当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道注册建筑师考试模拟试题一级注册建筑师一级注册建筑师《物理与设备》模拟试题 4

一级注册建筑师《物理与设备》模拟试题 4

建筑天下| http://www.667e.com |08-27 16:11:06| 一级注册建筑师|人气:386

一级注册建筑师《物理与设备》模拟试题 4,注册建筑师考试真题,注册建筑师考试试题,

31.一个点光源垂直入射到被照面上所形成之照度,与光源距被照面距离的几次方成正比?(    )
A.一次方    
B.二次方    
C.三次方    
D.四次方    
提示:点光源形成的照度服从平方反比定律。
答案:B

32.已知低压钠灯发出波长为589nm的单色光,其辐射的光谱效能最大值Km为683lm/w,相对应的光谱光效率v(λ)为0.78,设其辐射通量φe,λ为10.3W,则它发出的光通量为(    )。
A.5487lm    
B.4732lm    
C.7035lm    
D.6068lm  
提示:请查阅规范JGJ/T 119—98《建筑照明术语标准》式(2.1.15)。  
答案:A

33.荧光灯管的亮度约为(    )。
A.0.3×104cd/m2    
B.0.3×103cd/m2    
C.0.3×102cd/m2 
D.0.3×10cd/m2  
提示:荧光灯管亮度约为0.1~0.6×104cd/m2。
答案:A

34.3mm普通玻璃的透射比约为(    )。
A.0.6    
B.0.7    
C.0.8 
D.0.9 
提示:3~6mm普通玻璃的透射比为0.78~0.82。
答案:C

35.水泥砂浆抹面的反射比约为(    )。
A.0.9    
B.0.8    
C.0.6 
D.0.3  
提示:水泥砂浆抹面的反射比为0.32。
答案:D

36.冬季赤脚走在松木地板上感觉比混凝土地板暖和些,这是因为松木地板的(    )。
A.导热系数小    
B.蓄热系数小
C.传热系数大    
D.热惰性指标大
提示:冬季当赤脚走在松木地板上时感觉比混凝土地板暖和些,这是因为松木地板的蓄热系数小。
答案:B

37.在围护结构内设置隔汽层的条件是(    )。    
A.围护结构内表面出现结露
B.保温材料层受潮以后的重量湿度增量超过允许湿度增量    
C.围护结构内部出现冷凝
D.保温材料层内部温度低于室内空气的露点温度    
提示:参考《民用建筑热工设计规范》。
答案:B

38.下列措施中,(    )既有利于隔热,也有利于保温。
A.采用通风屋顶    
B.采用有土植被屋顶
C.外窗口遮阳    
D.外围护结构外表面饰以浅颜色    
提示:采用有土植被屋顶既有利于隔热,也有利于保温。
答案:B

39.关于建筑防热设计中的太阳辐射的等效温度,下列哪个结论是正确的?(    )
A.与墙的朝向无关
B.与墙的朝向和墙面的太阳辐射吸收率有关    
C.与太阳辐射吸收率无关
D.只和太阳辐射强度有关
提示:太阳辐射的等效温度与太阳辐射及围护结构的朝向和外表面材料的性质有关。    
答案:B

40.在自然通风条件下作屋顶和东西墙隔热设计时,其内表面最高温度应满足的要求是(    )。
A.小于当地夏季室外计算温度平均值
B.小于或等于当地夏季室外计算温度平均值
C.小于当地夏季室外计算温度最高值
D.小于或等于当地夏季室外计算温度最高值    
提示:参考《民用建筑热工设计规范》。
答案:D

www.667e.com|注册建筑师|一级注册建筑师|二级建筑师|一级建筑师|二级注册建筑师|注册建筑师考试|建筑师考试|一级注册建筑师考试|一级建筑师考试科目|注册建筑师考试科目|建筑师考试时间|二级建筑师考试科目|建筑师考试科目|二级建筑师考试|二级建筑师考试时间|注册建筑师考试成绩|建筑师考试报名时间|.教育

一级注册建筑师《物理与设备》模拟试题 4
本文Tags:注册建筑师考试真题,注册建筑师考试试题,注册建筑师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示