当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道注册建筑师考试模拟试题一级注册建筑师一级注册建筑师《物理与设备》模拟试题 1

一级注册建筑师《物理与设备》模拟试题 1

建筑天下| http://www.667e.com |08-27 16:11:01| 一级注册建筑师|人气:283

一级注册建筑师《物理与设备》模拟试题 1,注册建筑师考试真题,注册建筑师考试试题,

1.下列声学指标中,哪一个不是单值指标?( )
  A.计权隔声量
  B.计权标准化撞击声压级
  C.混响时间
  D.等效连续A声级
提示:混响时间与频率有关。不同类型的厅堂允许的混响时间频率特性不同。而计权隔声量、计权标准化撞击声压级、等效连续A声级都是经过频率计权的单值指标。
  答案:C

2.某车间噪声级为82dB,原有吸声量为500m2,经过吸声处理后,其吸声量变为1000m2,则经过吸声处理后,噪声级能降低( )dB。
  A.3
  B.6
  C.8
  C.10
提示:经过噪声处理后的噪声降低值,可依下式估计:△Lp=10lg(A2/A1),式中,A2为经过吸声处理后的吸声量,A1为原吸声量。因此,本例中,△Lp=10lg(1000/500)=3dB。  
  答案:A

3.机器的振动频率(f)与隔振系统的固有频率( )之比,必须满足( ),才能取得有效的隔振效果。
  A.0.2
  B.0.5
  C.1.0
  D. 以上
提示:只有当机器的振动频率大于 时,才会有隔振作用。
  答案:D

4.下列室内声学现象中,不属于声学缺陷的是( )。
  A.同声
  B.声聚焦
  C.声扩散
  D.声影
提示:回声、声聚焦和声影均属于声学缺陷,在室内音质设计时,应予以防止。
  答案:C

5.音乐厅中频满场混响时间的合适值是( )。
  A.0.5s
  B.1s
  C.2s
  D.3s
提示:所列的四个数值中,最适宜作为音乐厅的混响时间的是C。
  答案:C

6.根据《绿色建筑评价标准》,住宅建筑的卧室、起居室的允许噪声级在关窗状态下白天、夜间应分别不大于( )分贝。
  A.50;40
  B.45;35
  C.50;45
  D.55;45
提示:见《绿色建筑评价标准》(GB/T 50378)第4.5.3条的规定。
  答案:B

7.根据《绿色建筑评价标准》,住宅建筑楼板的空气声计权隔声量应不小于( ) dB;楼板的计权标准化撞击声压级不大于( )dB。
  A.45;75
  B.40;75
  C.45;70
  D.40;70 
提示:见《绿色建筑评价标准》(GB/T 50378)第4.5.3条的规定。
     答案:C

8.根据《绿色建筑评价标准》,沿街外窗的空气声计权隔声量应不小于( )dB。
  A.25
  B.30
  C.35
  D.40
提示:见《绿色建筑评价标准》(GB/T 50378)第4.5.3条的规定。
  答案:B

9.根据《绿色建筑评价标准》。宾馆和办公建筑的室内背景噪声应符合现行国家标准《民用建筑隔声设计规范》G埘118中室内允许噪声标准中的( )级要求。
  A.特
  B.一
  C.二
  D.三
提示:见《绿色建筑评价标准》(68/T 50378)第5.5.5条的规定。
  答案:C

10.根据《绿色建筑评价标准》,宾馆类建筑围护结构构件隔声性能应满足现行国家标准《民用建筑隔声设计规范》GBJ ll8中的( )级要求。
  A.特
  B.一
  C.二
  D.三
提示:见《绿色建筑评价标准》(GB/T 50378)第5.5.9条的规定。
  答案:B

www.667e.com|注册建筑师|一级注册建筑师|二级建筑师|一级建筑师|二级注册建筑师|注册建筑师考试|建筑师考试|一级注册建筑师考试|一级建筑师考试科目|注册建筑师考试科目|建筑师考试时间|二级建筑师考试科目|建筑师考试科目|二级建筑师考试|二级建筑师考试时间|注册建筑师考试成绩|建筑师考试报名时间|.教育

一级注册建筑师《物理与设备》模拟试题 1
本文Tags:注册建筑师考试真题,注册建筑师考试试题,注册建筑师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示