当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道监理工程师考试模拟试题理论与法规2016年监理工程师考试全真模拟试题12

2016年监理工程师考试全真模拟试题12

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:36| 理论与法规|人气:249

2016年监理工程师考试全真模拟试题12,监理工程师考试真题,监理工程师考试试题,

1.在施工图阶段,绘制完整的供设备制造、安装使用的图纸和编制施工技术说明书,特别是()都要在图纸和说明中表示清楚。编制设备购置、制造、安装和调试的资金预算。
A.设备的预埋件
B.技术要求
C.连接装置
D.外部的管线
E.技术参数
答案:ACD
2.建议的检验类操作指导书内容包括(    )。
A. 抽样方案
B. 检验和试验量器具或检验工装
C. 所需的工装和其他装置
D. 接收准则
E. 抽样检验样品的处理
答案:ABDE
3. 开箱检查主要内容包括()。
A.检查箱号、箱数及外包装情况
B.检查设备在运输保管过程中有无锈蚀和损坏
C.凡属未清洗过的滑动面严禁移动以防磨损
D.设备的检查试验
E.检查后作出详细检查记录
答案:ABCE
4.抽样检验相对于全数检验特点有()。
A.检验的单位产品数量少,费用少,时间省,成本低
B.检验对象是一批产品
C.检验针对性强
D.接收批中可能包含不合格品,不接收批中也可能包含合格品。
E.容易发现问题
答案:ABD
5. 对现有过程进行渐进性的改进,通常由参加日常运作的人员组织的工作组工作应包括()。
A.识别过程存在问题,确定改进的区域,记录改进的原因
B.制定项目的目标和框架
C.查找产生问题的根本原因,并予以验证
D.寻找和确立解决问题的办法,然后予以实施
E.评价实施的结果,是否达到了设定目标
答案:ACDE
6.在排列图上把累计频数分为()。
A.0-60%间的因素
B.0-80%间的因素
C.80%- 90%的因素
D.90%—100%间的因素
E.0-90%间的因素
答案:BCD
7.树图的应用过程中提出手段和措施包括()。
A.确定手段和措施
B.从水平高的手段、措施开始,按顺序边想边提
C.对采取的手段和措施进行评价
D.先提出被认为是最低水平的手段、措施,一边编组,一边按顺序提出较高水平的手段、措施
E.不管水平的高低,以随意想到的方式提出手段、措施
答案:BDE
8.在编制制造工艺方案的同时,应编写检验和试验、验证方案。方案要详细规定()检验和试验记录的要求。
A. 检验项目
B. 抽样方案
C.生产过程
D. 测试点位
E. 检验和试验环境
答案:ABDE
9.为充分发挥监理机构协调工作的作用,进行充分的沟通,做到质量目标动态跟踪管理,应组织召开()。
A.工地例会
B.监理例会
C.专业性监理会议
D.质量会议
E.分析会议
答案:BCE
10. 设备管理的总目标是提高设备项目的()。
A.政治效益
B.投资效益
C.经济效益
D.社会效益
E.使设备质量达到预期的质量水平
答案:BDE
11. 设备开箱检查由设备采购、设备主管部门组织()参加。
A. 安装部门
B. 设计部门
C. 工具工装
D. 监理机构
E. 使用部门
答案:ACE
12. 总监理工程师应安排监理人员对设备调试过程进行巡视和检查,对()进行现场监督。
A. 重要部位
B. 重要工序
C. 重要时刻
D.分包商的业绩
E. 隐蔽工程
答案:ABCE
13.职业健康安全(环境)管理体系进入试运行的目的是要在实践中检验体系的()。
A.合理性
B.充分性
C.适用性
D.针对性
E.有效性
答案:BCE
14. 进行设备的布置时,一般要考虑的因素有()。
A.应符合安全规程的要求
B.应该符合防火、防爆和工业卫生要求
C.应按照规定的要求布置
D.应考虑设置过道和运输、消防通道
E.设备在排列时,应安排有一定的安全距离
答案:BDE

 
15. 安装工作一般由购置单位或受委托单位负责,安装后由()组织安装单位、设备动力部门及使用部门进行安装质量检查、试车验收并办理移交手续。
A.安装单位
B.设备动力部门
C.购置单位
D.使用部门.
答案:C
16.自制设备由()调试,设计、工艺、设备、使用部门参加。
A.设计单位
B.安装部门
C.技术部门
D.制造单位
答案:D
17. 产品检验是指用某种方法测量、检查、试验和计量产品的一种或多种质量特性并将测定结果与()相比较,以判定每个产品或每批产品是否合格的过程。
A.国家标准
B.判别标准
C.行业标准
D.企业标准
答案:B
18.根据正态分布曲线的性质可知,在正常生产的情况下,质量特征在()区间的产品有85.45%。
A. (μ±3σ)
B. (μ-σ)~(μ+σ)
C. (μ-2σ)~(μ+2σ)
D. (μ-3σ)~(μ+3σ)
答案:C
19.()的特点是:抽出的单位在总体中是均匀分布的,而且抽取的样本可少于纯随机抽样。
A.简单随机抽样
B.分层随机抽样
C.周期系统抽样
D.随机抽样
答案:C
20.根据过程能力指数的大小可以对质量水平进行评价和判定1.33>CP>1则()。
A.过程能力过于充分
B.过程能力充分
C.过程能力正常
D.过程能力不足
答案:C

2016年监理工程师考试全真模拟试题12
本文Tags:监理工程师考试真题,监理工程师考试试题,监理工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示