当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道注册建筑师考试模拟试题二级注册建筑师二级建筑师考试建筑工程经济历年试题6

二级建筑师考试建筑工程经济历年试题6

建筑天下| http://www.667e.com |08-27 16:14:15| 二级注册建筑师|人气:936

二级建筑师考试建筑工程经济历年试题6,注册建筑师考试真题,注册建筑师考试试题,

一、单选题
  1.下列原则中,作为会计信息质量要求的是:
  a.客观性原则 
  b.配比原则
  c.权责发生制原则 
  d.谨慎性原则
  2.企业采用的会计处理方法和程序前后各期必须一致,这一原则称为:
  a.可比性原则 
  b.一贯性原则
  c.配比原则 
  d.谨慎性原则
  3.对某一会计事项有多种不同方法可供选择时,应尽可能选用一种避免导致企业虚增盈利的做法,这一原则是:
  a.重要性原则 
  b.谨慎性原则
  c.权责发生制原则 
  d.收入与费用配比原则
  4.在会计核算的基本前提下,规定了会计核算内容的空间范围的是( )。
  a.会计主体 
  b.持续经营 
  c.会计分期 
  d.货币计量
  5.我国会计准则规定,企业的会计核算应当以( )为基础。
  a.实地盘存制 
  b.永续盘存制
  c.收付实现制 
  d.权责发生制
  6.企业会计方法和程序前后各期( )。
  a.应当一致,不能任意变动 
  b.根据需要可随机变动
  c.经财政部门批准才能变动 
  d.在任何情况下不能变动
  7.下列各项支出不属于收益性支出的是( )。
  a.支付水电费 
  b.车间生产工人工资
  c.购入某项专利权的支出 
  d.固定资产的日常维护费
  8.下列各项会计处理方法体现谨慎性原则的是( )。
  a.分期摊销大修理费用 
  b.应收账款计提坏帐准备
  c.采用工作量法计提折旧 
  d.存货计价采用先进先出法

9.企业设置“待摊费用”和“预提费用”账户的根据是( )。
  a.一致性原则 
  b.权责发生制
  c.可比性原则 
  d.重要性原则
  10.会计核算上,企业将融资租入的设备计入固定资产,体现了( )原则的要求。
  a.一致性 
  b.可比性
  c.实质重于形式 
  d.明晰性
  答案:1.a 2.b 3.b 4.a 5.d 6.a 7.c
  8.b 9.b 10.c
  二。多选题
  1.会计核算的起修正作用的一般原则包括( )。
  a.可比性原则 
  b.及时性原则
  c.谨慎性原则 
  d.重要性原则
  2.会计核算的基本前提包括( )。
  a.货币计量 
  b.会计主体
  c.持续经营 
  d.会计分期
  3.会计主体可以是( )。
  a.独立法人 
  b.单一企业
  c.实行合伙制的会计师事务所
  d.企业中的一个生产车间
  4.会计要素确认与计量方面的要求有:
  a.权责发生制原则
  b.配比原则
  c.历史成本原则
  d.划分资本性支出与收益性支出原则
  5.谨慎性原则要求体现于会计核算的全过程,其包括在( )等方面的谨慎。
  a.会计确认 
  b.会计计量
  c.会计报告 
  d.会计信息
  6.会计核算的具体目标是为( )服务。
  a.提高经济效益 
  b.宏观调控
  c.投资者决策 
  d.企业经营管理
  e.编制会计报表
  7.下列各项支出中,属于资本性支出的有:
  a.购置固定资产支付的增值税 
  b.购入某项专利权的支出
  c.支出给工程项目人员的工资
  d.支付固定资产的修理费 
  e.支付的广告费

8.会计核算上采用历史成本进行核算主要是因为( )。
  a. 历史成本是客观存在的,具有客观性
  b. 历史成本具有综合性
  c. 历史成本的数据比较容易取得而且可靠
  d. 历史成本具有较强的稳健性
  e.历史成本具有很强的决策相关性
  9.下列账户中,按照权责发生制原则的要求设置的账户有( )。
  a.“财务费用” 
  b.“待摊费用” 
  c.“预提费用”
  d.“管理费用” 
  e.“固定资产”
  10.下列各项中,属于六类会计要素的有( )。
  a.收入 
  b.存货
  c.负债 
  d.利润
  11.我国企业的会计要素主要反映企业的( )。
  a.经营成果 
  b.偿债能力
  c.经营效率 
  d.财务状况
  12.反映企业财务状况的会计要素有:
  a.负债 
  b.收入
  c.资产 
  d.所有者权益
  答案:1.cd 2.abcd 3.abcd 4.abcd
  5.abc 6.bcd 7.abc 8.ac 9.bc
  10.acd 11.ad 12.acd
  [典型例题]
  3-1 下列费用中属于措施费的是( )。
  a. 二次搬运费 
  b. 夜间施工增加费
  c. 环境保护费 
  d. 施工机构迁移费
  e. 流动施工津贴
  答案:a b c
  解释: 施工机构迁移费属于工程建设其他费用,流动施工津贴属于人工日工资单价。本章的试题应集中于费用构成,因此在此处加强记忆是十分必要的。
  3-2 在施工现场对建筑材料。构件进行一般性鉴定。检查所发生的费用应列入( )。
  a. 检验试验费 
  b. 研究实验费 
  c. 间接费 
  d. 现场管理费
  答案:a
  解释: 研究实验费是指为建设项目提供和验证设计参数。数据。资料等所进行的必要的试验费用以及设计规定在施工中必须进行试验。验证所需费用。属于工程建设其他费用,注意它与检验试验费的区别。

二级建筑师考试建筑工程经济历年试题6
本文Tags:注册建筑师考试真题,注册建筑师考试试题,注册建筑师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示