当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道设备监理师考试模拟试题设备工程监理质量控制摸拟考试试卷(一)

设备工程监理质量控制摸拟考试试卷(一)

建筑天下| http://www.667e.com |08-31 12:39:54| 模拟试题|人气:373

设备工程监理质量控制摸拟考试试卷(一),设备监理师考试真题,设备监理师考试试题,

 一、单项选择题(共24题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

 1. 设备质量监理的目标是提高设备项目的投资效益、社会效益和( ),使设备质量达到预期的质量水准。
 A. 经济效益
 B. 环境效益
 C. 生产效益
 D. 生态效益
 答案:B
 2. 监理工程师进行质量监理的
 依据,根据监理的范围及性质可以分为以下两类:共同性的依据和( ) 依据。
 A. 有关法律法规
 B. 有关质量管理方面的法规
 C. 有关设计文件
 D. 有关质量检验与监理的专门技术法规性
 答案:D
 3. 监理工程师对设备设计的质量监理,主要是根据雇主所要求的功能和使用价值去检验设计成果,并且( )和审核。
 A. 监督设计画图
 B. 进行设计过程的跟踪
 C. 监督设计计算
 D. 进行过程分析
 答案:B
 4. 设备监理工程师应参加与承包方组织的各设备设计制造单位、系统工艺设计承包商对设备的( )的全面复查与核实工作。
 A. 关键部件
 B. 重要部件
 C. 主要部件
 D. 交接点
 答案:D
 5. 设备采购过程是直接影响设备质量的( )。
 A. 重要环节
 B. 关键环节
 C. 主要环节
 D. 决定性环节
 答案:B
 6. 采购工作程序包括一般采购程序和( )程序。
 A. 向市场采购
 B. 向供货厂采购
 C. 向设备制造厂采购
 D. 招标采购
 答案:D
 7. 供应商评审的目的是在合同签订前( )一个潜在的供应方满足供货要求的能力
 A. 评价 B. 评审 C. 审核 D. 审查
 答案:A
 8. 设备制造过程中的监理就是要监督和( )设备承包商的工作,使制造出来的设备在技术性能和质量上全面符合订货要求,并为此后的设备包装储运与安装调试打下良好的基础。
 A. 监理 B. 管理 C. 协调 D. 协助
 答案:C
 9. 设计交底应在制造前由 ( )组织设计单位与承包商有关人员进行。
 A. 监理工程师 B. 雇主 C.总监理工程师 D. 设备工程师
 答案:B
 10.制造工艺方案应经过承包商总工程师或技术负责人审核批准后送交监理工程师审批,( )签字认可后必须严格执行,如有改变应取得监理工程师的核准。
 A. 项目工程师 B. 项目负责人 C. 监理工程师 D. 总监理工程师
 答案:D
 11.按照项目合同及采购进度计划要求,拟订运输计划,应重点提出( )的运输安排。
 A. 重要设备 B. 大型关键设备 C. 主要设备 D. 价值高的设备
 答案:B
 12.设备( )过程是设备质量形成最重要的过程之一。A. 采购 B. 制造 C. 运输 D. 安装和调试
 答案:D
 13.对于重要的关键性大型设备,应由( )组织鉴定小组进行检验。
 A. 总监理工程师
 B. 雇主
 C. 监理工程师
 D. 设备工程师
 答案:B
 14.( )用于系统地收集数据,以获取对事实的明确认识。
 A. 水平对比法
 B. 调查表
 C. 头脑风暴法
 D. 排列图
 答案:B
 15.( )用来发现和确认两组相关数据之间的关系并确认两组相关数据之间预期的关系。
 A. 分层图
 B. 因果图
 C. 树图
 D.散布图
 答案:D
 16.在GB/T19000---2000标准的“质量管理体系基础”中将由组织的顾客或由其他人以顾客的名义对质量管理体系所进行的审核称为( )审核。
 A.第一方
 B.第二方
 C.顾客
 D.第三方
 答案:B
 17.设备制造过程包括加工、装配、检验、试验,关键过程( )。
 A. 生产准备
 B. 技术准备
 C. 特殊准备
 D. 资源准备
 答案:A
 18. 凡是在( )范围内的质量差异都是偶然性因素作用的结果,属于正常范围。
 A. (μ-σ) ~(μ+σ)
 B. (μ-2σ) ~(μ+2σ)
 C. (μ-3σ) ~(μ+3σ)
 D. 都不是
 答案:C
 19. 有关原材料、半成品和构配件质量方面的专门技术法规性具体包括( )。
 A. 有关材料及其制品质量的技术标准
 B. 有关材料的备案证明
 C. 有关材料的准用证
 D. 有关材料鉴定证书
 答案:A
 20.设备设计质量的重要性包括( )。
 A. 设计是形成设备质量的首要环节
 B. 设计是形成设备质量的重要环节
 C. 设计是形成设备质量的决定性环节
 D. 设计是形成设备质量的关键环节
 答案:A
 21.绘制因果图时应注意的问题( )。
 A. 明确、扼要地确定结果
 B. 集思广益,充分发挥每个人的主观能动性
 C. 绘制出因果图后,经过进一步完善可成为一个“活工具”,从中获得新的知识和经验
 D. 寻找所有下一层次的原因并画在相应的主枝上,并继续发展下去
 答案:C
 22.管理职责是指( )和设计、实施质量管理体系的全部职责,这是供方建立并实施质量管理体系的关键性要求。
 A. 管理
 B. 计划
 C. 监督
 D. 认证
 答案:A
 23.质量管理中的统计方法中,分层图的程序有( )。
 A.确立收集数据的具体目的
 B.用广义的术语阐述将要研究的主题
 C.确定分组原则
 D.决定下一步行动。
 答案:B
 24.对于输入功能模块,应具备功能有( )。
 A.各功能模块的独立完整
 B.能够控制数据
 C.能够输入数据
 D.新设备质量数据的标准化、格式化
 答案:D

.

www.667e.com

 二、多项选择题(共12题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)

 1.设备的实体质量包括( )。
 A. 工程质量
 B. 部件质量
 C. 制造质量
 D. 单机质量
 E. 系统质量
 答案:ABDE
 2. 设备的功能和使用价值质量包括设备的( )。
 A. 适用性
 B. 经济性
 C. 可靠性
 D. 耐久性
 E. 安全性
 答案:ABCE
 3. 设备质量的特点主要包括( )。
 A. 工作环境变化多
 B. 影响因素多
 C. 质量问题具有隐蔽性
 D. 质量问题具有不易返修性
 E. 工作和技术接口多
 答案:BCDE
 4. 选择承包商并促使承包商做好( )工作。
 A. 物资和能源准备,包括物资采购和能源采购
 B. 计量仪器准备
 C. 编制采购计划
 D. 质量管理体系设计及质量职责确认
 E. 组织生产方案设计
 答案:ABDE
 5. 所谓技术标准有( )、地方标准之分。它是建立和维护正常的生产和工作秩序应遵守的准则,也是衡量设备质量的尺度。
 A. 国际标准
 B. 国家标准
 C. 行业标准
 D. 质量评定标准
 E. 企业标准
 答案: ABCE
 6. 设备质量监理的原则有( )。
 A. 对雇主负责
 B. 严格控制质量
 C. 以预防为主,过程与结果并重
 D. 坚持标准,严守合同
 E. 以人为本
 答案:ACDE
 7. 设备在装箱发运时必须经过严格的检查,包括( )。
 A.包装是否符合要求
 B.设备完好程度
 C.是否满足防潮、防震、防污染的要求
 D.重心吊装点是否明确
 E.收发货标记是否清楚
 答案:ACDE
 8. 初步设计的任务包括( )。
 A. 提出设备性能、精度和寿命方面的总体性质量指标
 B. 进行设备总体方案的构思
 C. 确定设备的原理、结构、总体布局和系统配置
 D. 提出配套方案
 E. 设备外观及装饰要求等。
 答案:ABCE
 9. 设计输出是设计过程的结果,因此对设计输出的监理必须达到的要求包括( )。
 A. 要对设计的图纸进行校核
 B. 要具体规定设计的不同过程应输出的设计文件及其要求
 C. 通过设计评审、设计验证和验证性试验,使设计输出满足设计输入的要求
 D. 确保设计文件符合有关标准和法规的要求
 E. 设计应标出与设备安全和主要功能关系重大的质量特性
 答案:BCDE
 10. 质量管理中的统计方法中,调查表的程序有( )。
 A.确立收集数据的具体目的
 B.识别为达到目的所需要的数据
 C.确定由谁以及如何分析数据
 D.通过收集和记录某些数据来试用表格
 E. 归纳并分析数据
 答案:ABCD
 11. 对质量管理体系的管理包括( )。
 A.质量方针
 B.管理者代表
 C.做好内部沟通
 D.文件控制
 E.管理评审
 答案:BCDE
 12. 功能模块的关系结构设计原则应保证( )。
 A. PQCIS数据处理系统功能体系的系统性
 B. PQCIS数据处理系统功能体系的连续性
 C. 各功能模块的独立完整
 D. 各功能模块充分发挥作用
 E. 各功能模块能够正常连接,且数据格式统一
 答案:ABCE

.

www.667e.com 设备工程监理质量控制摸拟考试试卷(一)
本文Tags:设备监理师考试真题,设备监理师考试试题,设备监理师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示