当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道监理工程师考试考前冲刺练习2016监理师《建设工程合同管理》习题三

2016监理师《建设工程合同管理》习题三

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:36| 考前冲刺练习|人气:988

2016监理师《建设工程合同管理》习题三,监理工程师考试真题,监理工程师考试试题,

41、能够引起合同法律关系产生、变更和消灭的客观现象是( )。
A、法律关系主体
B、法律事实
C、法律关系客体
D、法律关系内容

42、当承包商部分的施工质量未达到合同规定的要求时,监理工程师( )。
A、不承担责任
B、承担连带责任
C、承担全部责任
D、同意扣除一定数量的酬金

43、施工合同的总纲性文件是( )。
A、协议书
B、通用条款
C、专用条款
D、附加条款

44、定标签订合同时,应对( )作为中标的合同价。
A、评标价
B、标底价
C、修正后的标底价
D、投标价

45、投标人串通投标、抬高标价或者压低标价的行为是( )。
A、市场行为
B、企业行为
C、正当竞争行为
D、不正当竞争行为

46、业主的索赔主要根据( )提出。
A、施工质量缺陷
B、设计变更
C、工程量减少
D、施工进度计划修改

47、监理招标的宗旨是对监理单位( )的选择。
A、能力
B、人员
C、设备
D、报价

48、施工合同当事人,在合同中未选择协议管辖,合同发生纠纷后,承包人应当向( )人民法院起诉。
A、工程所在地
B、施工企业所在地
C、合同签订地
D、建设单位所在地

49、监理人实施监督控制权时,征得委托人同意,可以发布的指令不包括( )。
A、开工令
B、停工令
C、复工令
D、验收令

50、一个合同被法院确认为可撤销合同。甲、乙双方约定的违约金为4万元,合同履行阶段双方各受到了2万元的经济损失。法院判定双方都有过错,但甲方是主要过错方,应承担75%的过错责任。则损失的承担应为( )。
A、各自承担自己的损失
B、甲方赔偿乙方1万元损失
C、甲方赔偿乙方2万元损失
D、甲方赔偿乙方4万元损失

二、多项选择题

1、在停工损失中的审核索赔的说法正确的是( )。
A、以计日工费计算
B、以机械台班费计算
C、按设备折旧费计算
D、按设备租赁费计算
E、以人工单价为准

2、采用评标价法评标时,应当遵循的原则包括( )。
A、以评标价最低的标书为最优
B、以投标报价最低的标书为最优
C、技术建议带来的实际经济效益,按预定的方法折算后,增加投标价
D、中标后按投标价格签订合同价
E、中标后按评标价格签订合同价

3、材料采购合同履行过程中,交货数量与实际收到数量不符,其原因可能是( )。
A、供货方的责任
B、运输部门责任
C、运输过程的合理损耗
D、数量验收方法
E、使用保管不善

4、工程建设监理合同示范文本规定,建设监理单位服务的内容包括( )。
A、正常的监理工作
B、附属工作
C、附加工作
D、额外工作
E、业主要求的工作

5、工程师对不可抗力风险的识别和防范内容有( )。
A、识别可能发生不可抗力的因素
B、督促当事人转移不可抗力风险
C、督促承包人采取有效防范措www.667e.com提供
D、审核不可抗力对承包商造成的损失
E、发生不可抗力采取的有效手段

6、委托监理合同终止的条件包括( )。
A、监理人向委托人办理完竣工验收手续
B、承包人和委托人已签订工程保修书
C、监理人收到监理酬金尾款
D、委托人给承包人结算工程款
E、委托人向承包人退还履约保证金

7、代理人在授权范围内是否独立地向第三人进行意思表示,是代理与( )相区别之处。
A、行纪
B、介绍
C、传达
D、居间
E、监理

8、证明合同的真实性、合法性的机关是( )
A、人民法院
B、仲裁机构
C、公证机关
D、工商行政管理部门

9、有资格代理招标的机构应满足的条件包括( )
A、必须是法人组织
B、不得与行政机关有隶属关系
C、有从事招标代理义务的场所
D、有编制招标文件的能力
E、有自己的评标专家库

10、FIDIC条件中的“费用”,包括( )
A、管理费
B、利润
C、利息
D、合理分摊的其他费用

11、正常监理工作的酬金,由( )构成。
A、直接成本
B、间接成本
C、利润和税金
D、监理人员工资
E、业务培训费

12、依照《担保法》,( )不能作为施工合同的保证人。
A、建筑协会
B、担保公司
C、建筑大学
D、施工企业
E、建设银行

13、索赔按目的划分包括( )。
A、综合索赔
B、单项索赔
C、工期索赔
D、合同内索赔
E、费用索赔

14、下列属于采购方违约责任的情况有( )。
A、拒绝提前提货
B、中途退货
C、不按期自提产品
D、拒绝接收有质量问题的材料
E、逾期付款

15、属于以下情况之一者,资格预审申请文件无效( )
A、未按期送达的资格预审申请文件
B、未经法定代表人或其授权的代理人签字
C、未加盖投标人印章的资格预审申请文件
D、内容虚假的资格预审申请文件

16、根据FIDIC施工合同条件规定,应由工程师签发( )。
A、期中付款证书
B、最终报表
C、竣工结算证书
D、结清单
E、最终支付证书

17、按索赔目的分类,索赔可分为( )。
A、工期索赔
B、费用索赔
C、工程加速索赔
D、合同被迫终止的索赔
E、工程变更索赔

18、下列可以导致委托代理关系终止的是( )。
A、被代理人取得或恢复民事行为能力
B、代理期限届满或代理事项完成
C、被代理人取消委托或代理人辞去委托
D、代理人死亡或代理人丧失民事行为能力
E、作为代理人或被代理人的法人终止

19、经济合同的担保形式主要有( )
A、定金
B、保证金
C、抵押
D、留置权
E、保险
F、预付款

20、评标的条件是( )
A、投标单位技术力量强
B、标价合理、工期适当
C、有较好的信誉
D、有保证质量和安全措施、有保修期内进行保修的措施
E、主要工种有施工方案、大型工程有施工组织设计,且先进合理、切实可行
F、愿意让利

参考答案

单项选择题答案

1:C| 2:D| 3:B| 4:A| 5:A| 6:B| 7:A| 8:B| 9:C| 10:D

11:C| 12:D| 13:D| 14:C| 15:B| 16:C| 17:B| 18:D| 19:D| 20:A

21:C| 22:C| 23:B| 24:C| 25:C| 26:C| 27:D| 28:D| 29:C| 30:C

31:C| 32:D| 33:C| 34:C| 35:A| 36:C| 37:D| 38:D| 39:B| 40:A

41:B| 42:A| 43:A| 44:D| 45:D| 46:A| 47:A| 48:A| 49:D| 50:B|

多项选择题答案

1:C、D、 | 2: A、D、 | 3: A、B、C、 | 4: A、C、D、 | 5: A、B、C、E

6: A、B、C、 | 7:B、C、D、 | 8:C、D、 | 9:B、C、D、E、 | 10: A、D

11: A、B、C、 | 12: A、C、 | 13:C、E、 | 14:B、C、E、 | 15: A、B、C、D

16: A、C、E、 | 17: A、B、 | 18: A、B、C、D、E

19: A、B、C、D、 | 20:B、C、D、E

2016监理师《建设工程合同管理》习题三
本文Tags:监理工程师考试真题,监理工程师考试试题,监理工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示