当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道监理工程师考试模拟试题案例分析注册监理工程师《建设工程合同管理》精选试题三

注册监理工程师《建设工程合同管理》精选试题三

建筑天下| http://www.667e.com |09-05 15:29:56| 案例分析|人气:353

注册监理工程师《建设工程合同管理》精选试题三,监理工程师考试真题,监理工程师考试试题,

  41.FIDIC施工合同条件规定的合同有效期的结束时间是以(      )日为标志。
  A.工程接收证书签发
  B.颁发履约证书
  C.“结清单”生效
  D.提交竣工报表
  
  42.施工合同约定,风力超过8级以上的停工应给予工期顺延。某承包人在5月份一水塔高空作业的施工中遇7级风,按照安全施工管理规定的要求,停工5天,为此提出工期索赔的要求。其理由是当地多年气候资料表明5月份没有大风,此次连续大风属于不可预见的情况。该承包人的索赔理由属于(      )。
  A.工程变更索赔
  B.工程加速索赔
  C.合同被迫终止索赔
  D.合同中默示的索赔
  
  43.施工企业与材料供应商订立的材料供应合同中,约定违约金是2.0万元,但供应商的违约行为给施工企业造成的损失是2.2万元,施工企业应要求供应商支付(      )。
  A.4.2万元
  B.2.2万元
  C.2.0万元
  D.0.2万元
  
  44.FIDIC《施工合同条件》为了合理地分担风险责任,定义投标截止日期前第28天为“基准日”。从此日期起至(      )止的期间内,有经验承包商在投标阶段不能合理预见的风险归业主承担。
  A.开标日
  B.工程师发布开工令日
  C.工程师颁发工程接收证书日
  D.工程师颁发履约证书日
  
  45.某采用FIDIC《施工合同条件》的工程,未经竣工检验,业主提前占用工程。工程师应及时颁发工程接收证书,但应当(      )。
  A.以颁发工程接收证书日为竣工日,承包商不再对工程质量缺陷承担责任
  B.以颁发工程接收证书日为竣工日,承包商对工程质量缺陷仍承担责任
  C.以业主占用日为竣工日,承包商不再对工程质量缺陷承担责任
  D.以业主占用日为竣工日,承包商对工程质量缺陷仍承担责任
  
  46.FIDIC《土木工程施工分包合同条件》中,业主对分包合同的管理主要表现为(      )。
  A.对分包商发布指令
  B.对分包工程的批准
  C.向分包商支付工程款
  D.审查分包商的资质
  
  47.依据《担保法》的规定,当采用保证方式进行担保时,(      )。
  A.债务人与债权人是保证合同的当事人,债务人向债权人保证,当债务人不履行债务时由保证人承担责任
  B.债务人与债权人是保证合同的当事人,明确保证人,保证人向债务人保证,当债务人不履行债务时,由保证人承担责任
  C.保证人与债务人是保证合同的当事人,保证人承诺,当债务人不履行债务时,由保证人承担责任
  D.保证人与债权人是保证合同的当事人,保证人承诺,当债务人不履行债务时,由保证人承担责任
  
  48.如果解决施工合同纠纷的仲裁过程违反法定程序,当事人可以向(      )申请撤销裁决。
  A.人民法院
  B.政府的建设行政主管部门
  C.上级仲裁委员会
  D.质量监督机构
  
  49.因违约行为造成损害高于合同约定的违约金,守约方可(      )。
  A.按合同约定违约金要求对方赔偿
  B.按实际损失加上违约金要求对方赔偿
  C.在原约定违约金基础上适当增加一定比例违约定金
  D.请求法院增加超过违约金部分损失
  
  50.依据《合同法》规定,当事人在合同中既约定定金,又约定违约金时,若一方违约,对方(      )追究违约方的赔偿责任。
  A.可选择违约金条款或定金条款
  B.可以同时采用违约金和定金条款
  C.应该采用违约金条款
  D.必须采用定金条款
  
  答案:
  41.C       42.D       43.B       44.D       45.D
  46.B       47.D       48.A      49.D        50.A

.

注册监理工程师《建设工程合同管理》精选试题三
本文Tags:监理工程师考试真题,监理工程师考试试题,监理工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示