当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道注册建筑师考试模拟试题二级注册建筑师二级建筑师模拟试题:法律法规经济施工(3)

二级建筑师模拟试题:法律法规经济施工(3)

建筑天下| http://www.667e.com |09-05 15:30:57| 二级注册建筑师|人气:469

二级建筑师模拟试题:法律法规经济施工(3),注册建筑师考试真题,注册建筑师考试试题,

26.城市规划一般划分为(     )两个阶段进行。
A总体规划和详细规划
B城区规划和城郊规划
C基础设施规划和商业规划
D近期规划和远景规划
答案:A


27.下列建设用地的土地使用权,确属必需的,可以由县级以上人民政府依法批准划拨。
A 村镇基础设施用地;
B 城市基础设施用地和公益事业用地;
C 国家重点扶持的能源、交通、水利等项目
D 国家机关用地和军事用地
答案:A


28.《中华人民共和国房地产管理法》规定,房地产开发体营利为目的的企业·应具备下列哪些条件?(     )
①有自己的名称和组织机构
②有固定的经营产所
③有符合规定的注册资本
④有10个以上的工作人员
⑤符合法律、行政法规规定的其他条件
A.①②③④⑤
B.①②③⑤
C.②③④⑤
D.①③④
答案:B


29.下列监理单位可以执行的权利中何者是正确的?(     )
A.发现不符合设计规范要求,可以要求设计单位更改
B.发现不符合施工技术规范的,可以要求施工单位改正
C.发现不符合设计规范要求,可以自行改正
D.发现不符合施工技术规范的,可以自行改正
答案:B


30.工程建设监理工作目前由( )统一规划、归口和分层管理。
A.国务院
B.国家有关职能部门
C.国家计委
D.建设部
答案:D


31.监理人员与工程施工的关系。下列哪一条是不正确的?( )
A.工程施工不符合设计要求的,监理人员有权要求施工企业改正
B.工程施工不符合技术标准的,监理人员有权要求施工企业改正
C.工程施工不符合台同约定要求的,监理人员有权要求施工企业改正
D.监理人员认为设计不符合质量标准的,有权要求设计人员改正
答案:D


32.根据《注册建筑师条例》,因注册建筑师造成的设计质量问题引起的委托方经济损失,由( )负责赔偿。
A.建筑设计单位
B.注册建筑师
C.建筑设计单位和注册建筑师共同
D.由建筑设计单位和监理单位
答案:A


33.基本建设程序一般包括的三个阶段是( )。
①前期决策阶段(或建设前期阶段)
②实施阶段(建设阶段)
③竣工投产阶段
④生产运行阶段
⑤项目评估阶段
A①②③B②③⑤ C②③④D.①②④
 答案:D


34.施工图阶段的项目投资控制目标是( )。
A.不超过投资估算
B.不超过设计概算
C.不超过施工图预算
D.不超过工程结算
答案:B


35.一栋建筑的土建工程属于( )。
A.分部工程 
B.分项工程
C.单项工程
D.单位工程
答案:D


36.建筑安装工程费用的组成是( )。
①直接费②直接工程费③利润④间接费⑤税金
A ①②③④
B②③④
C②③⑤
D①③④⑤
答案:D
注册建筑师分为一级注册建筑师和二级注册建筑师简称为一级建筑师二级建筑师 .教育提供建筑师考试 建筑师报考条件 一级注册建筑师考试 二级建筑师考试科目 二级建筑师考试试题 一级建筑师考试条件 二级建筑师考试用书等内容

二级建筑师模拟试题:法律法规经济施工(3)
本文Tags:注册建筑师考试真题,注册建筑师考试试题,注册建筑师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示