当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道房地产经纪人考试模拟试题经纪实务2016年房地产经纪人经纪实务模拟试卷6

2016年房地产经纪人经纪实务模拟试卷6

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:54| 经纪实务|人气:509

2016年房地产经纪人经纪实务模拟试卷6,房地产经纪人考试真题,房地产经纪人考试试题, 单项选择题

1.住房抵押贷款申请延期的,原借款期限与延长期限之和最长不超过( )。

答案( )

A.25年

B.28年

C.30年

D.40年

2.房源的价格是由( )决定的。

答案( )

A.买卖双方

B.经纪公司

C.业主

D.经纪人

3.项目销售预热期的推广主要是整个项目的( )。

答案( )

A.产品推广

B.形象推广

C.客户推广

D.价格推广

4.台湾房地产中介收费的形态中为追求超额利润而损害消费者权益,发生不少纠纷的方式是( )。

答案( )

A.固定费率,不赚超价

B.固定费率,赚取超价

C.不付佣金,完全赚取超价

D.固定费率,超价归中介业

5.楼盘推广中市场主题的确定是以( )为基础的。

答案( )

A.产品定位

B.客户定位

C.形象定位

D.功能定位

6.目前,个人住房贷款的基本形式有( )。

答案( )

A.公积金贷款和信用贷款

B.公积金贷款和商业贷款

C.信用贷款和商业贷款

D.福利贷款和信用贷款

7.房地产销售一般分为销售准备和( )阶段。

答案( )

A.销售实施

B.售后服务

C.广告定价

D.营销策划

8.被注销房地产经纪人员注册证书的,自注销决定作出之日起不满( )年的不予注册。

答案( )

A.一

B.二

C.三

D.四

9.销售过程中的定金收取工作由( )。

答案( )

A.销售人员收取后,统一交给财务人员

B.销售人员直接收取,财务人员开据收据

C.财务人员直接收取并开据收据

D.销售人员和财务人员共同收取

10.广义上的风险是指未来结果的不确定性,其中( )又被称为危险。

答案( )

A.收益风险

B.纯粹风险

C.自然风险

D.投机风险 www.667e.com 11.法人企业或组织的房地产转移时,须提交其( )同意转移的批准文件。

答案( )

A.产权部门

B.上级部门

C.房地产管理部门

D.资产部门

12.房地产销售阶段市场调查的要点是( )。

答案( )

A.市场推广调查和测评.成交客户问卷调查和销售难点调查

B.竞争项目调查.客户需求和接触媒体习惯调查

C.竞争项目销售信息调查.成交客户问卷调查和规划调整

D.价格调查.客户需求调查

13.不适合房地产产品引入期的策略是( )。

答案( )

A.适当低价.薄利为其宗旨

B.加强市场调查与预测

C.加强售前.售中.售后服务

D.可用广告.新闻发布等方式大力推销.宣传

14.( )试图从外部联系上寻找问题的各种相关因素。

答案( )

A.预测性调查

B.因果性调查

C.探测性调查

D.描述性调查

15.投资者购置房地产后,供出租经营的一种投资形式是( )。

答案( )

A.房地产置业投资

B.房地产经营投资

C.房地产租赁

D.房地产远期投资

16.下列阶段需要行客户调查的是( )。

答案( )

A.房地产项目定位阶段

B.房地产销售阶段

C.房地产三级市场

D.以上阶段均需要

17.客源管理是从搜集信息.整理信息和( )开始的。

答案( )

A.分析信息

B.应用信息

C.反馈信息

D.存档

18.下列属于房地产经纪人道德风险的是( )。

答案( )

A.虚报成交价

B.乱收费

C.客源资料外泄

D.伪造签名

19.一般情况下,由开发高主导定价的房地产是( )。

答案( )

A.存量房地产

B.土地

C.增量房地产

D.房屋

20.房地产市场调研的程序是( )。1.确定调研目的;2.初步调研;3.搜集信息资料库;4.调研设计;5.现场调研;6.撰写和提交调研报告。

答案( )

A.1.2.3.4.5.6

B.1.3.2.4.5.6

C.1.3.4.2.5.6

D.1.2.3.5.4.6 www.667e.com 21.王先生作为一名房地产经纪工,平时经常收集售楼书和平面图,这一信息属于( )。

答案( )

A.交易信息

B.动态信息

C.静态信息

D.常规信息

22.下 列不同产权性质的房屋,按照相关规定不能上市交易的是( )。

答案( )

A.私房

B.经济适用房

C.免责条款

D.默许条款

23.均价确定过程中,重点市场比较楼盘应不少于( )个。

答案( )

A.5

B.6

C.8

D.9

24.房地产项目形象定位的方法一般采用( )共同确定。

答案( )

A.头脑风暴法

B.座谈讨论法案

C.投票表决法案

D.领导确定

25.在进行办公楼竞争情况调查时,也应考虑其他类型的建筑在办公用房市场中的份额,特别要对( )进行市场分析。

答案( )

A.住宅

B.写字楼

C.别墅

D.酒店

26.房地产销售一般根据项目销售量.销售目标和( )等因素决定销售人员人数。

答案( )

A.销售进度

B.销售难度

C.广告投放

D.物业档次

27.决定房地产开发企业开发某一个项目成功与失败的关键在于( )。

答案( )

A.需求预测

B.项目策划

C.项目决策

D.销售策划

28.在房地产市场状况较为稳定的区域,房地产企业为保持其市场占有率,通常采取的价格策略( )。

答案( )

A.低价策略

B.高价策略

C.中价策略

D.市场策略

29.消费者的生活方式属于是市场细分因素中的( )。

答案( )

A.地理因素

B.人口因素

C.行为因素

D.心理因素

30.在项目SWOT分析中,最理想的对策是( )。

答案( )

A.SO对策

B.WO对策

C.ST对策

D.WT对策 www.667e.com 多项选择题

1.下列关于房地产可行性研究的表述中,正确的是( )。

答案( )

A.房地产投资企业的领导应尽量避免主观意志影响可行性研究的客观性

B.项目研究人员应该是在行的专家

C.可行性研究人员与项目有无利害关系不影响可行性研究的正确性

D.可行性研究从狭义上讲仅指详细可行性研究

E.初步可行性研究阶段投资估算的精度可达10%

2.房地产经纪人员首先必须遵从政府对房地产经纪行业的上岗.开业规定,不得无照.无证执业和经营。其次,在经纪活动的各个环节,如( )等各个环节,都必须遵守有关法律.法规的规定。

答案( )

A.刊登广告

B.收取佣金

C.办理手续

D.签订合同

E.接受委托

3.房地产总体定价策略包括( )。

答案( )

A.低价策略

B.高开低走策略

C.稳定价格策略

D.中价策略

E.低开高走策略

4.在房地产居间业务中促成交易的技巧有( )。

答案( )

A.直接促成法

B.便利促成法

C.惠顾促成法

D.从众促成法

E.涨价促成法

5.房地产销售过程中的销售文件包括( )。

答案( )

A.客户置业计划

B.功能楼书

C.房地产买卖合同文本

D.购楼须知

E.付款方式

6.房地产三级市场的营销特征包括( )。

答案( )

A.产品是增量房地产

B.交易双方协定定价

C.经常采用广告.价格等促销手段

D.较少采用促销手段

E.较少使用分销渠道

7.按项目销售时间及进度,房地产销售分期有( )。

答案( )

A.预热期

B.销售前期

C.持续销售期

D.销售中期

E.尾盘期

8.房地产经纪机构面临的投诉主要来自( )。

答案( )

A.客户

B.本机构经纪人

C.其他机构经纪人

D.房地产经纪行业组织

E.房地产经纪行政主管部门

9.下列属于建筑策划方法流程的是( )。

答案( )

A.目标规模设定

B.外部条件调查

C.内部条件调查宾

D.方案构想

E.综合分析

10.下列属于工业物市场的是( )。

答案( )

A.工业厂房

B.高档公寓

C.加油站

D.研究与发展用房

E.高新技术产业用房 www.667e.com 11.房地产经纪人促成房地产转让或租赁业务时,在确定价格方面应当遵循( )原则。

答案( )

A.关系公开

B.业务公正

C.公平议价

D.价高者得

E.立字为据

12.营销成本中的资料费不包括( )。

答案( )

A.制作售楼书费 用

B.建造样板房费用

C.小礼品费用

D.展销会参展费用

E.邮寄广告费

13.项目策划与销售阶段的工作内容包括( )。

答案( )

A.项目定位

B.项目定价

C.项目市场推广

D.项目销售

E.物业开发建议

14.某栋商品住宅的价目表中,每套住房的单价各不相同,原因可能是( )不同。

答案( )

A.质量

B.楼层

C.造价

D.朝向

E.付款方式

15.建筑策划方法的特征有( )。

答案( )

A.物质性

B.个别性

C.全面性

D.综合性

E.实用性

16.对销售人员的培训一般有以下内容( )。

答案( )

A.公司背景和目标

B.物业详情

C.销售技巧

D.签定买卖契约的程序

E.物业管理课及其他内容

17.下列房地产按照相关的规定,可以上市交易的是( )。

答案( )

A.集资房

B.政府权属公房

C.售后公房

D.经济适用房

E.私房

18.下列属于房地产买卖经营投资成本的是( )。

答案( )

A.购置价款

B.改造费用

C.经营费用

D.空置费用

E.押金利息

19.为了使营销组织具备灵活性和系统性的特点,需考虑( )等因素。

答案( )

A.营销人员

B.企业规模

C.营销成本

D.市场

E.房地产种类

20.房地产经纪人受理委托业务后,主要收集( )信息。

答案( )

A.标的物业信息

B.竞争对手信息

C.与标的物业相关的市场信息

D.委托方信息事

E.媒体信息 www.667e.com 21.房源开拓的原则主要有( )。

答案( )

A.公共性

B.及时性

C.变动性

D.持续性

E.集中性

22.运用市场比较定价法,房地产项目价目表的制订步骤包括( )等。

答案( )

A.制订均价

B.制订分栋.分期均价

C.确定层差和朝向差http://

D.确定难点和重点户型价格

E.形成价目表

23.房地产经纪行业年检与验证管理有利于( )。

答案( )

A.房地产经纪机构的准确统计

B.监督房地产经纪机构及时办理变更手续

C.房地产经纪机构法律法规的实施

D.规范行业管理

E.对房地产经纪机构进行综合检查.分析和评价

24.按客户的需求类型可分为( )。

答案( )

A.买房客户

B.写字楼客户

C.住宅客户

D.工业厂房客户

E.租房客户

25.违约行为包括( )。

答案( )

A.履行不能

B.履行迟延

C.履行迟缓

D.履行不当

E.履行拒绝

单项选择题答案

1:C 2:C 3:B 4:C 5:B 6:B 7:A 8:C 9:C 10:B 11:A 12:A 13:C 14:D 15:A 16:D 17:D 18:C 19:C 20:B 21:D 22:D 23:B 24:A 25:D 26:C 27:A 28:C 29:D 30:A

多项选择题答案

1: A. B. D.2: A. B. D. E.3: A. D.4: A. D. E.5: A. D. E.6: B. D.7: A. C. E.8: A. C.9: A. B. C. D.10: A. D. E.11: A. B. C. E.12: D. E.13: B. C. D.14: B. D.15: A. B. D.16: A. B. C. D.17: C. D. E.18: A. B. C.19: B. D. E.20: A. C. D.21: B. D. E.22: A. B. C. E.23: A. B. E.24: A. E.25: A. B. D. E.

www.667e.com 2016年房地产经纪人经纪实务模拟试卷6
本文Tags:房地产经纪人考试真题,房地产经纪人考试试题,房地产经纪人考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示