当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道监理工程师考试模拟试题案例分析注册监理工程师《建设工程质量、投资、进度控制》模拟题3

注册监理工程师《建设工程质量、投资、进度控制》模拟题3

建筑天下| http://www.667e.com |09-05 15:29:56| 案例分析|人气:659

注册监理工程师《建设工程质量、投资、进度控制》模拟题3,监理工程师考试真题,监理工程师考试试题,

41.在工程网络计划过程中,如果只发现工作P进度出现拖延,但拖延的时间未超过原计划总时差,则工作P实际进度(      )。
A.影响工程总工期,同时也影响其后续工作
B.影响其后续工作,也有可能影响工程总工期
C.既不影响工程总工期,也不影响其后续工作
D.不影响工程总工期,但有可能影响其后续工作

42.在工程网络计划的执行过程中,监理工程师检查实际进度时,只发现工作M的总时差由原计划的2天变为 -1天,说明工作M的实际进度(      )。
A.拖后3天,影响工期1天                
B.拖后1天,影响工期1天
C.拖后3天,影响工期2天                
D.拖后2天,影响工期1天

43.在工程网络计划执行过程中,当某项工作实际进度出现的偏差超过其总时差,需要采取措施调整进度计划时,首先应考虑(      )的限制条件。
A.紧后工作最早开始时间                  
B.后续工作最早开始时间
C.各关键节点最早时间                    
D.后续工作和总工期

44.在工程网络计划的执行过程中,监理工程师检查实际进度时,只发现工作M的总时差由原计划的4天变为-3天,说明工作M的实际进度(      )。
A.拖后7天,影响工期3天               
B.拖后7天,影响工期4天
C.拖后4天,影响工期3天               
D.拖后3天,影响工期3天

45.在建设工程进度计划的实施过程中,监理工程师控制进度的关键步骤是(      )。
A.加工处理收集到的实际进度数据         
B.调查分析进度偏差产生的原因
C.实际进度与计划进度的对比分析         
D.跟踪检查进度计划的执行情况

46.分部分项工程量清单不包括(      )。
A.项目编码                                
B.项目名称
C.计量单位                                
D.综合单价

47.当项目处于规划或项目建议书阶段,又无其他类似工程可以参照时,其投资估算的编制方法一般采用(      )。
A.资金周转率法                            
B.朗格系数法
C.生产能力指数法                          
D.按设备费用的百分比估算法

48.国民经济评价中采用(      )。
A.市场价格                                
B.影子价格
C.不变价格                                
D.可变价格

49.某监理公司计划第5年末购置一套20万元的检测设备,拟在这5年内每年末等额存入一笔资金到银行作为专用基金,银行存款年利率为10%,按复利计算,则每年等额存入的资金额应不少于(      )万元。
A. 2.876                                  
B. 2.976
C. 3.176                                  
D. 3.276

50.根据国家计委批复的有关规定,可行性研究的内容应包括(      )个方面。
A. 11                                     
B. 12
C. 20                                     
D. 21

51.最有可能不需做社会评价的项目是(      )。
A.住宅                                    
B.交通运输
C.油田开发                                
D.学校

52.现金流量图的基本构成为(      )。
A.轴为从0开始的时间轴
B.横轴为从1开始的时间轴
C.间隔代表一年 
D.与横轴相连的向下箭头代表资金的流入

53.已知某拟建项目财务净现金流量如下表所示,则该项目的静态投资回收期是(      )年。 

A.5.4                                   
B.5.6
C.7.4                                   
D.7.6

54.下列哪一说法正确?(      )
A.单独的房屋构筑物应采用专用设计
B.对不同用途和要求的建筑物,应按不同的建筑标准、设计规范进行设计
C.建筑物的构件参数尺寸不属于标准设计的内容
D.标准设计在满足使用要求和修建条件的情况下,尽可能具有通用互换性

55.单项工程综合概算由各单位(      )组成。
A.建筑工程概算和设备工程概算
B.土建工程概算和安装工程概算
C.土建工程概算和设备安装工程概算
D.建筑工程概算和设备及安装工程概算

56.逐项审查法适用于(      )。
A.工程量较小的工程                       
B.工程量较大的工程
C.采用标准图纸的工程                     
D.造价较高的工程

57.投标报价应考虑风险费,正确的说法是(      )。
A.如果风险费有剩余,可与业主分享余额
B.如果风险费估计不足,可以索赔方式请业主支付
C.风险费在业主的基本预备费中开支
D.风险费估计不足,承包商只有由利润来补贴

58.施工企业既要获得利润,又要在投标报价上具有竞争力,在报价计算时,宜(      )。
A.以预算定额为基础报价
B.以企业自身技术和管理的优势确定投标报价
C.以单价法计算造价投标
D.以扩大单价为基础快速投标报价

59.在采用成本加酬金合同价时,为了控制投资,最好采用(      )。
A.成本加固定金额酬金                    
B.成本加固定百分比酬金
C.成本加最低酬金                        
D.最高限额成本加固定最大酬金

60.在工程网络计划执行过程中,如果发现某项工作的完成时间拖后而导致工期延长时,需要调整的工作对象应是该工作的(   )。
A.平行工作   
B.紧后工作   
C.后续工作    
D.先行工作

答案:
41.D       42.A       43.D       44.A       45.D
46.D       47.A       48.B       49.D       50.D      
51.A       52.A       53.C       54.D       55.D      
56.A       57.D       58.B       59.D       60.C

.

注册监理工程师《建设工程质量、投资、进度控制》模拟题3
本文Tags:监理工程师考试真题,监理工程师考试试题,监理工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示