当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道注册建筑师考试模拟试题一级注册建筑师二级建筑师法律法规经济施工模拟题5-2

二级建筑师法律法规经济施工模拟题5-2

建筑天下| http://www.667e.com |08-27 16:10:55| 一级注册建筑师|人气:720

二级建筑师法律法规经济施工模拟题5-2,注册建筑师考试真题,注册建筑师考试试题,

11.注册建筑师注册的有效期为()年。
A.1
B.2
C.5
D.10
答案:B

12.建设工程勘察、设计注册职业人员和其他专业技术人员未受聘于一个建设工程勘察、设计单位或者同时受聘于两个以上建设工程勘察、设计单位.从事建设工程勘察、设计活动的,责令停止违法行为.没收违法所得.并处以罚款.所罚金额为违法所得()。
A.5倍以下罚款
B.3倍以上罚款
C.3倍以上5倍以下罚款
D.5倍以上罚款
答案:A

13.注册建筑师发生下列()情形时,应由有关部门撤销其注册资格。
A.受刑事处罚的
B.部分丧失民事行为能力的
C.自行停止注册建筑师业务满一年的
D.年龄超过六十岁的
答案:A

14.园设计质量原因引起的经济损失由哪一方赔偿?()
A.设计单位
B.总包单位
C.施工单位
D.分包单位.
答案:A

15.建设单位工程招标应具备()条件。
①有与招标工程相适应的经济技术管理人员
②必须是一个经济实体,注册资金不少于一百万元人民币
③有编制招标文件的能力
④有审查投标单位资质的能力
⑤具有组织开标、评标、定标的能力
A.①②③④⑤
B.①②③④
C.①②④⑤
D.①③④⑤
答案:D

16.违法分包是指()项。
①总承包单位将建设工程分包给不具各相应资质条件的单位
②总承包单位将建设工程主体分包给其他单位
③分包单位将其承包的工程再分包
④分包单位多于3个以上的
A.①
B.①②③④
C.①②③
D.①③④
答案:C

17编制建设工程勘察、设计文件,应当以()规定为依据。
①项目批准文件
②城市规划
③工程建设强制性标准
④国家规定的建设工程勘察、设计深度要求
⑤铁路、交通、水利等专业建设工程的专业规划要求
A.①②③④⑤
B.①②③④
C.①②③
D.①③④
答案:A

18建筑工程设计文件编制深度的规定中.施工图设计文件的深度应满足()项要求。
①能据以编制预算
②能据以安排材料、设备订货和非标准设备的制作
③能据以进行施工和安装
④能据以进行工程验收
A.①
B.①②③④
C.①②③
D.①③④
答案:B

19.工程初步设计说明书中总指标应包括下列中的哪几项?()
①总用地面积、总建筑面积、总建筑占地面积
②总概算及单项建筑工程概算
③水、电、气、燃料等能源总消耗量与单位消耗量;主要建筑材料总消耗量
④其他相关的技术经济指标及分析
⑤总建筑面积、总概算(投资)存在的问题
A.①②③④⑤
B.①②③④
C.①②③
D.①③④
答案:B

20.勘察设计合同的内容一般不包括以下娜项内容?()
A.勘察设计费用
B.提交成果期限
C.质量要求
D.勘察设计单位的设讣人员名单
答案:D

www.667e.com建筑师 一级建筑师 注册建筑师 建筑师考试 注册建筑师考试 一级注册建筑师考试 二级注册建筑师考试 二级建筑师 建筑师考试时间 建筑师考试论坛 建筑师考试科目建筑师考试科目

二级建筑师法律法规经济施工模拟题5-2
本文Tags:注册建筑师考试真题,注册建筑师考试试题,注册建筑师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示