当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道监理工程师考试模拟试题案例分析注册监理工程师《建设工程质量、投资、进度控制》模拟题4

注册监理工程师《建设工程质量、投资、进度控制》模拟题4

建筑天下| http://www.667e.com |09-05 15:29:56| 案例分析|人气:461

注册监理工程师《建设工程质量、投资、进度控制》模拟题4,监理工程师考试真题,监理工程师考试试题,

61.某分部工程双代号网络计划如下图所示,其关键线路有(      )条。
 
A.2
B.3
C.4
D.5

62.某工程双代号时标网络计划如下图所示,其中工作A的总时差和自由时差(      )周。
 
A.均为0
B.分别为1和0
C.分别为2和0
D.均为4

63.当工程网络计划的计算工期大于要求工期时,为满足要求工期,进行工期优化的基本方法是(      )。
A.减少相邻工作之间的时间间隔 
B.缩短关键工作的持续时间
C.减少相邻工作之间的时距
D.缩短关键工作的总时差

64.建设工程组织非节奏流水施工时,其特点之一是(      )。
A.各专业工作队能够在施工段上连续作业,但有的施工段之间可能有空闲时间
B.同一施工过程的流水节拍不全相等,从而使专业工作队有时无法连续作业
C.相邻施工过程的流水步距不全相等,从而使专业工作队数大于施工过程数
D.虽然在施工段上没有空闲时间,但有的专业工作队有时无法连续作业

65.某分部工程有两个施工过程,各分为4个施工段组织流水施工,流水节拍分别为3、4、3、3和2、5、4、3天,则流水步距和流水施工工期分别为(      )天。
A.3和16
B.3和17
C.5和18
D.5和19

66.在某工程施工过程中,监理工程师检查实际进度时发现工作M的总时差由原计划的2天变为-1天,若其他工作的进度均正常,则说明工作M的实际进度(      )。
A.提前1天,不影响工期
B.拖后3天,影响工期1天
C.提前3天,不影响工期
D.拖后3天,影响工期2天

67.工程网络计划资源优化的目的之一是为了寻求(      )。
A.资源均衡使用条件下的最短工期安排
B.工程总成本最低条件下的资源均衡安排
C.资源使用量最少条件下的合理工期安排
D.工期固定条件下的资源均衡安排

68.在建设工程进度计划实施中,进度监测的系统过程包括以下工作内容:①实际进度与计划进度的比较;②收集实际进度数据;③数据整理、统计、分析;④建立进度数据采集系统;⑤进入进度调整系统。其正确的顺序是(      )。
A.①—③—④—②—⑤
B.④—③—②—①—⑤
C.④—②—③—①—⑤
D.②—④—③—①—⑤

69.已经某工程双代号网络计划的计算工期为130天。如果计划工期为135天,则关键线路上(      )。
A.相邻工作之间时间间隔为零
B.工作的自由时差为零
C.工作的总时差为零
D.节点最早时间等于最迟时间

70.在工程网络计划执行过程中,如果某项工作实际进度拖延的时间超过其自由时差,则该工作(      )。
A.必定影响其紧后工作的最早开始
B.必定变为关键工作
C.不会影响其后续工作的正常进行
D.不会影响工程总工期

71.在某工程双代号网络计划中,如果以某关键节点为完成节点的工作有3项,则该3项工作(      )。
A.全部为关键工作
B.至少有一项为关键工作
C.自由时差相等
D.总时差相等

72.在上题所示时标网络计划中,工作D和I的最迟完成时间分别为第(      )天。
A.8和10
B.6和9
C.7和9
D.7和10

73.工程网络计划资源优化的目的之一是为了寻求(      )。
A.资源均衡利用条件下的最短工期安排
B.最优工期条件下的资源均衡利用方案
C.工期固定条件下的资源均衡利用方案
D.工程总费用最低时的资源利用方案

74.在某工程网络计划中,工作M的最早开始时间和最迟开始时间分别为第15天和第18天,其持续时间为7天。工作M有2项紧后工作,它们的最早开始时间分别为第24天和第26天,则工作M的总时差和自由时差(      )天。
A.分别为4和3
B.均为3
C.分别为3和2
D.均为2

75.当某工程网络计划的计算工期等于计划工期时,该网络计划中的关键工作是指 (      ) 的工作。
A.时标网络计划中没有波形线
B.与紧后工作之间时间间隔为零
C.开始节点与完成节点均为关键节点
D.最早完成时间等于最迟完成时间

76.在工程双代号网络计划中,某项工作的最早完成时间是指其(      )。
A.完成节点的最迟时间与工作自由时差之差
B.开始节点的最早时间与工作自由时差之和
C.完成节点的最迟时间与工作总时差之差
D.开始节点的最早时间与工作总时差之和

77.在上题所示时标网络计划中,如果工作B、E、J使用同一台施工机械并顺序施工,则在合理安排的前提下,实施B、E、J三项工作时的施工机械闲置时间(      )天。
A.均为0
B.分别为0和1
C.均为1
D.分别为1和0

78.工程网络计划资源优化的目的之一是为了寻求(      )。
A.工程总费用最低时的资源利用方案
B.资源均衡利用条件下的最短工期安排
C.工期最短条件下的资源均衡利用方案
D.资源有限条件下的最短工期安排

79.某道路工程划分为4个施工过程、5个施工段进行施工,各施工过程的流水节拍分别为6、4、4、2天。如果组织加快的成倍节拍流水施工,则流水施工工期为(      )天。
A.40
B.30
C.24
D.20

80.在某工程双代号网络计划中,工作M的最早开始时间为第15天,其持续时间为7天。该工作有两项紧后工作,它们的最早开始时间分别为第27天和第30天,最迟开始时间分别为第28天和第33天,则工作M的总时差和自由时差(      )天。
A.均为5
B.分别为6和5
C.均为6
D.分别为11和6

答案:
61.C       62.C       63.B       64.A       65.D
66.B       67.D       68.C       69.A       70.A      
71.B       72.D       73.C       74.C       75.D      
76.C       77.A       78.D       79.C       80.B

.

注册监理工程师《建设工程质量、投资、进度控制》模拟题4
本文Tags:监理工程师考试真题,监理工程师考试试题,监理工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示