当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道注册建筑师考试模拟试题二级注册建筑师2016年二级注册建筑师考试预测题三

2016年二级注册建筑师考试预测题三

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:54| 二级注册建筑师|人气:131

2016年二级注册建筑师考试预测题三,注册建筑师考试真题,注册建筑师考试试题,

  21.砖在砌筑前1~2天要进行浸润,普通砖和空心砖的含水率应控制在(    )为宜。
A. 8%~10%  B.10%~15%  C.15%~17%  D.11%~16%    
答案:B    


  22.建筑基地应均匀密实,压实系数应符合设计要求.当设计无要求时。不应小于(    )。
   A.0.80       B.0.85          C.0.90           D.0.95
答案:C


  23.在砌筑墙体上设置临时施工洞口,其侧边离交接处墙面不应小于(  ) mm。洞口宽度不应超过(    )m。
 A.300,0.3  B 400,0. 8    C 500,1 D.600,1.2
    答案:C


  24.有关在墙体部位不得设置脚手眼的说法.下列哪个是不正确的?(    )
A.不得在120mm厚墙、料石清水墙和独立柱设置脚手眼
 B.不得在梁或梁垫下及其左右500mm范围内设置脚手眼
C.不得在宽度小于1.5m的窗间墙设置脚手眼
D.不得在石砌体门窗洞口两侧300mm和转角处600mm范围内设置脚手眼
 答案:C    


   
  25. 砖砌门洞过梁,当砂浆强度达到多少时才可以拆除模板? (    )
    A. 50%    B. 70%  C.85%   D.l00%
     答案:A


  26.钢筋绑扎接头的位置应相互错开,从任一绑扎接头中心至搭接长度的1.3倍区段范围内,有绑扎接头的受力钢筋截面面积占受力钢筋总截面面积的百分率在受拉区中不得超过(  )。
    A.25%    B.20%    C.35%    D.30%


  27.后张法施工时。浇筑构件混凝土的同时先预留孔道,待构件混凝土的强度达到设计强度等级的(    )后方可张拉钢筋。
    A.55%    B.65%   C.75%  D. 80%
     答案:C    

 
  28.在进行钢筋混凝土框架结构的施工过程中。对混凝土骨料最大粒径的要求是:不超过结构最小截面尺寸和钢筋间距最小净距的(    )。
 A.1/4,1/3  B.1/3,2/3  C.l/4,,3/4 D. l/4,2/3
    答案:C    

 
  29.下列混凝土中哪种不宜采用自落式混凝土搅拌机搅拌?(    )
    A.塑性混凝土  B.粗骨料混凝土  c.重骨料混凝土n干硬性混凝土
     答案:D


  30.为防止离析现象。混凝土自高处倾落的自由下落高度不应超过(    )m。
    A 1.5    B.1_8    C.2    D.2.4
  答案:C 

.

2016年二级注册建筑师考试预测题三
本文Tags:注册建筑师考试真题,注册建筑师考试试题,注册建筑师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示