当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道注册建筑师考试模拟试题二级注册建筑师二级建筑师模拟试题:法律法规经济施工(5)

二级建筑师模拟试题:法律法规经济施工(5)

建筑天下| http://www.667e.com |09-05 15:30:57| 二级注册建筑师|人气:388

二级建筑师模拟试题:法律法规经济施工(5),注册建筑师考试真题,注册建筑师考试试题,

1.凹阳台、凸阳台按(    )计算建筑面积。
A水平投影面积
B水平投影面积的一半
C轴线(中心线)内包水平投影面积
D不
答案B


2.室内有楼梯,有永久性顶盖的室外楼梯按(    )计算建筑面积。
A水平投影面积
B自然层水平投影面积一半
C不
D水平投影面积*1.1
答案B


3.国产标准设备的原价一般是指(    )。
A.设备制造厂的交货价
B.出厂价与运费,装卸费之和
C.设备的预算价格
D.设备成本价
答案:A


4.工程建设投资的最高限额是( )。
A.设计总概算的投资额
B.施工图预算投资额
C.投资估算的投资额
D.竣工结算的投资额
答案:A


5.编制设计概算的主要方法有下列中( )种。
①扩大单价法②概算指标法③预算定额法
④类似工程预算法⑤扩大综合定额法
A.①③④
B.②③⑤
C.①②④
D.①②③
答案:C


6.下列中属于设备安装工程预算的有( )。
①通风空调工程预算
②照明工程预算
③给排水管道工程预算
④机械设备安装工程预算
⑤通信设备安装工程预算
A.①②③
B.①④⑤
C.②③⑤
D.②③④
 答案:B


7.下列各类建筑中( )的土建工程单方造价最贵。
A.砖混结构车库
B.砖混结构锅炉房
C.框架结构车库
D.钢筋混凝土结构地下车库
答案:D


8.一般标准的框架结构中,民用建筑土建工程中建筑与结构的造价比一般为
A.1:2
B.3.5:6.5
C.4:6
D.4.5:5.5
答案:C


9.五层住宅建筑中.土建工程约占整个造价的( ) %。
A. 80~81.4
B. 83~85
C.81.2~82.4
D.70~80
答案:C


10.由人工费、材料费和机械费组成的土建工程直接费中.材料费所占的百分数为
A.40%~50%
B.60%~70%
C.75%~80%
D. 85%~90%
答案:B


11.每立方C20混凝土的水泥用量约需要( )kg。
A.200
B.300
C.400
D.500
答案:B


12. 门窗中使用的玻璃,其单块面积达到多少平方米时 要采用安全玻璃?
A.1.8
B.1.5
C.2
D.1
答案:B


13.进行项目财务评价的基本报表有( )。
①固定资产投资估算表
②现金流量表
③损益表
④资产负债表
⑤资金来源与运用表
A.①②③④
B.②③④⑤
C.①②③⑤
D.①②④⑤
答案:B


14.下面哪种楼板的单价 最贵?
A.预应力园孔板
B.预制槽形板
C.预制大楼板
D.现浇板
答案:B


15.15m高的独立烟囱的建筑面积应按()计算。
A.不计算
B.计算一半面积
C.计算全部面积
D.计算投影面积
答案:A
注册建筑师分为一级注册建筑师和二级注册建筑师简称为一级建筑师二级建筑师 .教育提供建筑师考试 建筑师报考条件 一级注册建筑师考试 二级建筑师考试科目 二级建筑师考试试题 一级建筑师考试条件 二级建筑师考试用书等内容

二级建筑师模拟试题:法律法规经济施工(5)
本文Tags:注册建筑师考试真题,注册建筑师考试试题,注册建筑师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示