之前发生的,应计入(   )。
a.当期管理费用
b.当前的财务费用
c.固定资产购建成本
d.营业外支出 
答案:c
42.“九五”期间,全国城镇住宅投资累计完成21000亿元,比“八五”时期增加8500亿元,则“九五”期间年平均完成住宅投资(  )亿元。
a.1700
b.2125
c.4200
d.5250
答案:c
43.市场经济运行中最重要、最基本的规律是(  )。
a.价值规律
b.竞争规律
c.供求规律
d.调控规律
答案:a
44.由于劳动生产率的提高,使原有设备的价值相应降低,这种情况属于(  )。
a.有形资产损耗
b.有形损耗
c.无形资产损耗
d.无形损耗
答案:d
45.我国目前资产评估收益期一般取(   )。
a.5年以内
b.5~10年
c.15~20年
d.20年以上
答案:b
46.由于劳动生产率的提高,使原有设备的价值相应降低,这种情况属于(  )。
a.有形资产损耗
b.有形损耗
c.无形资产损耗
d.无形损耗
答案:d
47.某城市,一级土地住宅用地的基准地价相当于三级土地住宅用地基准地价的1.5倍,从统计学看,该指标属于(  )。
a.结构相对指标
b.强度相对指标
c.动态相对指标
d.比较相对指标
答案:d
48.我国现行的土地管理综合统计报表属于(  )。
a.重点调查
b.抽样调查
c.全面调查
d.非全面调查
答案:c
49.总量指标按其反映的客体的内容不同,可以分为(  )。
a.总体单位总量和总体标志指标
b.数量指标和质量指标
c.相对指标和平均指标
d.时期指标和时点指标
答案:a
50.地震烈度在(  )度以上的工区,不宜作为城市用地。
a.6
b.8
c.9
d.10
答案:c
51.会计核算的基本前提是(  )、持续经营、会计分期和货种计量。
a.会计主体
b.会计科目
c.会计要素
d.会计等式
答案:a
52.招标投标属于房地产开发的(  )。
a.决策立项阶段
b.前期阶段
c.建设阶段
d.营销阶段
答案:c
53.某城市1996年至2001年各年与上一年相比,地价增长速度依次为1%、2%、5%、6%、5%、3%,若以1998年为基期,则2001年的增长速度为(  )%。
a.8.15
b.14.64
c.20.37
d.24
答案:b
54.关于房地产开发项目基础设施建设原则,叙述正确的是(  )。
a先场外、后场内、场外由远及近
b.先场内,后场外,场外由远及近
c.先场外,后场内,场外由近及远
d.先单项,后全场,全场从平土开始
答案:a
55.国家基本建设年度计划是以批准的建设项目()所确定的投资总额及相应指标为依据而编制的。
a.投资估算
b.设计概算.
c.施工图预算
d.工程结算
答案:b
56.应用收益现值法进行资产评估的关键在于合理确定预期收益。当预期收益比较稳定时,可以用(  )作为预期年收益。
a评估期前后若干年的年平均收益.
b.某一经济周期各年收益额的折现加权平均值
c.等差时间序列模型的模拟值
d.等比时间序列模型的模拟值
答案:a
57.2001年,我国城镇居民家庭人均可支配收入达6860元,比1996年增长(  )%,年均增长7.23%。
a.36.2
b.41.8
c.43.4
d.52
答案:b
58.某房地产开发项目固定资产投资3176.39万元,流动资金436.56万元,项目投产期年利润总额845.84万元,达到设计生产能力的正常年份的年利润总额的1171.89万元,则该项目的投资利润率为(  )%。
a.36.63
b.31.68
c.32.44
d.36.89
答案:c
59.某资产可以持续使用,年收益额为50万元,适用本金化率为20%,则其评估值为(  )万元。
a.200
b.250
c.300
d.350
答案:b
60.资产评估中的无风险利率一般采用(  )。
a.政府发行的债券利率
b.银行利率
c.企业发行的债券利率
d.资金的市场利率
答案:a
估价相关经济理论与方法模拟一
本文Tags:土地估价师考试真题,土地估价师考试试题,土地估价师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示