当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道注册建筑师考试模拟试题二级注册建筑师二级注册建筑师 模拟试题一 (含答案)

二级注册建筑师 模拟试题一 (含答案)

建筑天下| http://www.667e.com |09-05 15:30:57| 二级注册建筑师|人气:431

二级注册建筑师 模拟试题一 (含答案),注册建筑师考试真题,注册建筑师考试试题,

二级注册建筑师 模拟试题一 (含答案)

1.国产标准设备的原价一般是指(    )。
A.设备制造厂的交货价  B.出厂价与运费,装卸费之和
C.设备的预算价格    D.设备成本价
答案:A
2.工程建设投资的最高限额是(    )。
A.设计总概算的投资额 B.施工图预算投资额
C.投资估算的投资额   D.竣工结算的投资额
答案:A

3.编制设计概算的主要方法有下列中(    )种。
  ①扩大单价法  ②概算指标法  ③预算定额法
  ④类似工程预算法⑤扩大综合定额法
    A.①③④    B.②③⑤    C.①②④   D.①②③
  答案:C  
4.下列中属于设备安装工程预算的有(    )。
  ①通风空调工程预算
  ②照明工程预算
  ③给排水管道工程预算
  ④机械设备安装工程预算
  ⑤通信设备安装工程预算
  A.①②③    B.①④⑤    C.②③⑤   D.②③④
 答案:B
5.下列各类建筑中(    )的土建工程单方造价最贵。
  A.砖混结构车库    B.砖混结构锅炉房
  C.框架结构车库    D.钢筋混凝土结构地下车库
 答案:D
6.一般标准的框架结构中,民用建筑土建工程中建筑与结构的造价比一般为
    A.1:2    B. 3 5:6.5    C.4:6 D.4 5:5.5
   答案:C
  7.五层住宅建筑中.土建工程约占整个造价的(    ) %。
    A 80~81.4  B 83~85   C.81.2~82. 4.D. 70~80
   答案:C
8.在高级宾馆中,土建工程与安装工程的比例为(    )。
    A.70%~80%:20%~30%  B.40%~60%:40%~60% 
C.20%~50%:50%~80%    D.30%~50%:50%~70%
    答案:A
    9.由人工费、材料费和机械费组成的土建工程直接费中.材料费所占的百分数为
    A.40%~50%  B.60%~70%  C.75%~80%  D. 85%~90%
    答案:B
    10.在高级宾馆的工程造价中,土建工程与安装工程(含水、暖、空调、电气、电梯等)的比例约为(  )。
    A.30%~40%:60%~70%   B.50%:50%
   C.70%~80%:20%~30%    D.85%~95%:5%~15%

二级注册建筑师 模拟试题一 (含答案)
本文Tags:注册建筑师考试真题,注册建筑师考试试题,注册建筑师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示