当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道监理工程师考试模拟试题工程控制2016年监理工程师《建设工程质量、投资、进度控制》自测试题3

2016年监理工程师《建设工程质量、投资、进度控制》自测试题3

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:36| 工程控制|人气:874

2016年监理工程师《建设工程质量、投资、进度控制》自测试题3,监理工程师考试真题,监理工程师考试试题,

21.在初步设计阶段,投资控制的目标是(      )。
A.投资估算                    
B.设计概算
C.修正概算                    
D.施工图预算

22.下列计算进口设备关税正确的公式是(      )。
A.完成价格 关税税率
B.F.O.B价 关税税率
C.(F.O.B价 国际运费)  关税税率
D.(F.O.B价+国际运费+运输保险费+银行财务费+外贸手续费)  关税税率

23.某新建项目,建设期为2年,估计需向银行贷款2000万元,贷款时间安排为:第一年1000万元,第二年1000万元。年利率为10%,用复利法计算的该项目建设期贷款利息为(      )万元。
A.310                             
B.300
C.205                             
D.200

24.已经某投资项目,其财务净现值FNPV的计算结果为:FNPV (i=10%)=1959万元,FNPV(i=12%)=-866万元。则该项目的财务内部收益率为(      )。
A.11.58%                           
B.11.39%
C.11.12%                           
D.10.61%

25.工程定位复测、工程点交、场地清理费用属于(      )。
A.建设单位管理费                  
B.施工现场管理费
C.施工企业管理费                  
D.其他直接费

26.实施监理的某工程项目,在施工过程中发生质量问题,监理工程师发出《监理工程师通知单》以后,下一步要做的工作是(      )。
A.进行原因分析
B.要求有关单位提交质量问题调查报告
C.及时向建设单位和监理公司汇报
D.组织调查取证

27.某承包商从一生产厂家购买了相同规格的大批预制构件,进场后码放整齐。对其进行进场检验时,为了使样本更有代表性宜采用(      )的方法。
A.全数检验                    
B.分层抽样
C.简单随机抽样                
D.等距抽样

28.在2000版9000族标准的术语中,质量控制是质量管理的一部分,其目的是(      )。
A.致力于增强满足质量要求的能力
B.致力于提供质量要求会得到满足的信任
C.致力于满足质量要求
D.致力于制定质量目标并想法实现其质量目标

29.建设工程投资中的积极投资部分是指(      )。
A.建筑安装工程费              
B.设备工器具购置费
C.工程建设其他费              
D.固定资产投资方向调节税

30.系统性因素引起的质量变异,一般属于(      )。
A.正常变异                    
B.非正常变异
C.随机变异                    
D.有规律变异

答案:21.A      22.A      23.C      24.B      25.D     
26.D      27.B      28.C      29.B      30.B 

.

2016年监理工程师《建设工程质量、投资、进度控制》自测试题3
本文Tags:监理工程师考试真题,监理工程师考试试题,监理工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示