当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道注册建筑师考试模拟试题二级注册建筑师二级建筑师考试建筑工程经济历年试题7

二级建筑师考试建筑工程经济历年试题7

建筑天下| http://www.667e.com |08-27 16:14:16| 二级注册建筑师|人气:773

二级建筑师考试建筑工程经济历年试题7,注册建筑师考试真题,注册建筑师考试试题,

 1.单选题
  3-1下列费用中不属于直接工程费的是( )。
  a. 材料费 
  b. 企业管理费 
  c.人工费 
  d.施工机械用费
  答案:b
  3-2根据现行建筑安装工程费用构成的有关规定,下列费用中,不属于建筑工程直接费中人工费的是( )。
  a. 生产工人探亲期间的工资 
  b. 生产工人调动工作期间的工资
  c. 生产工人学习培训期间的工资 
  d. 生产工人休病假8个月期间的工资
  答案:d
  3-3工程定额测定费属于( )。
  a. 直接工程费 
  b. 规费
  c. 措施费 
  d. 企业管理费
  答案:b
  3-4特殊工种安全保险费应属于( )。
  a. 直接费 
  b.措施费
  c. 企业管理费 
  d. 间接费
  答案:d
  3-5在下列建筑安装工程费用构成中,应列入直接费的是( )。
  a. 施工机械使用费 
  b. 仪器仪表使用费
  c. 检验试验费 
  d. 工具、用具使用费
  答案:a
  3-6某工程直接工程费为180万元,间接费为27万元,利润为10万元,营业税率3%,则该工程的营业税为( )。
  a. 6.711 
  b. 6.510 
  c. 6.320 
  d. 6.705
  答案:b
  3-7检验试验费不包括( )。
  a. 对构件的一般鉴定 
  b. 对建筑安装物的一般鉴定
  c. 对构件进行破坏性试验 
  d. 自设试验室耗用材料
  答案:c
  3-8建筑安装工程费中的税金是指( )。
  a. 营业税、增值税和教育费附加
  b. 营业税、固定资产投资方向调节税和教育费附加
  c. 营业税、城乡维护建设税和教育费附加
  d. 营业税、城乡维护建设税和固定投资方向调节税
  答案:c

3-9建筑安装企业计取的教育费附加,计税基础是( )。
  a. 教育培训费 
  b. 营业税 
  c.营业税额 
  d. 城乡维护建设税
  答案:c
  2.多选题
  3-10根据国家税法规定,应计入建筑安装工程费用的税费有( )。
  a. 教育费附加 
  b.印花税 
  c. 营业税 
  d. 城乡维护建设税
  e. 固定资产投资方向调节税
  答案:a c d
  3-11建筑安装工程费用中,利润的计取基础通常有( )。
  a. 直接费+间接费 
  b.直接工程费+间接费
  c. 人工费 
  d. 人工费+材料、设备价值
  f. 人工费+施工机械使用费
  答案:b c
  3-12下列费用中,不属于建筑安装工程直接费的有( )。
  a. 施工机械大修费 
  b. 材料二次搬运
  c. 生产工人退休工资
  d. 生产职工教育经费
  e. 生产工具用具使用费
  答案:bcde
  3-13属建筑安装工程规费组成内容的有( )。
  a. 工程排污费 
  b. 工程点交费
  c. 特殊地区施工增加费 
  d. 土地使用费
  e. 特殊工种安全保险费
  答案: a e
  「典型例题」
  1.工程量清单计价的投标报价( )部分组成。
  a 分部分项工程费 
  b 措施项目费 
  c 其他项目费用
  d 规费 
  e 税金
  答案:(abcde)
  解析:工程量清单计价的投标报价由分部分项工程费,措施项目费和其他项目费用及规费及税金构成

2.下列各项关于工程量清单计价说法正确的是( )。
  a.该计价方法属于计划定价模式
  b.该计价方法是界于计划定价模式和市场定价模式之间的过渡模式
  c.该计价方法属于市场定价模式
  d.该计价方法建立在不完全市场基础上。
  答案:c
  解析:工程量清单计价与工程招投标。在我国目前的情况下,工程清单计价作为一种市场定价模式,主要在工程项目的招标投标过程中使用。
  「模拟练习」
  一、单项选择
  1.不列入工程量清单项目表编制程序的是( )。
  a 工程量的计算 
  b 计量单位的选定
  c 编号及项目名称的确定 
  d 指定工程量计算规则
  答案:d
  2.在工程量清单计价中,有一项费用是为完成该工程项目施工发生于该工程施工前和施工过程中技术。生活。安全等方面的非工程实体项目所需的费用,这一费用称为( )。
  a 分部分项工程费 
  b 其他项目费 
  c 单位工程费 
  d 措施项目费
  答案:d
  3. 我国现行工程清单计价办法中的单价采用( )。
  a 单位直接工程费 
  b 综合单价 
  c 工料单价 
  d 不限制
  答案:b
  4.在工程量清单计价模式下,单位工程汇总表不包括的项目是( )。
  a 税金 
  b 规费 
  c 直接工程费合计 
  d 分部分项工程费合计
  答案:c
  二。多项选择
  1.工程量清单作为招标文件的组成部分,主要包括( )部分。
  a.工程量说明 
  b.项目编码 
  c.项目特征 
  d.项目量清单 
  e.项目名称
  答案:ad
  2.关于工程量清单说法正确的是( )。
  a.工程量清单是招标文件的组成部分 
  b.工程量清单是投标文件的组成部分
  c.工程量清单是合同的组成部分 
  d.工程量清单由投标人提供 
  e.工程量清单由投标人提供

二级建筑师考试建筑工程经济历年试题7

本文Tags:注册建筑师考试真题,注册建筑师考试试题,注册建筑师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示