当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道注册建筑师考试模拟试题二级注册建筑师二级建筑师模拟试题:法律法规经济施工(7)

二级建筑师模拟试题:法律法规经济施工(7)

建筑天下| http://www.667e.com |09-05 15:30:57| 二级注册建筑师|人气:588

二级建筑师模拟试题:法律法规经济施工(7),注册建筑师考试真题,注册建筑师考试试题,

31.检查混凝土在搅拌地殛浇筑地的坍落度。每一工作班最少(     )次。
A.l
B.2
C.3
D.4
答案:B


32.防水混凝土结构表面的裂缝宽度不应大于(      )mm.并不得贯通。
A.0.1
B.0.15
C.0.2
D.0.25
答案:C


33.卷材防水屋面,有关卷材铺贴方向,下列(     )条不正确。
A.屋面坡度小于3%时,应平行屋脊铺贴
B.屋面坡度3%~15%之间时,平行、垂直屋脊铺贴均可
C.屋面坡度大于15%时,宜垂直屋脊铺贴
D.受震动屋面,上、下卷材应平行与垂直交错铺贴
答案:D


34.细石混凝土刚性屋面防水工程施工时.水灰比不应大于(     )。
A0.40
B.0.45
C.0.55
D.0.60
答案:C


35.抹灰层由底层、中层、面层组成,中层的作用是(      )。
A.粘结
B.找平
C.装饰
D.粘结和找平
答案:B


36.饰面板安装工程及幕墙工程中.下列哪项可不做现场拉拔实验?(    )
A.膨胀螺栓
B.预埋螺栓
C.化学螺栓
D.穿墙螺栓
答案:B


37.用石灰罩墙面时,为了避免收缩,其正确的调制方法是掺人( )。
A.适量盐B.适量纸筋C.适量石膏D.适量白水泥
答案:B
38.实木复合木地板面层铺设时。相邻板材接头位置应当错开不小于(      )mm的距离。与墙之间应留出不小于( )mm的孔隙。
A.300,10
B.250,8
C.200,6
D.150,5
答案:A


39.铝合金门窗推拉门扇开关力不应大于(    )N。
A.80
B.90
C.100
D.110
答案:C


40.点支撑玻璃幕墙应采用带万向头的活动不锈钢爪.其钢爪间的中心距离应大于( )mm。
A.250
B.300
C.350
D.400
答案:A


41.裱糊工程各幅拼缝应严密,距墙面( )m处正视时.如不显拼缝即符合要求。
A.1.0
B.1.5
C.2
D.2.5
答案:B


42.水泥混凝土楼梯踏步面层宽度和高度,应符合设计要求,楼梯段相邻踏步高度差与每踏步两端宽度差不应大于(   )mm。
A.5,5
B.6,6
C.8,8
D.10,5
答案:D


43.跨度等于或大于4m的现浇混凝土梁、板,其模板。在安装中的起拱高度哪条是正确的?( )
A.1/1000~3/1000跨度长
B.3/1000~5/1000跨度长
C.5/1000~7/1000跨度长
D.0.5/1000~1/1000跨度长
答案:A


44.在继续浇筑混凝土时,对施工缝的处理,下列哪条是不正确的?(    )
A.应在已硬化的混凝土表面清除水泥薄膜和松动石子及软弱混凝土层
B.充分湿润但不积水
C.浇筑混凝土前,宜在施工缝处先铺一层坍落度大于10cm的同强度等级混凝层
D.混凝土应细致振实
答案:C


45.砌砖工程.设计要求的洞口宽度超过()时应设置过粱或砌筑平拱。
A.30cm
B.50cm
C.60cm
D.80cm
答案:A


46.抹灰工程中,室内墙面、柱面和门洞口的抹灰阳角,宜用哪一种砂浆做护角?
A.1:2水泥砂浆
B.1:3水泥砂浆
C.1:3:9水泥混合砂浆
D.1:1:6水泥混合砂浆
答案:A


47.抹灰用的石灰膏可用磨细生石灰粉代替。用于罩面时,熟化时间不应小于
A.3d
B.5d
C.7d
D.15d
答案:A


48.在砖墙基体镶贴饰面砖时.应采用(      )打底。
A.1:1.5水泥砂浆
B.1:3水泥砂浆
C.1:3:9水泥混合砂浆
D.1:1:6水泥混台砂浆
答案:B


49.水落管安装中,下列哪条是不正确的?(    )
A.水落管距墙面应小于10mm
B.水落管排水口距散水坡的高度不应大于200mm
C.水落管的接头承插长度不应小于40mm
D.水落管应用管箍与墙固定
答案:A


50.施工组织设计包括(    )几类。
①施工组织总设计
②单位工程施工组织设计
③分部工程施工组织设计
④分项工程施工组织设计
A.①②③
B.②③⑤
C.②③④
D.①②③④
答案:D

注册建筑师分为一级注册建筑师和二级注册建筑师简称为一级建筑师二级建筑师 .教育提供建筑师考试 建筑师报考条件 一级注册建筑师考试 二级建筑师考试科目 二级建筑师考试试题 一级建筑师考试条件 二级建筑师考试用书等内容

二级建筑师模拟试题:法律法规经济施工(7)
本文Tags:注册建筑师考试真题,注册建筑师考试试题,注册建筑师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示