当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道监理工程师考试模拟试题工程控制2016年监理工程师《建设工程质量、投资、进度控制》自测试题5

2016年监理工程师《建设工程质量、投资、进度控制》自测试题5

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:36| 工程控制|人气:513

2016年监理工程师《建设工程质量、投资、进度控制》自测试题5,监理工程师考试真题,监理工程师考试试题,

41.在建筑设计中,运用价值工程的目标是(      )。
A.提高功能                            
B.提高设计方案的实用性
C.提高价值                            
D.提高设计方案的可能性

42.针对一个没有先例的新工程或工程内容及其技术经济指标尚未全面确定的新项目,一般采有(      )。
A.固定总价合同                         
B.可调总价合同
C.估算工程量单价合同                   
D.成本加酬金合同

43.根据《招标法》和国家计委的有关规定,全部或者部分使用国有资金投资或者国家融资的项目,其重要设备、材料的采购,单项合同估算价在(      )万元人民币以上的,必须进行招标。
A.3 000                                
B.1 000
C.100                                  
D.50

44.某工程招标文件中,混凝土估计工程量为10000m3,合同中规定混凝土单价为400元/m3,若实际完成工程量与估计工程量的变动大于10%时,则进行调价,调价系灵敏为0.9。竣工时实际完成混凝土工程量为15000m3,则混凝土工程款为(      )万元。
A.600                                  
B.584
C.580                                  
D.540

45.某新建项目装配车间的土建工程概算100万元,给排水和电气照明工程概算15万元,设计费10万元,装配生产设备及安装工程概算100万元,联合试运转费概算5万元,则该装配车间单项工程综合概算为(      )万元。
A.215                                  
B.220
C.225                                  
D.230

46.按照《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2003]206号)的规定,对建筑材料、构件和建筑安装物进行一般鉴定、检查所发生的费用列入(      )。
A.业主的研究试验费                   
B.承包商的其他直接费
C.承包商的材料费                     
D.承包商的措施费

47.某项目,在建设期初的建筑安装工程费为1000万元,设备工器具购置费为800万元,项目建设期为2年,每年投资额相等,建设期内年平均价格上涨率为5%,则该项目建设期的涨价预备费为(      )万元。
A.50.00                               
B.90.00
C.137.25                              
D.184.50

48.工程量清单中的其它项目清单列项不包括(      )。
A.预留金                              
B.材料购置费
C.总承包服务费                        
D.环境保护费

49.某企业第1年初向银行借款500万元,年利率为7%,银行规定每季度计息一次。若企业向银行所借本金与利息均在第4年末一次支付,则支付额为(      )万元。
A.659.97                             
B.659.45
C.655.40                             
D.535.93

50.敏感因素对项目经济评价指标产生(      )敏感性时会给项目带来较大风险。
A.正强                               
B.正弱
C.负强                               
D.负弱

答案:41.C      42.D      43.C     44.B      45.A     
46.C      47.C      48.D      49.A      50.C   

.

2016年监理工程师《建设工程质量、投资、进度控制》自测试题5
本文Tags:监理工程师考试真题,监理工程师考试试题,监理工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示