当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道结构工程师考试考前复习一级基础2016年一级注册结构工程师考试模拟测试题(3)

2016年一级注册结构工程师考试模拟测试题(3)

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:47:10| 一级基础|人气:835

2016年一级注册结构工程师考试模拟测试题(3),结构工程师考试真题,结构工程师考试试题, 1.空气调节系统的送风量,应按什么确定?

  A.夏季最大室内冷负荷

  B.冬季最大室热风荷

  C.最大新风量

  D.局部排风量

  答案:A

  2.空调系统的新风量,无须保证哪一条?

  A.补偿排风

  B.人员所需新风量

  C.保证室内正压

  D.每小时不小于5次的换气次数

  答案:D

  3.对于风机盘管的水系统,哪种调节方式为变流量水系统?

  A.电动三通阀调节水量

  B.电动两通阀调节水量

  C.三速开关手动调节风量

  D.自动调节风机转速控器

  答案:B

[1]     

  
        www.667e.com
  4.从环保和节省运行费考虑,哪种燃料的集中锅炉房宜用在供热规模较大的场所,并热媒以高温水为宜?

  A.燃气

  B.燃油

  C.电热

  D.燃煤

  答案:D

  5.直燃吸收式制冷机用于空调工程时,下面描述的特点,哪一条是错误的?

  A.冷却水量小

  B.一机多用

  C.无振动、噪音小

  D.用电量小

  答案:A

   [2]    

  
        www.667e.com
  6.当发生事故向室内散发比空气密度大的有害气体和蒸汽时,事故排风的吸风口应设于何处?

  A.接近地面处

  B.上部地带

  C.紧贴顶棚

  D.中部

  答案:A

  7.对于放散粉尘或密度比空气大的气体和蒸汽,而不同时散热的生产厂房,其机械通风方式应采用哪一种?

  A.下部地带排风,送风至下部地带

  B.上部地带排风,送风至下部地带

  C.下部地带排风,送风至上部地带

  D.上部地带排风,送风至上部地带

  答案:C

    [3]   

  
        www.667e.com
  8.对于系统式局部送风,下面哪一种不符合要求?

  A.不得将有害物质吹向人体

  B.送风气流从人体的前侧上方倾斜吹到头,颈和胸部

  C.送风气流从人体的后侧上方倾斜吹到头,颈和背部

  D.送风气流从上向下垂直送风

  答案:C

  9.高大空间空调送风口,宜采用何种形式?

  A.散流器或孔板

  B.百叶风口或条缝风口

  C.格栅或圆盘

  D.旋流风口或喷口

  答案:D

     [4]  

  
        www.667e.com
  10.设在高层建筑内的通风、空调机房门应采用( )

  A.甲级防火门

  B.乙级防火门

  C.丙级防火门

  D.隔声门

  答案:A

      [5] 

  
2016年一级注册结构工程师考试模拟测试题(3)
本文Tags:结构工程师考试真题,结构工程师考试试题,结构工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示