当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道注册建筑师考试模拟试题二级注册建筑师二级建筑师模拟试题:法律法规经济施工(6)

二级建筑师模拟试题:法律法规经济施工(6)

建筑天下| http://www.667e.com |09-05 15:30:57| 二级注册建筑师|人气:302

二级建筑师模拟试题:法律法规经济施工(6),注册建筑师考试真题,注册建筑师考试试题,

16.突出屋面的楼梯间(高2.20m)的建筑面积如何计算?()
A.计算一半面积
B.计算投影面积
C.计算全部面积
D.不计算
答案:C


17.土建工程直接费中,人工,材料,机械费构成比中,人工费的构成比例为()。
A.15%
B.70%
C.5%
D.30%
答案:A


18.投资估算的阶段不包括( )。
A.规划阶段
B.项目建议书
C.可行性研究
D.勘察阶段
答案:D


19.建设项目的实际造价是( )。
A.中标价
B.承包合同价
C.竣工决算价
D.竣工结算价
答案:C


20.下列不属于材料预算价格的费用是( )。
A. 材料原价
B. 材料包装费
C.材料采购保管费
D. 材料检验试验费
答案:D


21.砖在砌筑前1~2天要进行浸润,普通砖和空心砖的含水率应控制在(     )为宜。
A. 8%~10%
B.10%~15%
C.15%~17%
D.11%~16%
答案:B


22.建筑基地应均匀密实,压实系数应符合设计要求.当设计无要求时。不应小于( )。
A.0.80
B.0.85
C.0.90
D.0.95
答案:C


23.在砌筑墙体上设置临时施工洞口,其侧边离交接处墙面不应小于(    ) mm。洞口宽度不应超过( )m。
A.300,0.3
B. 400,0. 8
C. 500,1
D.600,1.2
答案:C


24.有关在墙体部位不得设置脚手眼的说法.下列哪个是不正确的?( )
A.不得在120mm厚墙、料石清水墙和独立柱设置脚手眼
B.不得在梁或梁垫下及其左右500mm范围内设置脚手眼
C.不得在宽度小于1.5m的窗间墙设置脚手眼
D.不得在石砌体门窗洞口两侧300mm和转角处600mm范围内设置脚手眼
答案:C


25. 砖砌门洞过梁,当砂浆强度达到多少时才可以拆除模板? (       )
A. 50%
B. 70%
C.85%
D.l00%
答案:A


26.钢筋绑扎接头的位置应相互错开,从任一绑扎接头中心至搭接长度的1.3倍区段范围内,有绑扎接头的受力钢筋截面面积占受力钢筋总截面面积的百分率在受拉区中不得超过(    )。
A.25%
B.20%
C.35%
D.30%
答案:A


27.后张法施工时。浇筑构件混凝土的同时先预留孔道,待构件混凝土的强度达到设计强度等级的()后方可张拉钢筋。
A.55%B.65% C.75%D. 80%
答案:C


28.在进行钢筋混凝土框架结构的施工过程中。对混凝土骨料最大粒径的要求是:不超过结构最小截面尺寸和钢筋间距最小净距的()。
A.1/4,1/3
B.1/3,2/3
C.l/4,,3/4
D. l/4,2/3
答案:C


29.下列混凝土中哪种不宜采用自落式混凝土搅拌机搅拌?()
A.塑性混凝土
B.粗骨料混凝土
C.重骨料混凝土
D干硬性混凝土
答案:D


30.为防止离析现象。混凝土自高处倾落的自由下落高度不应超过()m。
A. 1.5
B.1_8
C.2
D.2.4
答案:C

注册建筑师分为一级注册建筑师和二级注册建筑师简称为一级建筑师二级建筑师 .教育提供建筑师考试 建筑师报考条件 一级注册建筑师考试 二级建筑师考试科目 二级建筑师考试试题 一级建筑师考试条件 二级建筑师考试用书等内容

二级建筑师模拟试题:法律法规经济施工(6)
本文Tags:注册建筑师考试真题,注册建筑师考试试题,注册建筑师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示