当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道监理工程师考试模拟试题工程控制2016年监理工程师《建设工程质量、投资、进度控制》经典试题2

2016年监理工程师《建设工程质量、投资、进度控制》经典试题2

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:36| 工程控制|人气:739

2016年监理工程师《建设工程质量、投资、进度控制》经典试题2,监理工程师考试真题,监理工程师考试试题,

3、与初步设计深度相适应,概算定额是在预算定额的基础上以( )为对象编制而成的,以作为编制设计概算的依据。【2005年考题】

  A.单项工程

  B.单位工程

  C.扩大部分分项工程

  D.分项工程

  答案:C

  解析:概算定额(指标)是在预算定额基础上以主要分项工程综合相关分部分项的扩大定额,是编制初步设计概算的依据,还可作为编制施工图预算的依据,也可作为编制估算指标的基础。

1.生产单位提前进厂参加施工、设备安装、调试的人员,其工资、工资性补贴等费用应从( )中支付。【2005年考题】
  A.建筑安装工程费
  B.设备工器具购置费
  C.建设单位管理费
  D.生产准备费
  答案:D
  解析:生产准备费的费用内容包括:生产单位提前进厂参加施工、设备安装、调试等以及熟悉工艺流程及设备性能等人员的工资、工资性补贴、职工福利费、差旅交通费、劳动保护费等。

  2.某项目建设期为2年,在建设期第一年贷款2000万元,第2年贷款3000万元,贷款年利率为8%,则该项目的建设期贷款利息估算为( )万元。【2005年考题】
  A.286.40
  B.366.40
  C.560.00
  D.572.80
  答案:B

  解析:第一年应计利息=2000/2×8%=80万元;第二年应计利息=(2000+80+3000/2)×8%=286.40万元;建设期利息和=80+286.40=366.40万元。建设工程教育网 整理

  3.按《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2003]206号)规定,措施费包括( )。【2006年考题】
  A.环境保护费
  B.文明施工费
  C.混凝土添加剂费用
  D.安全施工费
  E.脚手架摊销费

  答案:ABDE
  解析:按《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2003]206号)规定,措施费包括①环境保护费;②文明施工费;③安全施工费;④临时设施费;⑤夜间施工增加费;⑥二次搬运费;⑦大型机械设备进出场及安拆费;⑧混凝土、钢筋混凝土模板及支架费;⑨脚手架费等。

  4.按《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2003]206号)规定,属于企业管理费的有( )。【2006年考题】
  A.危险作业意外伤害保险费
  B.6个月以上的病假人员工资
  C.生产工人休假期间的工资
  D.现场管理人员工资
  E.职工探亲路费

  答案:BDE
  解析:按《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2003]206号)规定,企业管理费是指建筑安装企业组织施工生产和经营管理所需费用,包括:①管理人员工资:是指管理人员的基本工资、工资性补贴、职工福利费、劳动保护费等。②办公费:是指企业管理办公用的文具、纸张、账表、印刷、邮电、书报、会议、水电、烧水和集体取暖(包括现场临时宿舍取暖)用煤费用等。

  5.建筑安装工程直接工程费中的人工费包括生产工人( )。【2005年考题】
  A.劳动保险费
  B.因气候影响的停工工资
  C.培训期间的工资
  D.劳动保护费
  E.病假在六个月以内的工资

  答案:BCDE
  解析:人工费的内容包括:①基本工资:是指发放给生产工人的基本工资。②工资性补贴:是指按规定标准发放的物价补贴,煤、燃气补贴,交通补贴,住房补贴,流动施工津贴等。③生产工人辅助工资:是指生产工人年有效施工天数以外非作业天数的工资,包括职工学习、培训期间的工资,调动工作、探亲、休假期间的工资,因气候影响的停工工资,女工哺乳时间的工资,病假在六个月以内的工资及产、婚、丧假期的工资。④职工福利费:是指按规定标准计提的职工福利费。⑤生产工人劳动保护费:是指按规定标准发放的劳动保护用品的购置费及修理费,徒工服装补贴,防暑降温费,在有碍身体健康环境中施工的保健费用等。

  6.按照《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2003]206号)的规定,建筑安装工程直接工程费中的材料费包括材料( )。【2005年考题】
  A.运杂费
  B.二次搬运费
  C.运输损耗费
  D.检验试验费
  E.采购及保管费

  答案:ACDE
  解析:《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2003]206号)规定,材料费是指施工过程中耗费的构成工程实体的原材料、辅助材料、构配件、零件、半成品的费用,内容包括:①材料原价(或供应价格);②材料运杂费;③运输损耗费;④采购及保管费;⑤检验试验费。

  7.按照《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2003]206号)的规定,下列属于建筑安装工程措施费的有( )。【2005年考题】
  A.大型机械设备进出场费
  B.安全施工赞
  C.工程排污费
  D.混凝土模板及支架费
  E.文明施工费
  答案:ABDE



  


 

.

2016年监理工程师《建设工程质量、投资、进度控制》经典试题2
本文Tags:监理工程师考试真题,监理工程师考试试题,监理工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示