当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道注册建筑师考试模拟试题一级注册建筑师一级注册建筑师《物理与设备》模拟试题 6

一级注册建筑师《物理与设备》模拟试题 6

建筑天下| http://www.667e.com |08-27 16:11:10| 一级注册建筑师|人气:201

一级注册建筑师《物理与设备》模拟试题 6,注册建筑师考试真题,注册建筑师考试试题,

51.下列哪个室内采暖系统无法做到分户计量和分室温度调节?( )
  A.户内双管水平并联式系统
  B.户内单管水平跨越式系统
  C.户内双管上供下回式系统
  D.垂直单管无跨越管系统
提示:采用传统的垂直单管无跨越管系统无法做到分户计量和分室温度调节。
    答案:D

52.北京天安门广场马路下的地沟敷设形式。应采用( )。
  A.通行地沟
  B.半通行地沟
  C.不通行地沟
  D.无沟敷设
提示:北京天安门广场马路下的地沟敷设形式,应采用通行地沟。
    答案:A

53.确定酒店客房空气调节的新风量时下列哪种说法是错误的?( )
  A.新风量应满足人员所需的最小值
  B.新风量应符合相关的卫生标准
  C.新风量不应负担室内热负荷
  D.新风量应小于客房内卫生间的排风量
提示:空气调节系统的新风量,应不小于人员所需新风量以及补偿排风和保持室内正压所需风量两项中的较大值,故新风量不应负担室内热负荷的概念是错误的。
  答案:C

54.舒适性空调冬季室内温度应采用( )。
  A.16~18℃
  B.18~22℃
  C.20~24℃
  D.24~28℃
提示:舒适性空调冬季室内温度应采用18~22℃
  答案:B

55.舒适性空调夏季室内温度应采用( )。
  A.18~22℃
  B.20~26℃
  C.24~28℃
  D.26~30℃
提示:舒适性空调夏季室内温度应采用20~26℃。
  答案:C

56.我国目前的旅馆客房内最常见的空调系统是( )。
  A.VAV空调系统
  B.风机盘管加新风系统
  C.诱导器系统
  D.低速全空气系统
提示:我国目前的旅馆客房内最常见的空调系统是风机盘管加新风系统。
  答案:B

57.半集中式空调系统特点是( )。
  A.空调设备直接安装在空调房间内
  B.空气处理设备安装在机房,风口安装在空调房间内
  C.新风处理设备安装在机房内,风机盘管安装在空调房间内
  D.窗式空调器
提示:半集中式空调系统特点是新风处理设备安装在机房内,风机盘管安装在空调房间内。
  答案:C

58.影响空调建筑耗能的因素很多,其中哪一条影响最小?( )
  A.朝向
  B.体形
  C.窗大小
  D.外装修样式 提示:影响空调建筑耗能的因素很多,外装修样式影响最小。
   答案:D

59.空调系统不控制房间的下列哪个参数?( )
  A.温度
  B.湿度
  C.气流速度
  D.发热量
提示:空调系统不控制房间的发热量。
  答案:D

60.写字楼、宾馆空调是( )。
  A.舒适性空调
  B.恒温恒湿空调
  C.净化空调
  D.工艺性空调
提示:写字楼、宾馆空调是舒适性空调。
  答案:A

www.667e.com|注册建筑师|一级注册建筑师|二级建筑师|一级建筑师|二级注册建筑师|注册建筑师考试|建筑师考试|一级注册建筑师考试|一级建筑师考试科目|注册建筑师考试科目|建筑师考试时间|二级建筑师考试科目|建筑师考试科目|二级建筑师考试|二级建筑师考试时间|注册建筑师考试成绩|建筑师考试报名时间|.教育

一级注册建筑师《物理与设备》模拟试题 6
本文Tags:注册建筑师考试真题,注册建筑师考试试题,注册建筑师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示