当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道注册建筑师考试历年真题2012年一级建筑师《物理设计》单项选择题精练上

2012年一级建筑师《物理设计》单项选择题精练上

建筑天下| http://www.667e.com |04-28 01:26:39| 历年真题|人气:970

2012年一级建筑师《物理设计》单项选择题精练上,注册建筑师考试真题,注册建筑师考试试题,

1、下列哪一项内容不是城市郊区的功能?
A、为市区提供良好的生态环境
B、为市区提供充分的建设用地 
C、为市区提供农副产品 
D、作为市民的休憩基地 

2、住宅厨房的操作面净长度应不小于多少?
A、1.5m
B、1.8m 
C、2.1m 
D、2.4m 

3、在主体建筑外加一圈围廊的做法在《营造法式》中称作( )。
A、回廊
B、檐廊 
C、抄手游廊 
D、副阶周匝 

4、中亚地区伊斯兰教纪念性能建筑的代表性建筑形制是什么?
A、集中式
B、巴西利卡式 
C、围柱式 
D、拉丁十字式
 
5、浪漫主义建筑最著名的作品是:
A、美国国会大厅
B、英国国会大厦 
C、柏林宫廷剧院 
D、巴黎歌剧院 

6、居住区级配套公建的合理服务半径为( )。
A、800~1000m
B、500~700m 
C、400~500m 
D、150~200m 

7、建设用地管理的步骤是,用地单位持国家批准的有关文件,向城市规划行政主管部门申请,经( )行政主管部门审核批准并核发建设用地规划许可证后,建设单位向土地管理部门办理国有土地使用证。
A、城乡农业
B、城市计划 
C、城市建设 
D、城市规划 

8、被称为第一座真正的“现代建筑”的作品是:
A、包豪斯校舍
B、德国通用电气公司透平机车间 
C、德意志制造联盟展览会办公楼 
D、芝加哥百货公司大楼 

9、宅间小路用地面积计入到下列哪一项?
A、住宅用地
B、公共设施用地 
C、道路用地 
D、公共绿地 

10、密斯的建筑设计追求的是:
A、结构精美
B、典雅 
C、抽象象征 
D、功能主义

答案:
1、B 2、C 3、D 4、A 5、B 6、A 7、D 8、B 9、A 10、A

建筑师 注册建筑师 一级注册建筑师 一级建筑师 二级建筑师 建筑师考试 二级注册建筑师 一级注册建筑师考试 注册建筑师考试 注册建筑师

考试时间 二级建筑师考试时间 一级建筑师考试时间 注册建筑师考试论坛 注册建筑师考试科目 二级建筑师考试科目

2012年一级建筑师《物理设计》单项选择题精练上
本文Tags:注册建筑师考试真题,注册建筑师考试试题,注册建筑师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示