当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道设备监理师考试模拟试题注册设备监理工程师投资控制部分模拟题

注册设备监理工程师投资控制部分模拟题

建筑天下| http://www.667e.com |08-31 12:39:56| 模拟试题|人气:784

注册设备监理工程师投资控制部分模拟题,设备监理师考试真题,设备监理师考试试题,

  一、单项选择题(。每题的备选项中,只有一个最符合题意)

  1.建设工程总投资,—般是指进行某项工程建设花费的全部费用。生产性建设工程总投资包括建设投资和( )两部分;非生产性建设工程总投资则只包括建设投资。
  A,预备费
  B.无形资产
  C,有形资产
  D,铺底流动资金
  答案:D
  2.实行建设工程投资控制
  最有效的手段是( )。
  A.实行经济承包责任制
  B.进行招标和投标
  C.经济核算
  D.技术与经济相结合
  答案:D
  3.世界银行规定的项目总建设成本中,下列哪项不是其组成部分( )。
  A。应急费用
  B.项目间接建设成本
  C.估算误差费用补偿
  D.建设成本上升费用
  答案:C
  4.国产标准设备的原价一般是指( )。
  A,设备制造厂的交货价
  B.出厂价与运费、装卸费之和
  C.设备预算价格
  D.设备成本价
  答案:A
  5.在建安工程造价中,材料预算价格是指材料由其来源地运到( )的价格。
  A.施工工地
  B.施工操作地点
  C.施工工地仓库后出库
  D.施工工地仓库
  答案:C
  6.为施工准备、组织施工生产和管理所需的费用是指( )。
  A.安装工程费
  B.企业管理费
  C.现场经费
  D.其他直接费
  答案:C
  7.当建设工程竣工验收时,为了鉴定工程质量,对隐蔽工程进行必要的开挖和修复,费用应从( )中支付。
  A.建设单位的基本预备费
  B.建设单位的管理费
  C.施工单位的现场管理费
  D.施工单位的其他直接费
  答案:A
  8.项目的( )计算结果越大,表明其盈利能力越强。
  A.财务净现值
  B.投资回收期
  C.盈亏平衡点
  D.借款偿还期
  答案:A
  9.项目可行性研究的核心内容是( )。
  A.投资估算与资金筹措
  B.需求预测和拟建规模
  C,建设条件与厂址方案
  D.项目经济评价
  答案:D
  10.财务内部收益率是指项目对初始投资的偿还能力或项目对贷款利率的( )承受能力。
  A.最小
  B.最大
  C。全部
  D.部分
  答案:B
  11.投资利润率是反映项目( )的重要指标。
  A.盈利能力
  B.偿债能力
  C.运营能力
  D.负债能力
  答案:A
  12.价值工程的重要特点是以提高项目的( )为目标。
  A.投资
  B.价值
  C.功能
  D.美观
  答案:B
  13.价值工程的核心是( )。
  A.功能分析
  B.成本分析
  C.价值分析
  D.寿命周期分析
  答案:A
  14.为监理工程师提供食宿,—般采用( )进行计量。
  A.凭据法
  B.分解计量法
  C,均摊法
  D,估价法
  答案: C
  15.编制按( )分解的资金使用计划,通常可利用控制项目进度的网络图进一步扩充而得。
  A.子项目
  B.时间进度
  C.投资构成
  D.形象进度
  答案:B
  16.某建设项目建设期为3年,在建设期第一年贷款100万元,第二年贷款200万元,第三年贷款100万元,贷款利率为10%,则用复利法计息时建设期第二年的贷款利息应为( )。
  A.50万元
  B.20。5万元
  C.25.5万元
  D.11万元
  答案:C
  17.在市场经济条件下,选择资金来源、拟定筹资方案的主要依据是( )。
  A。资金使用费率
  B.资金利润率
  C.资金成本率
  D.资金筹资费率
  答案:C
  18.用财务内部收益率判定项目是否可行的标准是当财务内部收益率( ),项目经济上可行、合理。
  A.大于0
  B.小于基准收益率
  C.大于或等于基准收益率
  D。大于或等于行业投资利润率
  答案:C
  19. 竣工后一次结算的方法适用的安装工程是( )。
  A.工期小于1年或合同价值小于100万元
  B.工期小于1年或合同价值大于100万元
  C.工期大于1年或合同价值小于100万元
  D.工期大于1年或合同价值大于100万元
  答案:A
  20.价值工程定义中的成本是指( )。
  A.一次性投资费用
  B.使用过程中的运营费用
  C.使用过程中的维修费用
  D.一次性投资费用与使用过程中运营费用
  答案:D
  21、设备采用FOB交货时,卖方责任是:( )
  A. 找船装货,装船后完成交货
  B. 负责运输到目的港口,运费买方出
  C. 在港口将货物装入买方指派的船只
  D. 在合同规定时间的将货送到转运港则完成交货
  答案:C
  21、设备采用CIF交货时,卖方责任是:( )
  A. 租船订舱、支付到目的港的运费,不负责海运货物保险费
  B. 租船订舱、支付到目的港的运费,并负责海运货物保险费
  C. 负责装船,买方负责租船订舱,并支付到目的港的运费和保险费
  D. 只负责租船订舱和装船,买方负责支付到目的港的运费和保险费
  答案:B
  22.设备的( )过程所花费用是递增的,直到安装过程开始时才表现出下降趋势,其后的运行阶段基本保持一定的费用水平,而此阶段的持续时间要比设计、制造阶段长得多,最后当费用再度上升时就是设备需要更新的时期,设备的一生到此结束。
  A.设计--制造--安装调试
  B.制造--安装调试—运行
  C.决策--设计--制造
  D.决策--制造--安装调试
  答案:C
  23.设备工程投资是指设备工程所有相关活动中所发生的( )之和。
  A.设备费用
  B.工程费用
  C.全部费用
  D.全寿命费用
  答案:C
  24.进口设备的交货价按照其交货类别可以分为( )。
  A.内陆交货价
  B.装运港交货价
  C.目的地交货价
  D.出厂交货价
  E.边境交货价
  答案:A,B,C
  25.组成计税价格有( )。
  A.关税完税价
  B.关税
  C.消费税
  D.增值税
  E.进口代理手续费
  答案:A,B,C
  26.材料费除包括材料消耗量、材料基价,还有( )。
  A.机械使用费
  B.人工费
  C.检验试验费
  D.企业管理费
  答案:C
  27.规费是指( )部门规定必须缴纳的费用。
  A.行业
  B.协会
  C.政府和有关权力
  D.上级
  答案:C
  28.纳税地点不在市区、县城、镇的企业,其综合税率为( )。
  A.3.41%
  B.3.35%
  C.3.22%
  D.3.28%
  答案:C

.

www.667e.com

  二、多项选择题(每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。,错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0。5分)

  1. 到岸价(CIF),即包括( )、运输保险费在内的装运港交货价。
  A.陆运费
  B.空运费
  C.海运费
  D.混合运费
  E.厂内二次运费
  答案: ABC D
  2.与设备工程形成过程有关的其他费用有( )。
  A.业主管理费
  B.研究试验费
  C.设备工程保险费
  D.基本预备费
  E.办公和生活用家具购置费
  答案:A,B,C
  3.劳动报酬有( )。
  A.设备设计人员的基本工资、工资性津贴和职工福利费等
  B.设备制造人员的基本工资、工资性津贴和职工福利费等
  C.设备储藏人员的基本工资、工资性津贴和职工福利费等
  D.设备运输企业的利润和税金
  E.设备安装过程的物质消耗支出
  答案:A,B,C
  4.建设安装工程投资由( )所组成。
  A.直接工程费
  B.间接费
  C.计划利润
  D.设备购置费
  E.税金
  答案:A、B、C、E
  5. 项目资本金的来源主要是( )。
  A.国家债券
  B.自筹投资
  C.银行贷款
  D.发行股票
  E.吸收国外资本直接投资
  答案:A、B、D、F
  6.预备费包括的内容有( )。
  A.物价上涨费
  B.器材处理亏损费
  C.设计变更增加的费用
  D.利率、汇率变化增加的费用
  E.竣工后隐蔽工程重新开挖增加的费用,
  答案:A、C、D、E。
  7.企业发行股票筹集资金的特点有( )。
  A.增发股票,降低原有股东控制权
  B.发行公司少缴所得税
  C.降低了公司的负债比率
  D.普通股股东有权参与公司的剩余利润分配
  E.需要还本付息
  答案:A、C、D
  8. 如果( ),则项目可行。
  A.财务评价可行,国民经济评价不可行
  B.财务评价可行,国民经济评价可行
  C.财务评价不可行,国民经济评价不可行
  D.财务评价不可行,国民经济评价可行
  答案:B、D
  9.财务评价的动态指标有( )等。
  A.投资利润率
  B.借款偿还期
  C.财务净现值
  D.财务内部收益率
  E.财务换汇成本
  答案:C、D、E
  10.国民经济评价与财务经济评价的相同之处是( )。
  A.费用与效益的划分相同
  B.评价目的相同
  C.采用的价格相同
  D.评价基础相同
  E.计算期相同
  答案:B、D、E
  11.在价值工程活动过程中,分析出V>1,则表明( )。
  A.实际成本偏低
  B.功能可能过剩
  C.实际成本偏高
  D.功能可能不足
  E.不能确定
  答案:A、B
  12.下列( )属于项目总概算中建设工程其他费用。
  A.土地使用费
  B.生产准备费,
  C.辅助和服务性工程项目综合概算
  D.供电贴费
  E.工程监理费
  答案:A、B、D、E
  13.价值工程的主要特征表现为( )。
  A.管理上的特征
  B.目标上的特征
  C.组织上的特征
  D.经济上的特征
  E.方法上的特征、活动领域上的特征性
  答案:B、C、E
  14.建设单位决定合同形式,应根据( )因素综合考虑。
  A.设计工作深度
  B.工期长短
  C.质量要求的高低
  D.工程规模、复杂程度
  E.施工单位的要求
  答案:A、B、D
  15.在FIDIC合同条件下,材料设备预付款的支付条件为( )。
  A.材料、设备已运至工地
  B.材料、设备的质量和储存方式得到监理工程师认可
  C.承包商提交材料、设备供应合同或订货合同的影印件
  D.材料、设备已部分用于工程
  答案:A、B、C
  16.编制标底价格应遵循( )原则。
  A.一个工程只能编制一个标底价格书
  B.按企业级别取费
  C.工程量清单的配价上可采用两种方法:工料单价和综合单价
  D.标底价格应由成本和利润组成,不包括税金
  E.标底价格由监理工程师编制
  答案:A、C
  17.由于承包商的原因造成工期延误,业主进行反索赔,在确定违约金费率时,—般应考虑( )因素。
  A.业主盈利损失
  B.由于工期延长造成的贷款利息增加
  C.由于工期延长带来的附加监理费
  D.曲于工期延长增加的保险费开支
  答案:A、B、C
  18.在FIDIC合同条件下,工程支付的条件除工程质量合格外,还有( )。
  A.支付符合合同条件
  B.变更项目必须有监理工程师的变更通知
  C.支付金额必须大于临时支付证书规定的最小金额
  D.已扣完工程保留金
  E.承包商的工作使监理工程师满意
  答案:A、B、C、E
  19.建设项目竣工决算中,计入新增固定资产价值的有( )。
  A.已经投入生产或交付使用的建筑安装工程造价
  B.达到固定资产标准的设备工器具的购置费用
  C.可行性研究费
  D.其他相关建筑安装工程造价
  答案:A、B、C
  20.建设项目竣工决算中,建设单位管理费按( )总额作等比例分摊。
  A.建筑工程
  B.安装工程
  C.需安装设备价值
  D.工器具及生产用家具
  答案:A、B、C
  21. 我国每年投入大量资金进行固定资产扩大再生产,其投资的目的包括( )。
  A、发展国民经济;
  B、提高国有资产在整个国民经济中所占比例;
  C、提高人民的物质和文化生活水平;
  D、抑制民营企业、外国企业在特殊行业的发展;
  答案:A、C

.

www.667e.com 注册设备监理工程师投资控制部分模拟题
本文Tags:设备监理师考试真题,设备监理师考试试题,设备监理师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示